Наши звери

Ю.С.

участник
Не надоели! Ничьи не надоели, смотрю, пищу на всех, Кузька самый мой - похож на моего бывшего (кота).
 
Анира, поцелуйте Тюху в лобик от меня.

Снус Мумрик, а у Клёпы хвос пушистее, чем у Элис. На заключительном фото у Элис глаза разного цвета.
 

sharmel

Госпожа модератор
Анира, Твой клевый такой красавец))) Степенный)


Катя,я смотрю по шерсти Клепа с Мелани очень похожи)
Грузин не такой) Он в папку наверно)


А Меля страдает. Вчера уже грешным делом подумала, может какой--нить секс-барьер взять на сейчас, а в июне подрастем и будем стерилизоваться..
 
зря расстраиваетесь

охотники своих собак обожают...
и ухаживают за ними похлеще,
чем за любимой женщиной зачастую.

А если собака охотничьей породы,
то без охоты она может долго не протянуть - заболеть.
Лайку без охоты вообще плохо себе представляю.
ну она не чистокровная лайка. а на охотничьих готовят с детства я знаю... не знаю как ей будет сейчас..
а ты писала про дачу... тебе собачка не нужна?:)
 
Снус Мумрик, какие они прелееестные!!!! :)
почелуй в носик от меня :)


А Меля страдает. Вчера уже грешным делом подумала, может какой--нить секс-барьер взять на сейчас, а в июне подрастем и будем стерилизоваться..
чем страдает?
не, не давай! ни в коем случае!!!!
 
охотники своих собак обожают...
и ухаживают за ними похлеще, чем за любимой женщиной зачастую.
В ветклинике мужчина на очередную прививку принес охотничьего щенка - балованый, команд не слушается, как только опустил на пол - понесся исследовать все помещения. Так народ шутил, что хозяин с ним и на охоте на руках будет бегать.
 

Снус Мумрик

апгрейд обезьяны
А Меля страдает. Вчера уже грешным делом подумала, может какой--нить секс-барьер взять на сейчас, а в июне подрастем и будем стерилизоваться..
Аня, не надо! опасно
попои котом-баюном, кардинально проблему не решит, но чуть успокоит
а Клепа пару дней слегка повыла без энтузиазма и все))
 

SVETAGDETO

наблюдатель
Что ещё забыла написать про нашего мазунчика. Важное, для нас с бабушкой. Мы его гулять выводим, сам бежит с 4 го этажа. А вот обратно как забираем, блииин... до второго этажа сам доходит и потом смотрит в глаза , мяукает, присаживается на животик - "несите меня"! И что вы думаете? несем! Особенно классно, когда у меня 2 сумки в руках и котейка на плече едет.
 

Снус Мумрик

апгрейд обезьяны
а у Клёпы хвос пушистее, чем у Элис
у Элис в этом возрасте хвост был еще пушистее! :grin:
на мой взгляд, Элис красивей
она вообще самая красивая кошка в мире))))))))))
у нее мордочка, глазки, кисточки на лапах, ушки
и еще Элис умная :wink:
и вообще - дочка))
а Клепа милая и смешная - голова маленькая, мозгов немного, да и те меховые :wink:), а к попе она распушается и расширяется :grin:
и я их обеих люблю :inloves:
 

sharmel

Госпожа модератор
Не удержалась я

Уважаемые котиколюбители, я к вам с историей.
Есть кот. В коте десять килограммов.
Есть кровать. У кровати высокая мягкая спинка шириной 10–15 сантиметров.
И есть хозяйка, которая спит на этой самой кровати.

Ночью кот запрыгивает на спинку кровати и ходит по ней. У кота ночной променад. Но поскольку кот в прошлой жизни был коровой и некоторые особенности перенес в нынешнюю инкарнацию, на четвертой-пятой ходке он теряет равновесие и шмякается вниз. Если мне везет, кот падает рядом. Если не везет, на мою голову приземляются десять килограммов кота, причем почему-то всегда попой.

Вопрос: как отучить кота от этой привычки?

Были перепробованы:

— липкие ленты, разложенные на спинке кровати. (В итоге полночи отдирали их от ополоумевшего кота, чуть без скальпа его не оставили).

— нелюбимый котом аромат иланг-иланга. (Кот наплевал на то, что аромат у него нелюбимый).

— мандариновая кожура в больших количествах (Кот брезгливо посшибал шкурки мне на голову, в процессе упал за ними сам).

Что еще можно сделать? С брызгалкой под подушкой я уже спала. Кот удирает, затем возвращается.

Я люблю простые и легко реализуемые идеи. Поэтому предложения прибить полочку к кровати, к коту, к своей голове, чтобы ему было удобно на нее падать, были отложены на потом.

Для начала я взяла у сестры шесть воздушных шариков, надула и зажала пимпочками между стеной и кроватью. Получилось очень красиво. Полюбовавшись минут эдак 20 я отправилась спать.

В середине ночи грохнул выстрел. Когда включила свет, кот сидел на полу в окружении ошметков синего шарика и недовольно щурился. Ему дали пинка, сдвинули шарики и снова легли спать. Это была моя стратегическая ошибка, доказывающая, как мало мы знаем о котах.

Второй и третий шарики он взорвал минут через двадцать и ускакал, издевательски хохоча. Папа настойчиво попросил меня все убрать и закончить на сегодня с экспериментами, т.к. очень хотел спать. Пока я прятала шарики в шкаф, кот подкрался к самому большому и стукнул по нему лапой. В чистом итоге: минус четыре шарика, минус два часа сна, минус восемь метров нервных волокон на двоих взрослых. Плюс развлечение коту.

Тогда в дело пошел запасной вариант. Вся спинка кровати была проложена фольгой в несколько слоев, чтобы шуршало громче. На фольгу кот точно не сунется — побоится. В общем, почти так и случилось.

Кот пришел через пару часов, когда я заснула. Прыгнул со шкафа на фольгу. Фольга зашуршала, кот страшно перепугался, взвился в воздух и упал на меня . В чистом итоге: минус десять метров фольги, минус сорок капель пустырника на двоих взрослых ( Папа очень испугался моих криков). Плюс развлечение коту.

После того, как фольга и шарики не сработали, я стала думать в другую сторону: как не пускать кота по ночам в спальню.

Первым был использован отпугиватель котов. К сожалению, кот не понял, что это отпугиватель. Зато понял папа, который морщился, принюхивался и в конце концов попросил проветрить комнату.

Примерно такой же глупостью оказался тазик с водой. Я поставила его с тем расчетом, что кот будет плескаться и забудет про кровать (он любит воду). Расчет оправдался наполовину: кот плескался, но про кровать не забыл. Ночью он прискакал ко мне, тряся мокрыми лапами. Мне спросонья показалось, что их у него двадцать две. Десятью он наступил мне на лицо, остальными пробежался по одеялу и простыне. Напоследок звонко поцеловал меня в нос, ткнувшись в него мокрой мордой, с которой капала вода. После этого я подумала, что черт с ним, с интерьером, я согласна на полочку.

Принес папа вечером лакированную доску с бортиком, возился два часа, ругал безвинную кровать и, наконец, присобачил. Я хотела сказать, что пусть лучше на меня падает кот, чем эта фиговина (из-под нее живым бы никто не вылез). Но посмотрела на лицо папы и решила промолчать. Ладно, думаю, одну ночь посплю — а потом я ее сниму от греха. Вдобавок перед сном прибежала сестра и набросала на нее свои игрушки. Я махнула рукой и не стала ругаться.
Ночью на полку пришел кот. Вальяжно прогулялся до середины полочки и тронул лапой одну из игрушек. Это оказался интерактивный хомяк «жу-жу петс». От прикосновения кошачьей лапы хомяк включился. Призывно воскликнул: «Абузююююю-зы!» и побежал на кота, светясь любовью. Я бы с радостью рассказала о том, что было дальше, но врать не стану: я этого не видела. И вообще кота до утра больше не видели.
Хомяк добежал до края полочки и самоубился, как лемминг, прыгнув со скалы в тазик с водой. Результат: полочку мы сняли. На спинке кровати теперь сидит сторожевой хомяк. Кот в комнату не заходит. А если ему случается увидеть хомяка в приоткрытую дверь, он раздувается до размеров манула и в ужасе отступает.
 

Снус Мумрик

апгрейд обезьяны
OBRA, да и ладно :)
история веселая, а котенок вообще шикарен!))

з.ы. а где б такого хомяка купить?
а то не уберегу я рассаду*(
уже половина осталось, ночами не сплю, вскакиваю, диверсантов отгоняю :)
 
Сверху