Мой город :)

Этнокультурный фестиваль «Загадки древнего Паниардиса» проведут на валах Азовской крепости http://www.ruffnews.ru/azov/Etnokul...isa-provedut-na-valah-Azovskoy-kreposti_92309

Этнокультурный праздник «Загадки древнего Паниардиса» пройдёт в Азове 25 мая на крепостных валах. Фестиваль пополнит календарь массовых мероприятий, проводимых для популяризации богатой истории древнего города и привлечения массового потока туристов.
История выйдет из строгих музейных залов прямо на улицы, вернее, на «турецкие валы», на территории которых на рубеже нашей эры существовало поселение меотов — античных племён, которые проживали на территории от Чёрного до Азовского морей. Эти места так и называли — Меотидой, а Азовское море обыкновенно обозначалось как «Меотийское болото». Меотских поселений на месте Азова было два. Назывались они Паниардис и Патарва. Или Подазовское и Крепостное городища.
Организаторы праздника обещают увлекательное погружение в атмосферу мифов и легенд, обычаев и обрядов древних греков, скифов, сарматов и меотов. В этот день на валах можно будет увидеть показательные выступления по стрельбе из лука и греко-римской борьбе, познакомиться с особенностями национальной кухни и моды, стать участником театрализованных постановок, ремесленных и творческих мастер-классов, спортивных, музыкальных, гастрономических состязаний и костюмированных фотосессий.
Участники фестивального действа узнают не только о том, как жили и что ели-пили древние обитатели Приазовья, но и о пантеоне богов и античном бестиарии, о знаменитых полководцах и мудрых правителях, талантливых учёных и известных мыслителях, о главных изобретениях и открытиях древнегреческой цивилизации.
Вход на праздник свободный. Точное место его проведения — Пролетарский спуск, 9 — Площадь Азовского осадного сидения донских казаков 1641 года.
 
Сверху