Новый год в Комфорте 2013

ardra

мир перевернулся...
#1
Итак, я все-таки, пересмотрев вчера более трезвым взглядом фотографии, отснятые в Абхазии. И поняла, что большинство их носит , в принципе, приличный характер и могут быть выставлены в интернет.
Вуаля!
Отчету об новогодних каникулах, проведенных в Лдзаа быть!

Маленькое отступление. Если кто из людей, резко против упоминания их ников в данном отчете и выкладывания фотографий - отпишитесь сразу в начале данной темы, чтоб я уже строила рассказ, исходя из пожеланий.
Ну, а для тех, кто спокойно относится к выкладыванию своих фотографий, могу сказать, что фотографии, планируемые на обозрение отобраны максимально приличные, так что лиц, лежащих в мамалыге и салате "оливье" не будет))).

Так что замрите в ожидании, сегодня вечером и завтра в течении всего дня я буду ваять отчет и выкладывать кучу солнечных абхазских фот на форум...
 

Zveta

участник
#2
Так что замрите в ожидании, сегодня вечером и завтра в течении всего дня я буду ваять отчет и выкладывать кучу солнечных абхазских фот на форум...
Ох, как же я замерла!
Нет, приготовлю сначала бокальчик, закусон и буду медленно полный кайф ловить) Уже в предвкушении...
 

ardra

мир перевернулся...
#4
Опять отступление небольшое. Я ж собиралась в Абхазию поехать еще в октябре, разрешение на вывоз детей сделала еще в июне, срок действия разрешения с 1.10.12 по 1.02.13 ( ну вдруг решу поехать на НГ, чем чёрт не шутит, чтоб разрешение было на всякий случай…)

В октябре поездка срывается, билеты сдаются, потому что на меня внезапно падает халявная Болгария по линии соцзащиты. Ну теперь я уже точно обречена и обязана поехать на НГ. Во-первых, уже собирались мелкие сувениры Сереге с Санькой, я Асиде набрала немного лекарств, это уже было отложено… Ну и я очень рачительная, позволить «пропасть» нотариальному разрешению, которое стоит 1000 р… Проще наскрести денег и поехать…

На работе договариваюсь, что за меня выйдут в дежурство, Беру билеты, всем говорю – «аривидерла», на НГ я не с вами, я с детьми уеду в субтропики от этой мерзкой бело-черной зимы и голых кустов в край непуганых мандаринов, пушистых роскошных пальм и красивого во все времена года моря… Реакция людей предсказуемая – « А че туда? А че там делать?»
Моя реакция такая же – « а че здесь? а че здесь делать? Оливье жрать под голубой огонёк?
Кстати, проблема взять билеты, однако на такие числа, на это направление. Я хотела ехать плацкартом 102 поезда ( он на полтора часа быстрее идет, не дали билеты за 45 суток), но смогла только на 104 взять и то, немного не те места в вагоне, какие хотела… И это у меня еще тетенька в кассах работает знакомая, которая без моего участия берет мне билеты…

После того как взяла билеты, все как-то резко начало на меня сыпаться. То решила, на всякий случай проверить зубы перед поездкой ( ну прочитала на форуме, что эээ.. зубы надо делать ДО)
И влетела, короче ровно на ту сумму, которую планировала взять с собой. Чорт. Муж вокруг меня нарезает круги и говорит- «ну-ну… на какие деньги поедешь теперь? Сдавай билеты!»
Счаз, ага.
А у меня уже все, перед глазами воображение подсовывает заманчивые картинки пальм, моря и самое главное ЗЕЛЁНЫХ ДЕРЕВЬЕВ!!!! Елки не в счет. Отмахиваюсь от мужа, говорю – «не дождетесь!»
Потом в последнюю неделю, в конце которой, мне собственно и уезжать, я сильно заболела, что даже ушла на больничный, высокая температура, я «в тряпки», на следующий день, младший ребенок «сваливается», и тоже с высокой температурой. Муж опять нарезает вокруг моего бездыханного тела круги и говорит «сдавай билеты».
Не фига. Ударные дозы антибиотиков, усиленное лечение младшего ребенка – и мы опять почти живы.

За полтора дня до отъезда, мне опять звонят из соцзащиты и предлагают мне отдохнуть с детьми в Ярославле на недельку с 3.01 по 9.01.13. Да что ж такое-то? Уже ржу в голос во время разговора, и говорю, что я все-таки серьёзно намерена уехать в Абхазию и второй раз в этом году билеты сдавать не пойду))))
Как сдать билеты, если я уже «прожила и отпразновала» НГ в Абхазии?
Все, ура, доделала рабочие дела, собрала в последний день чемодан, схватила в охапку детей и 30 декабря на рассвете уехала фирменным поездом № 104 до Адлера.
 

ardra

мир перевернулся...
#7
Поезд был хороший. Вообще классика жанра в фирменных поездах. Это когда летом - холод арктический, а зимой африканская жара. Проводники были милые, попутчики адекватные, дети мои уже взрослые стали, шуму много не поднимали, вагон остался цел после них. Я сидела смотрела сериал на ноутбуке всю дорогу и изредка поглядывала в окно. Вот жалко, свою зеркалку я убрала глубоко в чемодан. Надо было пофоткать в процессе езды, как менялась картина за окном. Через 4 часа от Москвы снегу стало сильно меньше, через 8 часов снега уже почти не было. Ура-ура-ура.

Утро следующего дня. 31 декабря. Я уже еду по краснодарскому краю. Светит офигительное солнце. Море плещется, вот оно, только руку протяни….. Божечки, неужели? Неужели я все-таки доехала до Апсны? Настроение стрелой взлетает вверх, дети с энтузиазмом начинают мартышками скакать у окна, выглядывая дельфинов в море. Первый раз видела дельфинов из окна поезда. Такое странное ощущение…

Все, поезд уже подъезжает в Сочи. Стоянка 10 минут, Хоста, стоянка 10 минут . Начинают залезать мысли о том, что, наверное, имело бы смысл выйти в Сочи, там вокзал лучше, чем Адлерский кошмар. Ладно, хрен, переживу вокзал, зато до Псоу ближе полюбому…

Адлер. Мы почти последние в вагоне. Поэтому выходить было легко и быстро. Эх. Ну, здравствуй, вокзал… Балин…выдернула чемодан из вагона, как-то не очень аккуратно+ еще колесо попало в… блин как бы это назвать…в бороздки на перроне…. Какая злая сволочь придумала сей рельев покрытия перрона? Это месть кого-то кому-то? Или может быть тест-драйв для старых, потрепанных жизнью и многочисленными поездками, чемоданами? Короче, колесико у меня на чемодане скособочивается. Я говорю детям стоять около меня и не шевелиться, сама пытаюсь как-то наладить колесо. Роятся стаями таксисты Я, коленопреклонённая возле 2-х чемоданов, да еще с 2-мя детьми представляю очень легкую добычу. Отбиваюсь как могу, называя приемлемые для себя деньге на «доехать до Псоу». Кривое колесико, как оказалось, могла хорошо ехать по ровной поверхности, главное не попадать в бороздку. Попадаешь в бороздку и все начинается снова… Дошла до моста. Как штангист дотащила вещи до самого верха. Наверху один таксист все-таки меня ловит. Мы торгуемся до 500 до Псоу и я иду с ним. Потом он меня уговорил за 700 до маршруток на той стороне границы. Ладно. Это не те деньги. А то я слышала, что до Пицунды от вокзала просили 100 долларов.

Т.о. я границу перехожу через автомобильный мост. Очереди нет. Досмотр багажа и паспортный контроль – я выхожу из машины и вместе с багажом и детьми иду. Ну нафиг, мне как-то слабо было оставить чемоданы в машине того бомбилы. Зато все равно проще на машине проходить границу. Быстрее.
Все, ура, я на территории Абхазии. Куча маршруток( а я боялась, что 31 декабря их будет мало), меня погружают в маршрутку до Пицунды, закидывают чемоданы и усё…..

Йо-хоу! Отбиваю смс-ки мужу, что жива и в Абхазии уже и Ольге ( ostar), что я уже фактически на подлёте к Комфорту. Мне в ответ приходит радужная смс-ка, что меня ждут и жарят шашлыки. Заманчиво))))

Еду в маршрутке. Ой, как все знакомо…. Вот и колоннада в Гагре и такое красивое море… Пальмы, пожелания Нового Года на плакатах, празднично украшенный Континент… Еще немного и поворот на Пицунду…. Еще… Еще…. Самшитка пролетела справа по борту, радостно тыкаю детей, что все, уже почти приехали!!! Вот реально, ехала, а в глазах предательски щипали слёзы. Договариваюсь с водителем маршрутки, чтоб он довез меня до места, ибо все равно ему ехать до Рыбзавода, ну немного не по той дороге поедет, не страшно. В итоге, меня высаживают напротив калитки.
Затаскиваю чемоданы за калитку, оставляю детей их караулить, сама иду искать народ. Народ находится быстро. Оба-на…. А народу-то дофига, шашлык и шампанское, чача, коньяк, вино на столе.. . Беру ключи от номера, Анатолий помогает допереть чемодан. Селимся мы не в том же номере, как и в предыдущий раз, но он рядом и идентичный. Выпускаю детей на вольный выпас, сама к столу…
Ёшкин кот! Оказывается можно зимой сидеть на улице и греться… Мы этим и занимались, пили шампанское, ну кто что, короче… и грели рожицы на солнце. Если абстрагироваться от зимней куртки, накинутой сверху и закрыть глаза – то легко можно было представить, что ты попал в ЛЕТО. Там солнце выше и греет теплее. Да, я была в конце октября в Абхазии. Да, солнце было теплое, но я как-то даже удивилась, когда поняла, что зимой оно тоже хорошее. Главное, просто, чтоб оно было. А оно в тот день шпарило сильно…
 

ardra

мир перевернулся...
#8
Что-то в себя закинув и залив сверху, я поймала кого-то из своих детей и заставила фоткать себя у деревьев. Они зелененькие… какая прелесть… На фото стою в футболке. 5 минут можно было провести без куртки ради фотосессии. А так, конечно было прохладно, может градусов 13…


Еще выпив вина, посмотрев, что солнце пока высоко, начинаю тормошить народ на море пойти. Народ растормошился, мы все сели в УАЗик Гарика и поехали. Правда, сесть нам пришлось в 2 яруса. Хорошо хоть на гармошке никто не играл и не пел. Вышли у моря.
Моооооорррреееее.. совсем близко…

И вот оно рядом


Уже плещется у ног




Упускать возможность нырнуть в такую красоту было нельзя. И… я пошла купаться в море.

Это действо снималось на несколько фотоаппаратов. В последствии, я была единственной в компании, кто занырнул. Даже без чачи в организме. Нет, я как продуманная- взяла с собой термос с горячим чаем и коньяком, взяла удобную банную махровую фигню с липучками, под которой можно было спокойно переодеться в сухое. Отлилась горячим чаем и отпилась вином.

Кстати, когда заходишь в море – оно на контрасте с воздухом- не ледяное, как я могла это ожидать. Грубо говоря- воздух +12, вода +12 или около того… Заходишь нормально, но на втором гребке становится прохладно, когда плывешь. Я вышла из воды и еще пару минут побегала- попозировала в купальнике в полосе прибоя. Ну блин, зато я могу смело сказать- « а вот когда вы все резали оливье под «Иронию судьбы» - я купалась в Черном море». И пусть все мне завидуют. Или считают сумасшедшей. Зато это 31 декабря мне запомнилось. И кто знает, может я заведу себе моду 31 декабря купаться в Черном море и наоборот, резка салата, станет для меня приятным разнообразием, но это предновогоднее купание, полюбому останется самым первым и от этого- самым запоминающимся…






Сорри за заваленный горизонт- это от полноты чуЙств…
Потом просто мы уже всей толпой пили вино на пляже и разговаривали. О чем- я уже не помню, не суть.. главное, что нам было всем очень хорошо и мы все общались на одной волне. Потом не торопясь мы все пошли в Комфорт…

Розовый закат….



Кстати, Анатолий на всякий случай говорил, что типа с 31 декабря по 4 января вся Абхазия будет в праздниках и ничего работать не будет. А ни фига. Работал магазинчик у пляжа, причем работал до 21.00 по идее. И я там даже чем-то закупилась детям из еды. Ну и симку купила, а то я уже начала переживать- как же я родне-то буду отзваниваться…
Еще момент по поводу Комфорта. Я изначально думала с собой брать гирлянду лампочек- повесить на окно, чтоб она блестела и переливалась. Но вот чето как-то я дома не в том была состоянии перед отъездом, чтоб вдумчиво искать ее. Не нашла, ну и фиг с ней. Без нее обойдусь в Абхазии.

Блин, а когда я пришла в Комфорт- все было украшено электрогирляндами- и летняя кухня, где мы сидели, когда было тепло, и около основного дома было все увешено гирляндами, и во всех номерах на окнах висели гирлянды. Так здорово…. Совершенно другое настроение!
И чувствуешь Новый Год сразу… Чувствуешь, что тебя ждали, что хотели сделать праздничное настроение)))…
Очень приятно…
 
#10
ardra,спасибо за такой замечательный отчёт, за фотографии.. нереально хотелось на НГ в Апсны, но увы.. приятно видеть любимые знакомые места..
 

ardra

мир перевернулся...
#11
ardra,спасибо за такой замечательный отчёт, за фотографии.. нереально хотелось на НГ в Апсны, но увы.. приятно видеть любимые знакомые места..
это только начало отчета))) мне еще фоток вагон выкладывать по 7 января включительно... а тут только полдня за 31 дек)))
 
#14
а вот когда вы все резали оливье под «Иронию судьбы» - я купалась в Черном море». И пусть все мне завидуют. Или считают сумасшедшей. Зато это 31 декабря мне запомнилось. И кто знает, может я заведу себе моду 31 декабря купаться в Черном море и наоборот, резка салата, станет для меня приятным разнообразием, но это предновогоднее купание, полюбому останется самым первым и от этого- самым запоминающимся…
Это потрясающе, снимаю шляпу! :clap:
 

ostar

Королевишна форума
#15
Саша!!! Какая же ты молодец, что начала писать отчёт!
Читаю и вновь переживаю те прекрасные моменты отдыха и релаксации, с нетерпением жду продолжения)
2-я и 5-я фотки почему-то не открылись, вернее открылись, но размером в 1 см2 ((
 
Последнее редактирование:

ardra

мир перевернулся...
#18
Пришли домой. Немного еще посидели. Время 21.00 ни туда и ни сюда. Спать ложиться перед НГ- поздняк метаться, продолжать празднование предновогоднего дня- есть шансы не дожить до боя курантов. Немного разбредаемся, кто по номерам, кто по территории. Младший мой уснул крепко в номере в кроватке своей. Старший делал вид, что пипец какой он бодрый, спать не будет еще пару суток как минимум…
Пока я не нашла его у Асиды в доме…

Серега с Санькой тоже вырубились.
В 23.00 все стали стягиваться в сторону кухни. Я, с трудом соскребла мелкого с кровати, Говоря «Сава, просыпайся, новый год без тебя настанет!!!»
Подняла, одела колпак новогодний.

Вот, кстати, обитатели кабачков- вы помните- я все металась – брать или не брать костюм пчелы. Я все же его взяла, раз сходить с ума- то надо уже во всем.
Народ подтянулся
клизма на столе- кого надо клизма и в клизме- как раз то, что нужно…
Ребенка я все-таки подняла




Часть фоток мутновато получилась, это когда фотик сам снимал с задержкой, но лучше мутноватые фото, чем никаких. Я так считаю.


Для прослушивание речи президента- мы выдвинулись на летнюю кухню. Там стоял телек. Честно говоря, я вообще не вслушивалась в то, что говорил наш правитель.
Еще пара автофоток.




Ну а это я уже на фоне мандаринового дерева, и тоже авто…


Справедливости ради, стоит отметить, что не все из нашей большой компании присутствовали на праздновании НГ. Несколько человек проспали его)))…
Дети мои зато окончательно проснулись и стали бегать как кони по двору и запускать петарды. Хорошо, что хоть не пострадали. Потому как у самого старшего мальчика был хороший такой синяк- петарду кинули не то в капюшон, не то в карман… ну вобщем как-то так…

За столом дети, т.о. вообще не сидели. Иногда забегали в кухню, хватали что-то со стола и убегали
на заднем плане видно гирлянды на улице, кстати…

Еще очень приятный момент. Анатолий запасся неиссякаемым запасом шоколадных монеток и всех ими одаривал. А детям моим подарил каждому по большому шоколадному подарку ( жаль я эти ведерки, почему-то не сфоткала, может быть потом на других фотках они будут видны)

За столом я сидела недолго, в 2.00 я подхватила детей и ушла спать. Ну вот как-то я обычно в НГ стараюсь лечь спать непьяной. Жалко губить утро 1 января. А вдвойне жальче, губить этот день, когда ты в Абхазии и каждый день на вес золота..
 

Zveta

участник
#19
ardra, Хороши! Антонио, как настоящий "дохтур" и терапефт в форме:grin:
Саша, после твоих фото, оч. хорошо понимаешь - не нужен мне берег турецкий, и Африка мне не нужна:grin:
 

ardra

мир перевернулся...
#20
Утро было добрым. Проснулись в 8.39. Светло на улице. Здорово!
Подняла детей, засунула в них какую-то еду. Сама чаю хлебнула и пошла на поиски остальных. Остальные нашлись быстро. Асида встала корову подоить уже. Посидела с ней рядом. Потом молочком еще парным отпилась… Эх. Жизнь заиграла еще более радужными красками,хотя куда уж радужнее)))
Дети опять ушли на вольный выпас.

Асидины телятки

Вот такая красота росла на участке



Потом уже все окончательно проснулись. Отсутсвующим на праздновании НГ мы сообщили, что уже 2013 наступил)))
Потом погрузились опять в УАЗик Гарика, опять в 2 ряда и поехали в Пицунду искать Черное море. В том смысле, что не только море, как географической объект, но и харчевню с одноименным названием, куда решили перенести встречу форума.
 
Сверху