На самолёте до Адлера

А так, самолеты у всех авиакомпаний, кроме Руслайна нормальные.
Юль, а что с Руслайном не так? Самолет как самолет, за два часа полета не успеешь бутерброд колой запить как уже приземляться пора... Мож за неимением альтернативы, но нам очень даже понравилось!
 

ilis

писатель
Поискала билетики на сентябрь. Ага, есть... Руслайн... В среду и пятницу (в прошлые 2 года летали во вторник, четверг и воскресенье в 2016/субботу в 2017)... 6900 невозвратный билет на рыло с багажом 10 кг и ручной кладью 5 кг... Летайте самолетами... Руслайна!
 

ilis

писатель
Нет, это Москва рулит! Ну вместе с Победой... Ну неудобно нам 450 км на север ехать, чтоб из Москвы улететь! Выигрыша по времени почти никакого, если сложить цену транспорта до Москвы + самолет - то и по сумме выигрыша не получится... Эх... не там мы живем, не там!
 
Эх... не там мы живем, не там
+100500

И я мониторила билеты на сентябрь - удавиться проще:x.
На поезде 32 часа - капец...:)vis:)

Всяко опять на машине поеду, буду попутчиков искать как обычно - отличная практика как выяснилось
 
Вот может, не в эту тему, но тут есть слово "самолет"...
Вопрос такой: а вот если уже посадка, вам на посадочный штампик поставили, а вы вернуться решили (еще до захода в самолет). Что будет? выпустят на свободу? (я понимаю, что силой никто в самолет не запихает, но посадочный не заберут?)
 
Всегда летала с багажом и маленькой дамской сумочкой. В этот раз багаж ограничен 10кг, придется в аэропорту часть перекладывать в ручную кладь. При этом еще будет пакет и та же маленькая сумочка. Вопрос: могу ли я взять с собой и ручную кладь, и пакет?
Авиакомпания нормальная, Алроса.
 

Олёшенька

крупногабаритный
Вопрос: могу ли я взять с собой и ручную кладь, и пакет?
Авиакомпания нормальная, Алроса.
Если смотреть по правилам перевозки на сайте авиакомпании - то взять пакет не сможете. Будут вправе тормознуть и доп. оплату спросить.
Штучная система провоза багажа. 1 штуку багажа только можете.
У вас самый дешманский тариф, который предусматривает условия для ручной клади - 1 место не более 10кг, размер 55*40*20 см. Вот в это место (сумку, чумадан) все и трамбуете, что не лезет в багаж - сумочки и пакеты. Тогда будет зашибись и никто не сможет придраться.
 
Вот в это место (сумку, чумадан) все и трамбуете, что не лезет в багаж - сумочки и пакеты.
Туда я переложу все, что превысит 10кг багажа. Но туда не влезет то, что в пакете, потому и приходится еще брать пакет...
 

Олёшенька

крупногабаритный
потому и приходится еще брать пакет...
еще пакет уже сверхнормативный - могут слупить 2000 рубчиков, либо доказывать, что он - это дамская сумка или портфель :wink:
А может и прокатит.. ведь по разному бывает... Ну отпишись потом , как оно?
 
Ну че там? Пустили с лишним пакетом в самоль? Или пешком пошли?:p А то два месяца так-то уже минуло...
Ой, блин, забыла))) У меня получилось, что нужно было лишних 2 кг из багажа вынимать и формировать ручную кладь. А на их место прекрасно запихалась подушка, потому пакет не пригодился. Но народ пер и с ручной кладью, и плюс с пакетами, так что на это никто не смотрит.
А в Сочи, как оказалось по рассказам моей подруги, и ручную не взешивают, она далеко за 10кг пронесла, никто внимание не обратил.
Зато в марте в Сочи кроссовки заставляли снимать. В общем, дебилизм в аэропортах не угадаешь.
 
Сделала вывод - если лететь, то только из Москвы. Там можно поймать дешевые билеты. Перед НГ на 29, 30 декабря можно было поймать билеты за 4тыс.
 

Ph-A

старожил
Раньше обходил АК Победу стороной, сейчас похоже, что без вариантов. Интересует можно купить билеты без багажа, а потом на сайте докупить если понадобится багажное место, если понадобиться. Естественно по веб-цене. В интернете писали, что можно. Но это старая запись, а Победа меняет правила на ходу.
 
Раньше обходил АК Победу стороной, сейчас похоже, что без вариантов. Интересует можно купить билеты без багажа, а потом на сайте докупить если понадобится багажное место, если понадобиться. Естественно по веб-цене. В интернете писали, что можно. Но это старая запись, а Победа меняет правила на ходу.
https://forum.awd.ru/viewtopic.php?f=851&t=274244&start=3760 Сообщение: #3775 , 3776
 

Ph-A

старожил
Спасибо. Очень ценно, но ключевая фраза на страницу раньше

При добавлении багажа во время покупки билета 10 кг стоит 777 рублей, при добавлении после покупки - 949. В приложении и после покупки 777.
 
Сверху