Момент ожидательный и местами филосовский

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
#5

webazz

путник неспешный,
#7
OBRA, за неимением времени просто не могу сказать большего, хотя и хотелось бы.
Но даже открестившись от сравнения наших красочных или примитивных "вселенных" успеваю все же заметить:

всегда приятно встретить культурного человека, выносящего с собой пепельницу, а не заталкивающего бычок в снег

 
Последнее редактирование:

webazz

путник неспешный,
#9
ну, polik, толпа - не толпа, - не знаю; но мне кажется, что OBRA окружена нами довольно плотно. А она, добрая, ещё и терпит нас и не гонит прочь.. o_O
Наверно, она сильна!

.. и ещё подумалось мне, что раз тут будут разводиться всякие-там phилософии, то и мыслящих homo :geek: тут будет совсем немного. Вот мне, например, нравится тишина как в читальном зале. А кому-то — нет.
 

OBRA

МамашаКураЖ и ее...
#11
всегда приятно встретить культурного человека, выносящего с собой пепельницу, а не заталкивающего бычок в снег
это наверное вся ее мебель) ее вселенная!))

я так не умею) моя вселенная с мещанскими диванами, плазмами, компами, кофе и котами!))
так я не про ОБРу вобщемта....
:D(y)

— Мадам, Вы верите в чудеса?
— Сегодня нет...
 

OBRA

МамашаКураЖ и ее...
#12
Мы будем первым поколением, что не оставит от себя следов.

Мы не оставим своих писем. От себя из юности, когда так остро и неразделённо, а позже понимаешь, что не с тем. Мы не оставим писем от себя постарше, для друзей, с которыми тоскуем по неважным прежде дням. Мы не оставим своих почерков, затертой, мятой, сложенной бумаги, конвертов с адресами, штемпелями, именами тех, кому и от кого.

Мы не оставим фотографий. Они все сгинут в электронной суете. Нам и сейчас уже не вынуть свой фотоальбом, нам и сейчас не надписать на обороте - нету оборотов. Мне негде написать, что это я, а это Женька, это Машка, это мы. Тогда-то, там-то, было хорошо.. Не повертеть в руках, не помолчать, не вспомнить. А как уйдём - не передать другим. Мы не оставим своих лиц. Себя и тех, кто был для нас вселенной, жизнью, мыслью по ночам.

Мы не оставим дневников. Коротких, длинных, умных или нет. Никто не сможет прочитать, в чём были мы и наши дни. Уже мы сами, через время, их не сможем прочитать. Не завели и не продолжили, не вывели в бумагу на печать, ни для себя, ни детям, никому.

Мы будем первыми, кто не оставит от себя следов.
Вся наша жизнь хранится в электронном виде. В компьютерах, которые стареют и горят, на дисках, флешках, серверах каких-то соцсетей, которые пропали если - что тогда?

Не будет мемуаров, дневников, записок, писем, фотографий разных лет. Не будет биографий, почерков, всего, что для кого-то остаётся нитью к нам, ушедшим навсегда. Мы будем первыми, кто растворится без следа.

Привет, эпоха гаджетов, компьютеров и соцсетей.
Ты умудрилась нас стереть.

© Павел Субботин
 

OBRA

МамашаКураЖ и ее...
#15
Дада, молодой, пороху не нюхал, дурак точно!))и права не имеет филосовствовать(вот будет в толстовском возрасте, тогда можно!))
Стареешь, Серый!)))
уфф, у меня это вот всё - есть)
У меня в последние годы нет ничего,,,,все как и написано, в электронном виде,,,,
Слишком много всего, а времени нет для переноса в реал ,,,или желания
 
#19
Да и ладно))

Сегодня 21 февраля - всемирный день экскурсовода!
Давайте поздравим их, а так же всех, кто пишет замечательные "путеводители"
с этим праздником

"Всемирный день экскурсовода - International Tourist Guide Day И профессиональные путешественники, и начинающие туристы знают, что если в отпуске посчастливилось пообщаться с хорошим экскурсоводом, то вам неслыханно повезло.

Его талант подачи исторического материала, неформальное отношение к своей работе и любовь к профессии сделают познавательную программу еще более насыщенной. Настоящий специалист настолько красноречиво и доходчиво рассказывает о любых достопримечательностях, что порой даже фотографии не могут воспроизвести полную картину событий, относящихся к конкретному историческому объекту.

Экскурсоводов справедливо можно назвать всезнающими людьми с широчайшим кругозором и неутомимой жаждой познания, ведь они по крупинкам собирают удивительные факты, а также всегда имеют собственное мнение о тех или иных событиях. Они с воодушевлением расскажут как о знаменитом дворце или заброшенной фортификационной крепости, так и о природном парке.

Для них всё интересно! Наверное, это особенная порода следопытов, которыми движет любовь ко всему неизведанному. Именно поэтому праздник, приходящийся на 21 февраля и носящий название Всемирный день экскурсовода (International Tourist Guide Day), общественность встречает с нескрываемым удовольствием."





Вот этот рассказ перечитываю "с нескрываемым удовольствием"

Исповедь уставшего экскурсовода

http://review.kuda.ua/1475
 

webazz

путник неспешный,
#20
Rambler, картинка очень актуальная для Абхазии. Как представлю себе, ну например, вылазку от Гумисты куда-нибудь на Ашамгуара, то всегда перед глазами стоит такая же... )
 
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху