Не советую здесь отдыхать

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
J

julieka

Guest
#1
Домик Аэлиты и Рафаэля - так называется место, где мы провели 12 дней и ночей в 2010 году.;`-(
И я создала эту тему для того, чтобы рассказать, хотя это, конечно, субъективное видение, что не так уж хорошо и замечательно в этом домике, как рассказано о нем на рекламном сайте этого домика.
И если хоть один человек, который собирался туда ехать - не поедет, то моя цель уже будет достигнута.:grin:
Вот сайт, рассказывающий об этом домике - http://picunda.my1.ru/
Сайт замечательный, в том смысле, что ребята очень постарались, создавая его и постоянно работая над ним. И ничего удивительного, если бы не он, у Аэлиты не было бы жильцов, а ребята остались Бы без дохода, хотя все преподносится под соусом друзей и все чисто из дружеских побуждений.
И все, кто отдыхал с нами, узнали только через сайт.
Лично я общалась очень долгое время на этом сайте и задавала вопросы меня интересующие, а на деле оказалось все далеко не так.
Вот несколько причин, почему не надо там отдыхать:
1. Наличие кишечной инфекции:x
2. Очень далеко от моря.
3. Дорого по сравнению с другими местами, которые и лучше, и ближе к морю. Реклама дает о себе знать.:)
4. Недобросовестные хозяева.
5. Отношение хозяев: я даже не могу конкретно его сформулировать, но вот чувство было, что мы живем на правах каких-то бедных родственников.
6. Грязно. Я ни разу не видела, чтобы кто-то из хозяев убирался, а плиты не мылись никогда, а просто посыпались порошком:x, мусорный бак как-то был переполнен 3 дня и не убирался:x, и все это на жаре и рядом со столом, где готовится еда;`-(;`-(;`-(;`-(
 
J

julieka

Guest
#3
Нет, что ВЫ)))
По приезду все как-то не получалось написать, а потом решила, что напишу ближе к новому сезону. Вроде самое время, ведь кто-то уже планирует свой отдых.
 

Цис

новичок
#4
1. Наличие кишечной инфекции
Наличие кишечной инфекции где?
Пишите что долго общались и задавали вопросы: Вам назвали одно расстояние до моря, а оказалось другое?
4. Недобросовестные хозяева.
Что имеется ввиду?
 
N

Night Fog

Guest
#5
Сайт существует почти два года. Люди туда ездят и того более! Возникает вопрос! Почему же тогда не было негативных отзывов раньше? Ведь народу там побывало достаточно.
 

fon

участник
#6
Night Fog,
люди ездят туда
оттуда вернулась только yulieka
не удержался)

не обижайтесь, автор, но спустя полгода как-то не очень в рассказы такие верится... вы б хоть фото чтоль какие приложили, как все плохо)
 

Trample

Абориген
#8
julieka, давайте покнкретнее, что не понравилось.

Я вот бегло погуглил, вообще ни одного отрицательного отзыва, кроме вашего не нашел.

Кишечную инфекцию и расстояние до моря просьба исключить.

Кишечная инфекция(хотя я уверен что это ротавирус) - она везде.

А растояние до моря на сайте прям на гугл-карте показано ооочень наглядно.


Остальные господа - заканчивайте флудить.
В нашем флуде тонут знания, которые новичками будет сложнее искать...

Хотя..мож ТАКИЕ знания и не тонут. :))
 
J

julieka

Guest
#10
Извините, что-то не разберусь я как цитировать посты, но просили конкретики - конечно, напишу.
И сразу скажу, что просто так, от нечего делать, мне писать, ни к чему.
А написала только потому, что люди стригут деньги, а взамен вообщем то ничего не дают. Отрицательных отзывов, я тоже, к сожалению, не нашла, иначе бы не поехала, а положительные только на вышеуказанном сайте.
Я еще раз подчеркиваю, то что я описываю - это мой взгляд, были там люди, отдыхающие и не первый год, но не для меня и моей семьи такой отдых, и с нами были люди, которым также не нравилось.
А теперь - конкретика.
1. Расстояние - на сайте оно указано, как 700 метров и сказано, что неспешным шагом по теньку 15 минут. Специально засекла однажды из пляжа в соснах: ровно 1 час, с заходом в магазин, ходили с ребенком 3,5 лет. Я не сильна в расстояниях, но муж сказал, что не меньше 2 км, и к сожалению, не по теньку:( Ну а если хотите похудеть, то самое то))) Когда мы приехали, у нас все спрашивали, КАК мы отдыхали, что так похудели.
2. Лично мою семью (я, муж и 3 детей) поселили в комнату, где угол был абсолютно сырым. У меня там спали дети, так они отказывались туда ложиться спать, постель была сырая:x Хозяева, как оказалось, об этом прекрасно знали. Когда я сказала хозяйке, то она начала рассказывать, что да, первый этаж, сырой, у меня там вещи гниют. Потом мы оттуда съехали, ну невозможно находиться.
3. Недобросовестность хозяев лично я увидела вот в чем: делали шашлыки, и собирали какую-то там сумму. И вот то, что потом было на столе, ну никак не тянуло на наши денежки, и заметили это не только мы. И я поинтересовалась у хозяйки, на что конкретно были потрачены мои деньги, в ответ я была выставлена с моей семьей из этого наипотряснейшего дома.
Радости моей не было предела:grin:, я все жалела, что нас раньше не выставили, хотя сначала был шок.
Вот после этого, я уверена, как будет обсуждаться моя месть.
Только пишу я для такой же мамы, как я, которая, чтобы не дай бог, не привезла своих деток в такое место. А смысл врать?
Мы еще на отдыхе обсуждали тему отсутствия негативных отзывов, и пришли к тому, что они наверное, если имели место быть, удалялись администрацией форума, которые и есть рекламодатели в одном лице.
Извините, сумбурно написано. Фоток, к сожалению, нет. Но спишусь с другими отдыхающими, возможно и они выскажутся.:wink:
Что касается ротовируса, да не везде он есть. Мы ведь жили потом и в другом месте, кстати, хозяйка понравилась, действительно ХОЗЯЙКА, и там, мы специально интересовались - не было. И отдыхали мы не первый раз, шестой, и всегда в разных местах, впервые так попали;`-(
 
J

Jakomo Venciano

Guest
#11
Очень странно. На сайте все красиво. 2 км - многовато от моря, но нормально, за то дом защищен от штормов таким расстоянием. Если в комнате сыро, можно было попросить масляный радиатор. Многие жители побережья используют их зимой для отопления. Стало бы сухо и тепло. По поводу шашлыков, для меня естественно было бы купить все самому на рынке, и приготовить, может и хозяев угостить.
Понимаете Жули, вы приехали не в четырехзвездочный отель в Европе, где все за ваши деньги. Вы приезжали к живым людям, в их дом, в их семью. И прожили вместе с ними по их обычаям какую то часть своей жизни. Вы пишите, на столе было мало всего. Думаю вам было бы полезно посмотреть, что в этом доме на столе осенью, зимой и весной. Вдвойне за вас обидно, потому что вы не получили что хотели, и не получили, что могли бы получить: вечерние пения песней, рассказы, сказки для детей, красивые легенды...
Вот представьте только, что вы приходите в дом к Пьеру Кардену, тычите ему деньги и требуете вам сей день платье именно для вас!
Нет, вы же не делаете так. Вы оставляете Пьера Кардена одного на всю зиму, он думает, фантазирует, мучается и ... создает прекрасную коллекцию. Вы покупаете в салоне и носите, то что нравится.
 

fabriek

новичок
#12
1. Расстояние - на сайте оно указано...
2. Лично мою семью (я, муж и 3 детей) поселили в комнату, где угол был абсолютно сырым....
а где Вы были когда соглашались на поселение к этим хозяивам дома? 2 вышеперечисленные причины достаточны что бы занятся поиском другого дома!

ps "После драки кулаками не машут", в данной ситуации вините себя, а не хозяев дома.
 

Trample

Абориген
#13
И прожили вместе с ними по их обычаям какую то часть своей жизни.
Вы не правы.
Это вот как раз местное население придерживается подобного мнения в большинстве своем.
Крайнее степень этого мнения будет "понаехали".
Если не персонифицировать(понятия не имею, что там именно эти за хозяева, топикстартер - какой гость), то в целом ситуация выглядит иначе.

Это не "приехать в гости, пожить и тд". Так приезжают ко мне мои друзья.

Это приехать в частную гостиницу. За деньги.
И ожидать, соовтетсвенно.

Кстати, рекомендую, ознакомится с ценами на 4* отели европы. Они вас приятно удивят, в том смысле, что разница с частным сектором абхазии не так уж велика :))
 

Trample

Абориген
#14
После драки кулаками не машут", в данной ситуации вините себя, а не хозяев дома
Обожаю этот форум именно за то, что любая отрицательная инфа об любимой Апсны воспринимается в штыки. :))

Господа, нельзя же так.

Справедливости ради, никто никого не винит(как я понял).
Нормальный обьективный пост, который, возможно, поможет кому-то не "попасть".
 
J

Jakomo Venciano

Guest
#16
Trample, приехать в гости как друзья - единственный способ хорошо провести время и уехать с хорошим настроением. Потому что при этом предполагается душевный контакт. Если его нет, а есть только деньги-товар, то может быть все что угодно, любой случай, любой хаос.
Да, возможно, изначально владельцы дома настроены, как вы пишите "понаехали". Но когда вы персонально приезжаете, то начинаете отношения и либо вам надо все за деньги и тогда получаете "понаехали", либо вам надо "нечто", и тогда все иначе. Я догадываюсь об этом.
 

Trample

Абориген
#17
перед покупкой товара вы ведь его проверяете: комплектацию, наличие царапин, работоспособность?)
И что?
Не очень корректное сравнение. При бронировании номера в отеле или билета на самолет - у вас нет никакой возможности пощупать отель или самолет. И основываться вы будете, как раз на подобных(положительных или отрицательных) отзывах об отеле или авиакомпании.

Кстати, сказатЬ, в совеременных реалиях, я почти все покупаю через тырнет...поэтому даже в примере с товаром, выходит, что мнение создаю, читая всемирную паутину.


ЗЫ: неполучается не флудить, и фиг сним. Щаз оформится нить обсуждения - перенесу в отдельную тему.
 

fabriek

новичок
#18
Jakomo Venciano, Вы не совсем поняли Trample, у каждого туриста свои потребности в отдыхе, кому то нужна душевность, кому то нет, у кого то потребность в тишине, у кого то наоборот в чрезмерном общении, поэтому на взаимные уступки должны идти 2 стороны, как приезжая, так и принимающая, когда этого не происходит имеем то что имеем.
 

Trample

Абориген
#19
приехать в гости как друзья - единственный способ хорошо провести время и уехать с хорошим настроением.
Не согласен. Я в былые годы обьездил половину ЭтойСтраны, а в более совеменные годы и некоторые другие страны.

Я вас уверяю. Можно ооооотлично провести время, безо всяких друзей. В отелях или вписках, в самолетах или кабинах попутных дальнобоев...

Если его нет, а есть только деньги-товар, то может быть все что угодно, любой случай, любой хаос.
О5 25.
Связка "деньги-товар" отлично работает в цивилизованных странах.
Да сьездите в ту же Испанию. Заплатили деньги - получили комнату, которую убирают, меняют простыни и кладут новое мыло и полотенцы.
Все вежливые, улыбаются и довольны друг другом.

то начинаете отношения и либо вам надо все за деньги и тогда получаете "понаехали"
Поймите. Я не хочу начинать никаких отношений. Я давно счастлив в браке.
Мне надо. Что бы информация соответствовала заявленной в рекламе, и по-возможности, меня никто не трогал.
Это вот я лично про себя сейчас говорю.
 

fabriek

новичок
#20
И что?
Не очень корректное сравнение. При бронировании номера в отеле или билета на самолет - у вас нет никакой возможности пощупать отель или самолет. И основываться вы будете, как раз на подобных(положительных или отрицательных) отзывах об отеле или авиакомпании.
предлагаю по пунктам

1. Когда платились деньги, скорее всего по приезду.
2. Каждый хозяин перед поселением показывает дом и условия.
3. Сравнение с гостиницей не коректное, поскольку редко бывает целая улица гостиниц, что бы за короткое время выбрать другую, к тому же классификация к чему то обязывает, в отличии от частного сектора.
 
Последнее редактирование:
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху