Курортный сбор

Vesnushka

новичок
#1
Госдума приняла закон о курортном сборе
Эксперимент по оплате пользования курортной инфраструктурой пройдет в Крыму, Алтайском, Краснодарском и Ставропольском краях.
Каждый из этих регионов создаст фонд развития курортной инфраструктуры. Средства их него можно будет тратить только проектирование, строительство, реконструкцию, содержание, благоустройство и ремонт таких объектов.
Эксперимент продлится до конца 2022 года. При этом субъекты должны принять законы о введении сбора не позднее 1 декабря 2017 года, а его взимание должно начаться не ранее мая 2018 года.
Отмечается, что эксперимент нужен для сохранения, восстановления и развития курортов и создания благоприятных условий для развития туризма. Если эксперимент окажется успешным, его распространят на всю Россию.

Размер сбора и оплата
Курортный сбор не может быть больше 100 рублей в сутки, а в 2018 году не должен превысить 50 рублей.
При этом размер сбора может меняться в зависимости от сезонности, курорта, времени пребывания клиента. Конкретные ставки установят сами регионы.
День заезда не учитывается при оплате, а сумма сбора не включается в стоимость проживания. Также сбор нельзя взимать после выезда из объекта размещения.

Полномочия субъекта

Курортный сбор вводится законами субъектов в муниципальных образованиях на территории каждого региона.
Регионы утверждают порядок и сроки предоставления муниципальными образованиями заявок об участии их территорий в эксперименте, предложений по определению размера курортного сбора, либо категорий лиц, которых освободят от его уплаты.
Взимание курортного сбора может прекратиться, если муниципальное образование подаст заявку об исключении из эксперимента

Общественный совет

Закон закрепляет создание общественных советов в регионах для контроля за расходованием денег, выплаченных в виде сбора.
По оценке правительства, за пять лет эксперимента дополнительные поступления в бюджет в Ставропольском крае превысят 2,02 миллиарда рублей, в Краснодарском крае — 8,3 миллиарда рублей, в Республике Крым — 16,4 миллиарда рублей.
Прогнозируемые доходы от курортного сбора рассчитывались исходя из общего туристического потока (за исключением льготных категорий граждан и с учетом пятипроцентного ежегодного роста), среднего числа отдыха (14 дней) и ставки курортного сбора 50 рублей за сутки

отсюда https://ria.ru/society/20170719/1498746460.html

Интересно как это отразится на "курортников", направляющихся отдыхать в Абхазию
И как будут осуществлять сборы..посты на въезде?

ув.модераторы, если не в том разделе создала тему, перенесите пожалуйста)
 
#4
Vesnushka, Закон ещё не принят, находится в стадии разработки, у него много противников может не пройти в Госдуме , а так может серьёзно ударить по карману отдыхающих, которые приезжают семьями....
 

McGregor

представитель
#5
McGregor, поясните. К каждой бабушке во двор будут заходить?
А по вашему не ходят? Каждая бабушка, по идее, должна платить налоги. Так что по сути этот курортный сбор - дополнительный налог на койкоместа, переложенный напрямую на самих отдыхающих.
 

kentrberi

новичок
#9
А по вашему не ходят? Каждая бабушка, по идее, должна платить налоги. Так что по сути этот курортный сбор - дополнительный налог на койкоместа, переложенный напрямую на самих отдыхающих.
https://news.yandex.ru/yandsearch?l...yj-sbor-na-chastnyj-sektor&lang=ru&from=story
Не с бабушек.......вроде
 

DЕN

новичок
#12
Давно пора было принять, да ещё на Псоу ввести транспортный сбор для авто с российскими номерами.
 
#15
С "пакетным туризмом понятно" - операторы включат в стоимость.
А вот может кто объяснить, как это затронет тех, кто путешествует самостоятельно?
Вот приехал я и каким образом с меня деньги намерены брать? Или это касаемо только "пакетов"?
 

AER

участник
#16
Курортный сбор - профанация. Очередной непродуманный закон. Вопросы:
1. Что это?
2. Кто администратор ресурса?
3. Кто получатель ресурсов?
4. Кто будет контролировать, и на каких основаниях (законодательные акты)?

Это не налог, не акциз а не понятно что! Забудьте.
 
#17

Akbash

новичок
#18
А действует ли в Абхазии курортный сбор? Простите, если где-то на этот вопрос уже отвечали?
 

chedigor

новичок
#19
Akbash, как такового, единого курортного сбора, пока ещё, слава Богу нет, но всевозможные локальные поборы присутствуют в ассортименте. Например, вашей команде по дороге на Псху, придётся заплатить экологический сбор при въезде в Рицинский Национальный Парк.
 
Сверху