О кино и немного о не кино...

#21
Лодочник, я Вас понял сразу. Среди моих знакомых Героев нет и значит улиц нет.
Кино призвано воспитывать героев. Всё-таки фильмы с Шварценегерром вряд ли для этого годятся. В действительности героизм на цвет, вкус и запах совсем другой.
 
Последнее редактирование:
#22
Я вот и хочу сказать, что герои в фильмах то есть, а люди в жизни не совсем так поступали. То есть в кино не совсем среднестатистический советский человек был показан.
Героями не рождаются, становятся в течении жизни. Ну и всё такое ... Бывает достаточно одного поступка.
 

olga@

новичок
#24
То есть в кино не совсем среднестатистический советский человек был показан.
Юсин папа, зачем вам в кино среднестатистический человек ? Вам их в жизни мало ? Это был пример для подражания. Я очень люблю отечественное кино и часто его пересматриваю. Вы, когда пишете про Поступки с большой буквы какие фильмы имеете в виду ? Что там такого сверхъестественного ?
 

ALS

колхозник -
#27
И наши фильмы смотрю, и голливудские, и других стран...
Арнольда уважаю как спортсмена.
 

Юсин папа

родственник
#28
Юсин папа, зачем вам в кино среднестатистический человек ?
Я это писал к вопросу о том, что советское кино было, якобы отражением действительности, т.е. кино о тебе или твоем среднестатистическом соседе. А на самом деле - в советской жизни было, мягко говоря, не всегда так, как в советском кино.
 

Alex Injector

Administrator
Команда форума
#29
кино... киногерои... в названии всегда четко пишут художественный фильм.

кстати о фильмах... и героях:

[ytb]WQ54pHnz-G4[/ytb]

имхо, на героя выучится не возможно - или ты герой или нет... а это может только определить в экстремальных ситуациях, когда размышлять на эту тему нет времени...
 
#30
это может только определить в экстремальных ситуациях, когда размышлять на эту тему нет времени...
Всё верно, но дух должен воспитываться. Нам говорили, что не обязательно должна быть война, чтоб быть героем. Каждый может стать им в обычной жизни. Нужно быть готовым к этому. А кто, если не я?
Герои фильмов советского кино были предметом для подражания.
 

neperech

единомышленник
#31
Герои фильмов советского кино были предметом для подражания.
а мне в детстве оочень нравилась Баба-Яга :)
а когда меня называли "хорошей девочкой" я жутко сердилась и обижалась, топотала ножками и со слезами на глазах ворчала: "нееет! я плохая девочка" :)))
 
#34
Джамбул. А почему Джамбул? А у меня там мама. (с) :grin:

Про фильмы детства можно поговорить в другой теме. Хотелось бы современного, замечу, не обязательно новинки.

Постараюсь посмотреть про Мологу. Хотя настроения большого нет.
 

Victor

новичок
#35
ну сериалы встречаются неплохие. Вон, Ликвидация вполне себе так, патриотична и сыграно, на мой дилетанский взгляд, там всеми неплохо.
 

Нута

Белое Безмозглое
#36
Про фильмы детства можно поговорить в другой теме. Хотелось бы современного, замечу, не обязательно новинки.
Топикстартер подобных установок вроде не давала;-)

посему, позволю себе...:

Кто "Полицейскую академию" не смотрел? Выйдите из строя! И идите, идите:wink:

В видеосалон набивалось битком школяты лет по 12-13...
Сюжет, между прочим, самый что ни на есть духовоспитательный: любой сапиенс и даже конченный антисоциал может стать крутым копом! А кто у нас коп по сути? Латентный герой, аха:wink:

После просмотра повально проводили пробы голоса (выявляли врождённые способности к звукоподражательству — у некоторых неплохо получалось)))
Бар «Голубая устрица» помните? Танцы «заек» под Поля Мориа? Ржач до слёз! Может поэтому среди моих друзей нет гомофобов: то, над чем в детстве смеялся до упада, не станешь ненавидеть и повзрослев)
 

Victor

новичок
#37
Нута,

ну порадуйтесь - ща вам ремейк этого чуда готовят:) Не пойду:) Детские впечатления в детстве и должны оставаться, чтоб не приносить разочарования.

"Ох уж эта наука", всякие разные "горячие жевательные резинки" с американскими ниндзями и скачущим брюсом ли - эти шедевры детства там у меня и останутся, постараюсь даже под напором лютой ностальгии удержаться и не пересмотреть:)
 

Victor

новичок
#39
Хотя легендарным, как мгновения не станет. Чего-то не появляются шедевры последнее время, хотя некоторые фильмы очень хороши.
условия не те. Большой информационный поток, трудно выделиться. Мгновения показывали по серии в день, кроме это было еще полтора канала, с передачами об успехах советской экономики и не было видеомагнитофонов - вот и смотрели все поголовно, а потом он (фильм) превратился в легенду/ностальгию по своему детству/молодости и вошел в историю. Выйди он сейчас, а Ликвидация - тогда - они поменялись бы местами. ИМХО, конечно.
 

Нута

Белое Безмозглое
#40
ну порадуйтесь - ща вам ремейк этого чуда готовят Не пойду
Помилуйте! Ктож призывает идти?)))) Всему своё время! Мне просто интересно стало с когда каждый первый форумчанин в себе вкус к настоящему кино выработал? И кто тогда все те люди, которые вместе со мной штурмовали видеосалоны посмотреть всё ту же академию? Куда делись?)))
 
Сверху