Гагры
День добрый! Живу в Новосибирске.
Отдыхал в Гаграх 2002г. сентябрь начало октября.
Переход границы и транспорт до Гагры без проблем от10 до 20руб.
Санатории посмотрел все, отдыхал первый заезд в "Челюскинцах" в сентябре, в октябре во второй заезд в "Нарте".
По уровню все санатории весьма различны, на мой взгляд лучший конечно "Амра" (17-20 $) в сутки, далее "Нарт" (15-18$), "Челюскинцев (13-15), "Мидель" (10-13) это старая Гагра.
Новая Гагра "Энергетик" и Военный санаторий. на любителя, "Украина" вообще не в черте города (20-24). Путевки без проблем приобретаются в любом санатории на любое количество дней.
Для людей с ограниченными финансами видится оптимально квартира в старой Гагре (40-70 руб) и питание в санатории 100-120 руб три раза.
Правда "Амра" и "Нарт" не идут на эту услугу. да, 10 сентября в этих санаториях места отсутствовали и я поселился в "Челюскинцах".
Питание хорошее, прекрасное отношение, все как-то уютно и по семейному. Всего 120 человек, море рядом, прекрасно.
Да, море в Гаграх это отдельная тема, лучшей воды на Черноморском побережье не встречал. Пляжи пустые и чистые. Редкий случай когда на 9-й день отдыха я почувствовал что можно уже и снова на работу..... На базаре все 10 руб. правда чача 5 руб.
Очень доброжелательное отношение местных жителей, при отъезде домой один день провел в Сочи....лучше бы сразу уехал...
"Нарт" более рекспектабельный санаторий, это бывший "Тбилиси" т.е. санаторий партийных тов. Грузии.
Кстати "Амра" это бывшая дача Берии, затем "Санаторий 26 партсъезда"....все сказано.
надеюсь все ясно...