Медицинское обслуживание в Абхазии и медицинские советы

ooo

новичок
В 2012 г срочно понадобилось пройти УЗИ- мы были в Сухуми. Ситуация была очень плохая, потом в России дома мне гинеколог сказал, что чудом удалось избежать операции. так вот УЗИ я прошла в сухумском роддоме- 350 руб. Конечно очередь была,без очереди проходили беременные из роддома, но зато это очень современный роддом, отстроенный на российские деньги, врачи спецы.Я думаю местные женщины подскажут- он у них один, за вокзалом если ехать по Ул.Эшба на выезд из Сухума ,перед поворотом на новый район в районе супермаркета Сухум. советую не пожалейте время. в очереди было совсем нескучно. Наблюдая за местными женщинами , я была поражена их отношению к материнству -молоденькие девчонки ,а уже за 3 м идут в роддом. У абхазцев культ детей, говорят их мало надо рожать.
 
ooo, спасибо,мне тут подсказали что в Агудзере есть военный госпиталь, там тоже делают, мне туда ближе)
 
Последнее редактирование:
КРИК ДУШИ!!!

из фб....
тяжело читать.


"Дорогие жители и народ РА обращаясь к ВАМ, хочу чтоб каждый из ВАС знал как погубили в Детской больнице г.Сухум моего родного 6-ти месячного племянника.
Ув.читатели в особенности «МАМОЧКИ» не губите своих детишек доверяя жизнь врачам, которые вместо, того чтобы помочь губят будущее, Нашей Страны.
Хочу изложить трагедию нашей семьи с последующими деталями.
15.06.2013г. моего родного племянника Сандро привезли с температурой в детскую больницу г.Сухум. В приемном покое дежурный врач после осмотра ребенка попросила сдать анализ крови. Результат был в норме. У ребенка было затрудненное мочеиспускание на протяжении 4-5 часов. Медсестра проигнорировала и сказала, что катетер ставить не обязательно т.к. ребенок не «опух». (Почему?) Вместо этого стали ставить капельницы, что привело к ухудшению состояния ребенка. Малыш стал чернеть на наших глазах. Впоследствии чего они решили подключить кислород с которым у них возникла проблема (не смогли отрегулировать подачу кислорода в легкие для 6-месячного младенца).В последующем дали кислородные трубки в руки родным, родственникам чтобы мы и я в том числе исполняли обязанности медсестры, не имея на то квалификации мед.работника, оставив нас на произвол судьбы в палате.
Увидев, халатное отношение врачей мы решили вывезти ребенка в Россию. Вернувшись в палату врачи порекомендовали привезти другого врача, за которым пришлось поехать к нему домой. При этом мы теряли драгоценные секунды, которые были на счету и стоили ребенку жизни…
Привезя врача в больницу, не зная результата анализов, посмотрев на ребенка в течении 2-х минут, врач поставил диагноз «Менингит».СЕРЬЕЗНЫЙ ДИАГНОЗ ТАК НЕ СТАВЯТ!!!
ЛЮДИ!!! КОМУ МЫ ДОВЕРЯЕМ ЖИЗНЬ НАШИХ ДЕТЕЙ???
Таким врачам как Л.Эмухвари и А.Сепян не место в детской больнице!!!
Увидев такую критическую ситуацию, мы стали требовать машину скорой помощи, для выезда в г.Сочи, чтобы спасти нашего Сандро. Нам ответили, что нет необходимости для выезда, при этом малыш погибал…
После того, как мы подключили свои связи (как это принято у нас),появилась машина ск.помощи. Только толку от этого не было. Врач А.Сепян не умел пользоваться оборудованием которым оснащена машина скорой помощи. Он не знал, как подключить кислород и спрашивал у водителя, на что тот ему ответил:- Вы меня не подставляйте! Я водитель, сейчас вообще никуда не поеду!
Заставив их наконец-то выехать, по пути заправив им бензин, мы так и не доехали до пункта назначения. Жизнь моего родного 6-ти месячного племянника Сандро оборвалась в районе г.Гудауты.
На тот момент, мы родные ребенка были шокированы происходящим, Мы были шокированы халатностью врачей и много чего упустили из виду. Сейчас спустя 6 дней, со дня смерти малыша, немного придя в себя, я стала анализировать сложившуюся ситуацию. Вспоминая все до мельчайших подробностей, Я хочу донести до вас. Чтоб вы знали как обращались в больнице с ребенком. Чтоб народ Абхазии знал, что твориться в нашей стране. Почему все остается безнаказанным???
К какому врачу обращаться, если у ребенка поднялась температура…???
Возникает куча вопросов:
1. Ребенок с температурой не мог мочиться. Разве от этого умирают?
2. Почему мои родные и я в том числе держали кислородные трубки направляя струю воздуха на ребенка, не зная какое давление кислорода поступает в легкие.
3. Можно ли ставить капельницу ребенку, у которого не было отвода мочи в течении 5-ти часов.
4.Можно ли одним прикосновением руки определить диагноз «менингит»? В то время когда у ребенка не было никаких признаков симптомов болезни.
5.Почему врач спрашивает у водителя как подключить кислород в машине скорой помощи. Обязан ли водитель знать?
6.Почему медсестра отправляла меня за «Доместасом» в магазин и велела вымыть пол в палате. Разве этим не должна заниматься санитарка?
7.Ребенок разрывался от боли у него синели губы, зовя на помощь врачей, медсестра кричала: -Не паникуйте! Не только у вас одних ребенок..! Это тень падает на ребенка, слышали мы в ответ, когда губы становились черными. Можно ли так обращаться с пациентами?
8.Сделав укол Димедрол с Анальгином ребенку при t-39,4 медсестра покинула палату. Препарат ребенку дал реакцию. На крик бабушки пришла медсестра Фатима, которая обозвала бабушку ненормальной сказав при этом, что выгонит ее с палаты.
9.Почему врач Л.Эмухвари долгое время не поднималась в палату, в то время как ребенку становилось хуже и хуже?
10.Нас интересует, кто назначил препарат и какую дозу ввели? Возможно ли, что медсестра дейстовала самостоятельно?
11.Можно ли дать выписку без подписи врача и печати, не указав даже дату поставив неправильный диагноз?
Нам стало понятно…. Врач не хотел брать на себя ответственность, погубив при этом маленького ребенка.
Вопросов возникает все больше и больше…
Самый главный вопрос: КТО ОТВЕТИТ ЗА ГИБЕЛЬ РЕБЕНКА НЕ ОКАЗАВШЕМУ, ВО ВРЕМЯ ПОМОЩЬ И ОТВЕТИТ ЛИ ВООБЩЕ???


PS. Прочитав ЭТО- МАМЫ, Я ОБРАЩАЮСЬ К ВАМ!!! НЕ ДОВЕРЯЙТЕ ВСЕМ ВРАЧАМ-ОНИ НЕ БОГИ!

БЕРЕГИТЕ ДЕТЕЙ!"

С Ув. Д.Хиба
 
О-хо-хо, безвинная душа...

Пока будет существовать безнаказанность, будет безответственность, в Абхазии ли, в России, без разницы. Сажать надо за такие дела и надолго. А квалификации лишать навсегда.
 
abkhaz, как жаль малышонка...

сейчас такие черные чувства в душе к этим докторишкам..

а то, что пережили родные рядом с ним - просто невообразимо
 
Бактериальный конъюнктивит у детей протекает более тяжко, чем у взрослых людей. Причиной этому является то что, есть сообщение носоглотки и среднего уха с конъюнктивиальным мешком. Лечение бактериального конъюнктивита у детей начинается местной терапией. При этом нужно точно определить, какой конъюнктивит у ребенка. Много информации можно почитать на этом сайте. Если вдруг вы заподозрили у своего ребенка заражение слизистой глаза, не стоит заниматься самолечением. Обязательно нужно обратиться к врачу для квалифицированного медицинского лечения.
 

7fonia

новичок
Бывало, да, приходилось с медициной сталкиваться в Абхазии. Однажды травмировалась немного, жила в Гагре в частном секторе. Там сосед хозяйки довез до больницы, сделали все что нужно, потом через пару дней еще контрольный визит туда. Такой хирург как из кино, немного с черным юмором, но добрый и грамотный. Стоило это недорого. А потом еще с подругой в Самшитке жили, и у нее артрит разыгрался, полезла грязевые аппликации делать, а ей нельзя совсем, болело у нее все. Там в Самшитке врача нет, нашли лекарства, приходила в номер сестра уколы делать. Не очень помогало, поехали в Пицунду в поликлинику, приняли бесплатно. Прописали лекарства, там рядом в аптеке все нашли. Хорошо, смогли домой долететь, а то она уже двигаться боялась. Сейчас все в порядок привела. Так что, если что, можно помощь там найти!
 
Сверху