Наконец наваял отчет о августовской поездке в Абхазию

A

Anonymous

Guest
#1
- на моем сайте
http://alexnaumow.narod.ru/

ссылка на поездку в абхазию... масса интересного и много фото...


очень буду рад любым откликам

звоните если что - тел в москве - 518-35-91
 
#2
Спасибо , Александр , за то , что нашли время и написали отчет , было интересно почитать , примерно за две недели до этого случайно наткнулась на Ваш отчет о поездке в Крым , к Зайке , на сервере 100 дорог , незадолго до Вашей поездки мы общались с Вами на форуме , гагра.народ.ру,по поводу прохождения границы(Галина). С границей нам повезло больше , мы прошли ее быстро , никому при этом не платя.
Фотки и отчет интересные. :wink:
 

Alex Injector

фатально спокоен
#3
Мы тоже приблатнились немного - к нам подошла женщина - Мзия, предложила помощь в проезде границы - 1000 рублей с машины (с 2 человек) с условием что остановимся в Гагре по ее совету за 200 рублей с человека в сутки...
Мда. Отдельные местные жители в край уже обнаглели :-( За такую сумму через границу перевозить + такие деньги за проживание драть :-(

Это же касается и той бабки с "гранатовым соком". :-(

з.ы. Спасибо за отчет. Очень позновательный ;-)
 

nikki

новичок
#4
> Мда. Отдельные местные жители в край уже обнаглели

Согласен. Стараются содрать, где только можно.... :((( Видать в Сочах научились :))
 
#6
Ну так он недолго так проехал , потом у него этот самый задний мост и загудел , если не ошибаюсь. :wink:
 
#7
Вот вернулась из дальних странствий и даю отчет. Проход через границу никакая не проблема и никому ничего платить не нужно, меньше слушайте всяких аферистов. Вот почитаешь некоторые высказывания и диву даешься, аферисты есть везде и воры тоже, а от Абхазии прямо требуют чистоты нравов, Абхазия к сожалению не рай и все язвы современного общества здесь присутствуют.Утором и вечером заторы на границе из-за экскурсий. а днем все нормально. Я вообщето местная и ничем меня не удивить, но приятно удивил Афон, привкли в порядок парк за ж/д и там просто великолепно, а у водопада кипит жизнь и по мере сил все приводят в порядок. Надо отдать должное, что ко дню Победы многое привели в нормальный вид. Фрукты и овощи небывалой дешевизны, просто стыдно даже торговаться, ну например помидоры " бычье сердце" что в Москве 100 руб, в Гудаутах 8-10 руб, самое дорогое мясо парное на Сухумском рынке 80-90 руб. Дороги тоже ремонтируются, пусть не трасса Москва-Сан-Пет, но во всяком случае колдобины убрали.На Рицу в этот раз не ездила, очень друзья загрузили крутой программой, что хорошо хоть на море иногда удавалось выбраться. Кто-то про Гудауты спрашивал, отдых там совсем просто, красоты как в Гаграх и Афоне нет, но до всего близко, экскурсии организовывают, кто поедет отдыхать, ммогу дать адрес, (однокомнатная квартира с удобствами, хозяева не навязываются с услугами, только если попросите, горячая и холодная вода, 10 мин неторопливым шагом до иоря и 15 мин до рынка.)
 
#8
Циала , дело в том , что Вы , так же , как и я , отдыхали тогда , когда не было такого наплыва отдыхающих , как в августе и в первой половине сентября.И , соответственно , не было больших очередей на границе.Мы отдыхали в июне , на прохождение границы затратили два часа , по моему , это не много , но люди , ехавшие на машине в августе , стояли по 8-12 часов, многие ехали с детьми и естесственно ,хотели , пусть и за деньги , но проехать побыстрее .И количество машин не зависело от времени , очереди были и утром и вечером и ночью.
Проход через границу никакая не проблема
Согласна с Вами , но именно проход , а не проезд на личном автотранспорте.
 
A

Anonymous

Guest
#9
в добавление к моему отчету

- ни грамма не придумал - и о границе и о ценах.... природа и море - я влюбился раз и навсегда, и жена тоже.... мы везде почти в россии побывали - и в гагре - супер.... но многое другое - полная лажа... отдыхать там некомфортно, даже при наших минимальных требованиях... и о 406 моторе... я и 180 ходил - реально, а не по спидометру... моторчик очень хороший, а вот мосты сырые.... но даже этот сырой мост хоть и гад гудел, а накрутил в таком состоянии 4 тысячи километров... молодец помоему... вот уже мостик поменял - и снова летает машинка... хотя я уже себе вольву купил..
 
Сверху