Кулинарная тема: делимся рецептами и хвастаемся результатами :)

tanucha

влюбленная в Гагру
tanucha, а если хлеб/батон плесневеет через 5-6 дней - это хорошо? Или тоже что-то не в порядке?
если плесень в хорошем понимании плесени (так и хочется сказать как раньше), то нормально, свежий хлеб вредно есть, надо суточный как минимум
 

tanucha

влюбленная в Гагру
Тушка-кутушка, а вот хлебопечки лучше какие брать? и что у них главное?, мне бы черный печь и белый, причем сильно замарачиваться не буду, куча готовых смесей есть
 
tanucha, у меня Ролсен (1320) и у родителей тоже (530). За маркой не гналась, хотела вообще попробовать, что это такое.
Из смесей не пеку.
Сегодня утром поставила, чтобы к приходу с работы был готов. Затратила 5 мин. на засыпку ингредиентов (взбила яичко, долила воды, просеяла муку, положила дрожжи, соль, сахар, сухое молоко). Когда добавляю яйцо цвет у корочки очень нравится. И всех дел! Мужчины от домашнего хлеба в восторге.
 
V

Victor

Guest
продаются по штучно такие заморыши под названием цыплята-корнишоны. Никто не покупал? что из них делать-то? Тапака?
 
продаются по штучно такие заморыши под названием цыплята-корнишоны. Никто не покупал? что из них делать-то? Тапака?
Цыплята понравились, очень нежное мясо. Разрезала пополам, посолила-поперчила, запекла.
Одного сварила и сделала зеленый борщ на бульоне. самого корнишона поломала и кинула в борщ.
 

OBRA

МамашаКураЖ и ее...
нашла рецепт

Любителям Амгьала посвящается!




Оказывается все так просто -
: кукурузная мука мелкого помола - 3 стакана, вода или сыворотка - 2- 3 стакана, соль - по вкусу.


В просеянную кукурузную муку влить теплую подсоленную воду или сыворотку, замесить тесто и, накрыв, оставить в тепле на 2-3 часа. Затем сформировать из теста лепешки и выложить на сковороду с разогретым маслом. Амгьал вкуснее в горячем виде. Готовое блюдо подавать с сыром
 

OBRA

МамашаКураЖ и ее...
sharmel, значит я погорячилась, не все так просто)))
ну запихнем сыр, что нам стоит! завтра пойду за кукурузной мукой.
 

OBRA

МамашаКураЖ и ее...
sharmel, да у меня тоже +)) правда, я грешила не на лепешки))

ладно, сбросим, потом побалуемся...

Тогда надо поискать рецепт такой штуки из капусты, только я не помню, как она называется))
 

sharmel

Госпожа модератор
sharmel, да у меня тоже +)) правда, я грешила не на лепешки))

ладно, сбросим, потом побалуемся...

Тогда надо поискать рецепт такой штуки из капусты, только я не помню, как она называется))
Ачапа называется, либо по-грузински


[off]заговорили про еду и вспомнила, что овощи достала размораживаться и не приготовила. Угадай кто меня выручит и приготовит пока я спать буду?:wink:[/off]
 
Последнее редактирование:

OBRA

МамашаКураЖ и ее...
[off]заговорили про еду и вспомнила, что овощи достала размораживаться и не приготовила. Угадай кто меня выручит и приготовит пока я спать буду?:wink:[/off]
угадала с одного раза)) моя сегодня тоже трудилась.

Нашла рецепт,но не ачапа, пхали называется. как-то так http://www.ehau.ru/pkhali
 

OBRA

МамашаКураЖ и ее...
У кого есть свой, проверенный и адаптированный к РФ рецепт хачапуров-лодочек? В инете нашла, но может кто печет такие, поделиться какими нюансами, а самое главное - какой сыр взять?

Хочу завтра попробовать сотворить.
 

OBRA

МамашаКураЖ и ее...
Елена Евгеньевна, меркантильная) без хачапура не хочешь?

Круглый не хочу почему-то. Наелась)) вот лодочкой меня кое-кто из майских вчера соблазнил)

Но хотелось бы максимально приближенной к оригиналу.
 

OBRA

МамашаКураЖ и ее...
Так как никто не поделился рецептом настоящей абхазской лодочки, пришлось гуглить и печь по предложенному рецепту.

Результатом я очень довольна( и не только я, но и все покормленные)) Возможно надо будет поэкспериментировать с сыром и слегка подкорректировать тесто. Примерно так:

У меня из этого количества получилось 4 лодочки - 4 больших лодочки)

Тесто : 600 гр муки+ 400 гр молока+1 яйцо+ 1 ч.л. соли+ 1 ст.л. сахара+ 1 ст.л. раст. масла+ 1 пачка Саф-Момент

Сырная начинка 300 гр сулугуни+200 гр адыгейский сыр+ 1 яйцо

Фомирируем 4 лодочки, наполняем начинкой и в духовку на 200* . Как только схватится сырная начинка, минут через 10, делаем в серединочке надрезы и вбиваем яйцо и еще в духовку, но не больше чем на 4-6 минут, иначе яйцо может стать резиновым, я даже чуть недодержала, потом яичница сама дошла)



Пошаговые фото
 

Вложения

  • 40.2 KB Просмотры: 177
  • 53.8 KB Просмотры: 177
  • 51.5 KB Просмотры: 177
  • 38.6 KB Просмотры: 168
  • 60.3 KB Просмотры: 175

OBRA

МамашаКураЖ и ее...
И солянка мясная сборная

тоже вкусно))
 

Вложения

  • 58.6 KB Просмотры: 186
  • 57.2 KB Просмотры: 199
Последнее редактирование:
Сверху