Курорт ОПК "Пицунда"

В сентябре в Пицундской бухте от Госдачи до Ряпши хорошо ловится лисица. Примерно такой же вкус как и у катрана - шляпа.
Вот барабулички жареной!
С Цимлянским розовым...
 
. Вот теперь вопрос на засыпку - зачем на рыбалку с лодки надо было с собой брать молоток и плоскогубцы?
Когда Мюллер посадил Штирлица в подвал, он так невзначай, показал ему плоскогубцы и молоток на медицинском столике. А Штирлиц тоже, наверное, подумал - зачем им слесарные инструменты в гестапо? Може чо сломалось?
А у катрана стараются сразу вырубить тесаком пару шипов на спине, что бы не поранил. Так же и у лисицы отрубают хвост с шипом. Наверное можно их выломать и плоскогубцами.
Я как то в детстве пошел с соседским пацаном на пристань ловить на "палец" осенью. Забросили мы и присели на край свесив ноги, он пока не клевало взял, да и приснул слегонца, а леску видимо несколько раз обмотал на палец. Тут, как всегда это бывает и подкралась эта акула, злодолбучая! Как дернула леску на глубину, так и стянула его с причала! Это надо было видеть))) Я так никогда ни до не после не смеялся. Помню горло сорвал, несколько дней шепотом разговаривал)
Как он стучал зубами, когда мы потом ему одежду сушили над костром, что бы от родителей не досталось) В те времена все было без церемоний, любые предметы шли в дело: крапива, веники, швабра, прыгалка, все кроме молотка и плоскогубцев)
 
Последнее редактирование:
А у катрана стараются сразу вырубить тесаком пару шипов на спине, что бы не поранил. Так же и у лисицы отрубают хвост с шипом. Наверное можно их выломать и плоскогубцами.
Вот это правильный ответ. Два шипа, по одному возле двух верхних плавников - шипы плоскогубцами выламывали. Очень острые шипы, и по слухам - ядовитые. Говорили что если руку заденет, то она распухнет как нога. Но я лично такого не видел, всё благополучно заканчивалось. Не для катрана.
 
Последнее редактирование:
Вот это правильный ответ. Два шипа, по одному возле двух верхних плавников - шипы плоскгубцами выламывали. Очень острые шипы, и по слухам - ядовитые. Говорили что если руку заденет, то она распухнет как нога. Но я лично такого не видел, всё благополучно заканчивалось. Не для катрана.
Интересно, даже, узнать мнение катрана по этому вопросу.
 
Мясо у катрана довольно вкусное. Помню что его вымачивали, резали на стейки и жарили. Мне нравилось. Полностью отсутствовали кости, а хребет был мягкий. Прочитал что если его заморозить и разморозить, то можно не вымачивать. Так их можно было бы поставлять в другие регионы. Интересно, катранов можно разводить? Или они пожрали бы друг друга?
 

Supik

писатель
o_O На 200 руб подорожали! Это на двоих каждый день на 400 руб дороже
если быть точнее на 250 руб.дороже с одного (с 26.08 до 10 09) , а с 11.09.по 25.09 на 200 ., остальное не сравнивал.
Интересно, стоимость питания осталась прежней или нет..
 
Сверху