Курорт ОПК "Пицунда"

Supik

писатель
Речь не о привлечении новых клиентов, а о том что очень многие согласятся заплатить всего на 600 рублей в день больше, чтобы питаться лучше.
Здесь можно поподробней, "очень многие", это кто, раскроете данные ?) мы, например не готовы, с учётом того, что нам обед на Кипарисовой обходился примерно в 350, ужин в 250 (на 1 эт..курзала дороговато, там мы пару раз только поели в прошлом году).
В стоимость еды входят не только продукты. Также зарплаты всего персонала, электроэнергия, вода (не только для еды), вывоз отходов и много чего ещё. В отличие от мелких кафе - в пансионате большая столовая. Поэтому у неё эти расходы очень значительные.
Знаете, почему, например, в больших сетевых магазинах цены ниже, чем в маленьких магазинчиках, хотя в больших накладные расходы больше?
Знаете, что ОПК это гос . организация, там нет расходов на аренду, на ком.услуги там расходы "условные", себестоимость продуктов минимальна с учётом того что в основном овощи, макароны и субпродукты(при закупке тоннами). О чем вы говорите ? Прибавьте практически отсутствие конкуренции, т.к. все их " шведские столы" уже оплачены добровольно-принудительно))

........сметана/майонез, приправы? И это именно шведский стол? А это существенно! Совсем разная структура расходов.
сметана вроде входит в стоимость борща, нет?))) а специи то да, другая "структура расходов")))
 
Последнее редактирование:
Гурман, но в Адлере мы без проблем питались в столовых за 1500 в сутки на двоих.
Это смотря кто сколько ест. Мне, 105-ти килограммовому мужику это минимальная сумма на сутки в том же Адлере (я день отъезда там провёл). И нельзя так просто сравнивать столовую с фиксированными ценами блюд и шведский стол. На шведском столе всегда берут больше чем столовские порции. Поэтому шведский стол всегда стоит дороже. Пансионатские 600 в сутки за шведский стол - это смех по сравнению со всем нашим побережьем. Тут когда-то писали что ОПК часть продуктов закупает в России. Значит НАСТОЛЬКО дешевле ВКУСНАЯ еда в нём быть не должна.
 
Здесь можно поподробней, "очень многие", это кто, раскроете данные ?) мы, например не готовы, с учётом того, что нам обед на Кипарисовой обходился примерно в 350, ужин в 250 (на 1 эт..курзала дороговато, там мы пару раз только поели в прошлом году).
Я, например. Да почти все кого не устраивает питание в ОПК. Но речь же не о том чтобы все в нём платили в 2 раза больше за еду. А о том, чтобы была такая возможность - с соответствующей отдачей, разумеется. За такую цену ОПК мог бы предоставить гораздо более высокое качество, практически ресторанное. Я согласен. Я не пойду на Кипарисовую ужинать, и тем более, завтракать. Это потеря времени.
Я говорил о том, что при такой цене как сейчас прибыли с питания у ОПК быть не может. Тем более, если продукты закупаются в России, по российским ценам. Или тот минтай который нам давали, думаете местный? Минтай в Чёрном море не водится, это заморозка из Краснодара.
 

Supik

писатель
Я, например. Да почти все кого не устраивает питание в ОПК. Но речь же не о том чтобы все в нём платили в 2 раза больше за еду. А о том, чтобы была такая возможность - с соответствующей отдачей, разумеется. За такую цену ОПК мог бы предоставить гораздо более высокое качество, практически ресторанное. Я согласен.
да вы то может и согласны, но с учётом того, что к концу отдыха средств не остается даже на концерт сходить, то администрации стоит рассчитывать не на всех желающих при реализации проектов ресторанного питания)))
тем более, что основная масса почти всех остальных недовольных приезжает туда вообще по путевкам за 1300, лишь бы у моря пожить.

Тем более, если продукты закупаются в России, по российским ценам. Или тот минтай который нам давали, думаете местный? Минтай в Чёрном море не водится, это заморозка из Краснодара.
А вам минтай достался?! Что ж вы сразу не сказали!
 
Последнее редактирование:
администрации стоит рассчитывать не на всех желающих при реализации проектов ресторанного питания
Но стоит рассчитывать на тех кто может оплатить. Сейчас этого нет. 1200 за еду - это вовсе не катастрофически дорого. В "Прометей-клубе" 2 года назад питание стоило 3000 в сутки. Но это не просто шведский стол, а "всё включено" с очень широким разнообразием и высоким качеством. Там только свежих пирожных с утра до вечера десяток видов предлагали. Или, например, первое - два вида горячего, плюс просто бульон (тут же стоит нарезанная зелень и сухарики) и рядом квас и нарезка окрошки. И всё очень вкусное, если гороховый суп - то с копчёностями и мясом. За 1200 можно было бы предложить не такое разнообразие, но качество блюд не хуже.
А вам минтай достался?! Что ж вы сразу не сказали!
Минтай - это возможно одно из лучших блюд, предлагаемых в столовой ОПК. Другое - рубленные куриные голени. Я так и не понял зачем их рубили. Из-за этого в них куча осколков костей. В "Прометей-клубе" голени просто целые запечённые в духовке. Очевидно перед этим их в чём-то мариновали, потому что они были очень вкусными. Я сам дома голени мариную в аджике и запекаю в аэрогриле - та же духовка по сути. Это объедение. Ну есть же в ОПК аджика - её там можно брать с раздачи. И духовки есть. И голени есть. Но зачем их рубят? Почему просто не замариновать и не запечь? Это же те же продукты, но совсем другой результат.
 
Это вы уже дорого начинали ))
Мы начали в 99-м по 130 рублей с человека с питанием).
Тогда цены были в долларах - 6$ без удобств и 8$ с удобствами, а доллар стоил 23 рубля.
В сентябре 2000 в Лидзаве мы платили 50 руб/чел. Потом 80, потом 150, потом 250...
Никакой заморозки тогда не было. За мясом ездили в Гагру. Если успевали к открытию рынка, то можно было сторговать говядину на кости по 50 руб/кг. Крупы, картошку, лук и макароны мы привозили с собой, поскольку приезжали на трех машинах.Все остальное покупали на рынке в Пицунде, нас было 9 человек и мы брали все оптом. Ведро персиков или лисичек от 30 до 50. Помидоры и огурцы ящиками. Инжир, яблоки, груши, кизил - бесплатно, поскольку Лидзава была брошеной и соответственно урожай делили мы и коровы. Очень много ловили мидий на опорах пристани у погранцов. Ставили сети, ловили рыбу и крабов. Еще теплился рыбзавод и мы отдавали туда коптить лисиц. Тогда были очень удачные годы и перепелка стоила от 7 до 10 руб, если забирали все, а мы и так забирали все и у всех. Вино у деда возле школымы брали молочной флягой, примерно 35 литров за 300 руб. Дед за те годы здорово поднялся, даже купил себе здровенный квеври, который мы ему помогали закапывать ( ох мы и накопались в тот вечер))).
Вечерами мы собирали плавник на пляже и у кромки воды жгли огромный костер, нас заметили из Самшитки и стали приезжать на посиделки. Пол пляжа мы тогда очистили, а поросли перед вековыми соснами в те годы не было, видимо был сильный шторм. Сейчас молодые 20летние сосны просто здоровенные, тенистые, приятно смотреть, даже сердце сжимается... Разок мы съездили в Пансионат, поужинать в Абхазский Дворик, но шашлык из буйволятины нам не понравился. Сарый маяк стоял открытым и мы по витой лестнице поднимались наверх. Корпуса на мысу стояли с закрытыми цепями дверьми, но по виду не разграбленными. Такое же состояние было у пансионатов на Ряпше, а 3 ущелье, которое сейчас называют Шлыпрой пустовало и грибов там было полно.
Цены тогда были низкимии, а отношение местных к отдыхающим высоким. За пластиковую бутыль из под Пепси наливали стакан чачи из лысых персиков! А как радовались, когда мы раздавали излишки крупы и макарон!!! Сейчас все кардинально изменилось, не у всех, но изменилось, поэтому мы и перебрались в Пансионат, что бы меньше контачить и не разочаровываться...
 
Последнее редактирование:
Взаимно!
И прям захотелось туда, в 2000...
Ну так, умеренно захотелось))) Ибо все-таки я очень рада, что в Пицундском супермаркете есть выбор оливкового масла, макаронных изделий барилы и рис для ризотто))) хотя и отсутствие данных продуктов мне отдых не портило)))
Но романтику нулевых никуда не деть... мы были моложе, море было таким же прекрасным, горы - такими же вдохновляющими...
 
Взаимно!
И прям захотелось туда, в 2000...
Ну так, умеренно захотелось))) Ибо все-таки я очень рада, что в Пицундском супермаркете есть выбор оливкового масла, макаронных изделий барилы и рис для ризотто))) хотя и отсутствие данных продуктов мне отдых не портило)))
Но романтику нулевых никуда не деть... мы были моложе, море было таким же прекрасным, горы - такими же вдохновляющими...
Мне нравится ваш подход к пребыванию в Апсны. Когда то, больше 40 лет назад, я закончил в Сухуме среднюю школу и как все мальчишки паралельно учился там в школе жизни. Нам тоже не портило настроение наличие отсутствия бакалеи, только коробок сухих спичек в кармане и зацепленные за изгиб трубки ласты и маска. Углеводы висели на деревьях, а белки и жиры плавали в море и многочисленных реках. Да, забыл о заточенном обрезке стального прута с резинкой и мотке лески с крючком.
 
Наш беременный Чупа-Чупс требует выпустить на свежий воздух, прогуляться по крещенскому снежку.
Вот и угораздило ж так подгадать ей округлиться в зиму?!
Зато по социальному лифту автоматически проскочила на верхний этаж кошачьей иерархии, а то вечно ей доставалось от старожиилов по поводу и без...
 
Последнее редактирование:
Кто-нибудь здесь интересовался, или может Николаич расскажет - как там в Пицунде сейчас с ковидом? Отдыхающих из России нет, не должно быть тяжело. Если только сами местные жители соблюдают нормы безопасности. Граница открыта? Что с вакцинацией?
 

Сюзи

любитель моря и сосен
Заняла денег на Пицунду...
Что-то Рица-тур не отвечает пока на моё вчерашнее письмо о бронировании...
Может на сайте напрямую попробовать забронировать?
Вроде я там увидела добавленные слова... типа «можно без питания»...
 
как там в Пицунде сейчас с ковидом? Отдыхающих из России нет, не должно быть тяжело. Если только сами местные жители соблюдают нормы безопасности. Граница открыта? Что с вакцинацией?
Почему не должно? От отдыхающих оно не зависит). Благодаря традициям вирус с лёгкостью распространяется среди местного населения... Лечатся дома. Каждый день по несколько человек умирает... До 10 марта продлили запрет на свадьбы и банкеты в объектах общепита. Запретили перевозить пассажиров без масок в общественном транспорте... Граница открыта. Вакцинацию ждут...
Что-то Рица-тур не отвечает пока на моё вчерашнее письмо о бронировании...
Рица-тур, узнав кто им пишет, затаилась ;))))
А Вы в каком месяце едите??
А что, Сюзи ест не каждый месяц? o_O ...на диете?:unsure:
 
Сверху