О Гаграх и Пицунде

A

Anonymous

Guest
Люди добрые! Если кто отдыхал в Абхазии в этом году,подскажите, где лучше остановиться в Гаграх или Пицунде ( пансионат и частный сектор),сколько это стоит и как туда добраться.Собирались 30 августа поехать, отдохнуть, а информации ноль, поделитесь впечатлениями.
Гульнара,Уфа

A

Anonymous

Guest
По моему мнению, отдыхать лучше в частном секторе, когда никчему не привязан ,и ходишь и гуляешь в любое время дня и ночи, в том плане что не переживаешь что обед съели без тебя, но кто любит комфорт со мной может и не согласиться. Опять же по моему мнению, самый классный санаторий в г Гагра это "Амра" по ценам сказать не могу. не интересовалась, а сервис хороший, путевку в любой санаторий, хоть в Пицунде хоть в Гаграх можно купить прямо на месте. В частном секторе комната стоит 70 руб с чел. это с горячей водой.

A

Anonymous

Guest
Спорить о санаториях не буду, так как я не отдыхал во всех, что бы сравнивать какой лучше/хуже. Но скоро на нашем сайте появится новый отчет, в котором "крутизну" санатория Амра можно поставить под сомнение.
Заинтриговал? :)

A

Anonymous

Guest
Добрый день всем,
вчера приехали из Гагры, отдохнули ОТЛИЧНО! Отчет будет, как только засканирую фотки.

Алекс, Вам привет от Валеры - он нас встречал/размещал, спасибо Вам огромное за помощь.

Галина.

Alex Injector

фатально спокоен
Галина написал(а):
Добрый день всем,
вчера приехали из Гагры, отдохнули ОТЛИЧНО! Отчет будет, как только засканирую фотки.
Здравствуйте! С возвращением и ждем описания Ваших впечатлений от отдыха....

Галина написал(а):
Алекс, Вам привет от Валеры - он нас встречал/размещал, спасибо Вам огромное за помощь.
Не за что, но я от него слышал, что в первую ночь Вашего отдыха случилось ЧП в виде большого наводнения :-(
Надеюсь это не сильно омрачило Ваш отдых.

A

Anonymous

Guest
Привет,

Ничего страшного не случилось, я даже не могла понять сначала, о каком наводнении речь идет... Ж:)
Мы снимали у Любы (коллеги Азы) отдельную квартиру, правда, в Кемпинге (к концу уже отвыкли от Питерских расстояний, и дорога в 15 минут до рынка или любимого кафе за самолетом стала казаться длинной, но когда еще посмотришь на звездное южное небо...). Зато пляж пустой (чего, собственно, и искали).

Правда, Валеру мы больше так и не увидели (вина обещал...) - как-то не состыковаться все было, то нас не было, то его. Это жаль...

Для уезжающих на бархатный сезон (какая там погода сейчас!) - есть телефон хозяйки отдельной квартиры (а также комнат в доме). Если нужно - пишите zaytss@hotmail.com.

Прощаюсь, но не на долго.
Галина.

A

Anonymous

Guest
Гульнара, ежели Вы располагаете некоторыми финансовыми средствами, то я Вам советую "Самшитовую Рощу".

kent

участник
Мы отдыхали в Пицунде, в гостинице "Золотое руно", это одно из зданий гостиничного комплекса прямо на берегу моря. От моря и пляжа отделяет только полоса набережной. Цены на номера: 12 дол. с человека (удобства на этаже, в номере - умывальник) с питанием и 18 дол. - двухкомнатный, с удобствами, с телевизором, с питанием. Если без питания, то минус 5 дол. с человека. Вода горячая в гостинице круглосуточно. В частном секторе нам предлагали за 200 р. одну из комнат в 3-х комнатной квартире в 9-ти этажке, но далеко от моря (по нашим, краснодарским, меркам).

A

Anonymous

Guest
о Гаграх и Пицунде

В Гаграх можно поселиться в частном секторе от 40 рублей с носа (ул. Ленина, с горячей водой и видом на море, армянский квартал в центре города возле милиции) до 100 рублей (тусовочное место поближе к базару).
Пансионаты - около 20 долларов. Добраться всюду можно на такси,РАФиках, ГАЗелях и рейсовых автобусах. От Псоу до Сухум ходит электричка - 10 руб., но это уже экстрим, "отдыхающие" в них не ездят.

A

Anonymous

Guest
Гагры

День добрый! Живу в Новосибирске.
Отдыхал в Гаграх 2002г. сентябрь начало октября.
Переход границы и транспорт до Гагры без проблем от10 до 20руб.
Санатории посмотрел все, отдыхал первый заезд в "Челюскинцах" в сентябре, в октябре во второй заезд в "Нарте".
По уровню все санатории весьма различны, на мой взгляд лучший конечно "Амра" (17-20 $) в сутки, далее "Нарт" (15-18$), "Челюскинцев (13-15), "Мидель" (10-13) это старая Гагра.
Новая Гагра "Энергетик" и Военный санаторий. на любителя, "Украина" вообще не в черте города (20-24). Путевки без проблем приобретаются в любом санатории на любое количество дней.
Для людей с ограниченными финансами видится оптимально квартира в старой Гагре (40-70 руб) и питание в санатории 100-120 руб три раза.
Правда "Амра" и "Нарт" не идут на эту услугу. да, 10 сентября в этих санаториях места отсутствовали и я поселился в "Челюскинцах".
Питание хорошее, прекрасное отношение, все как-то уютно и по семейному. Всего 120 человек, море рядом, прекрасно.
Да, море в Гаграх это отдельная тема, лучшей воды на Черноморском побережье не встречал. Пляжи пустые и чистые. Редкий случай когда на 9-й день отдыха я почувствовал что можно уже и снова на работу..... На базаре все 10 руб. правда чача 5 руб.
Очень доброжелательное отношение местных жителей, при отъезде домой один день провел в Сочи....лучше бы сразу уехал...
"Нарт" более рекспектабельный санаторий, это бывший "Тбилиси" т.е. санаторий партийных тов. Грузии.
Кстати "Амра" это бывшая дача Берии, затем "Санаторий 26 партсъезда"....все сказано.

надеюсь все ясно...

A

Anonymous

Guest
Вот я не понимаю, зачем рекламировать то, где ты не был и говорить о том, в чем ты не разбераешься?
"Амра" выглядит красиво, но сервис там самый убогий.
Как человек живший там.

A

Anonymous

Guest
Да, кст, "Амра" никогда не была дачей Берия. Для этого у нее слишком гостиннично-купейная планировка, т.е. длинный коридор - кишка и номера по одной стороне....Вы путаете с санаторием "Грузия", он находиться за "Амрой" в сторону старой Гагры. Первый корпус у моря, а основной - самый шикарный - чуть в горах, через дорогу. Бывшая "Грузия", так же соотносится по великолепию с "Амрой", как Большой театр Москвы с Драматическим театром Калуги... "Грузию" уже давно купила какая-то авиокомпания (Красэир или что-то типа) и делает там ремонт... Мы там были, гуляли вечером, зашли туда и долго говорили о жизни со сторожем "Грузии", он нам все и показал... Наверное, в этом сезоне этот санаторий уже заработает.

A

Anonymous

Guest
Привет Гульнара! Я тоже из Уфы. Как ты съездила в Абхазию? Пожалуйста ответь. Я хотела поехать в этом году а информации нет.
Очень жду ответа,
Альбина.

A

Anonymous

Guest
Подскажите, пожалуйста, адрес в Гагре что бы остановиться. Кто жил в частном секторе и кому понравилось (вода, море рядом).

Сверху