Обо всем понемногу)

  • Автор темы своеобразная
  • Дата начала
Всего четыре дня, проведённые на природе, повышают творческие способности на 50%

Взаимодействие с природой при полном отсутствии компьютеров и гаджетов делает вас в полтора раза креативнее. Профессор психологии Дэвид Стрэер и его команда исследователей доказали этот факт со всей формальной точностью.

56 добровольцев со средним возрастом 28 лет по заданию Стрэера совершали турпоходы по диким местам Аляски, Колорадо, Вашингтона и Мэна на 4–6 дней. При этом учёный строжайше запретил им брать с собой какие-либо гаджеты, включая смартфоны. Участники эксперимента проходили тест на креативность («Тест отдаленных ассоциаций») до и после похода, который показал рост творческих способностей в среднем на 50%.

При этом авторы исследования подчёркивают, что полученные результаты нельзя отнести строго к влиянию общения с природой, отсутствия гаджетов, или совокупности этих двух факторов. Однако в любом случае очевидно, что всем нам в летний период было бы очень полезно время от времени оставить планшеты и смартфоны дома и найти время на общение с природой.
 

OBRA

МамашаКураЖ и ее...
Однако в любом случае очевидно, что всем нам в летний период было бы очень полезно время от времени оставить планшеты и смартфоны дома и найти время на общение с природой

Все правда, даже 2 недели в Апсны повысили мой творческий потенциал, уже 3 недели талантливо творю))
 
А тут и сомнений быть не может. После двух недель в Абхазии без "каких-либо гаджетов" вернулась домой и неделю обходилась без очков. А сейчас все вернулось на круги своя.
 

trkvy

старожил
Мой первый взрослый приезд в Абхазию начался с того, что в первый же день в штормик полез купаться, и тут же волной был оставлен без очков, и три дня искал где купить другие.
 

trkvy

старожил
Ну да, когда очки постоянно про них забываешь, Бывает даже, что ищу, ищу, а они на мне. А тут приехал на море, и от радости в зобу дыханье сперло.
 

trkvy

старожил
можно и нырять, но это как грибы, не бывает несъедобных, просто некоторые можно есть единственный раз.))
 
Я купаюсь в очках, а то без них ничего не различаю, неинтересно... В прошлом году потеряла очки в море, волны были небольшие и темно , хорошо запасные были. Теперь собираюсь взять двое темных и обычные... Без очков как без рук, ношу постоянно с 23 лет, как работать стала, до этого с тоже с 9 класса эпизодически. Вот думаю, может линзы одеть в Абхазию, что думаете? Ни разу не пользовалась.
 
Климушка, дочь у меня линзами пользуется, разными, говорит - удобно.
Но купаться в них тоже проблемно - вылетить запросто могут, причем по одной.
Я очки ношу с 4 класса, после сотрясения зрение падать стало)
 

Fox

корифей
Вот думаю, может линзы одеть в Абхазию, что думаете? Ни разу не пользовалась.
Купите однодневные на пробу. Я к вечеру в них уже рыдал. Буквы на мониторе расплываются, слезы текут, ничего не вижу. Постоянное прокапывание не помогло. Отказался от них раз и навсегда.
Но если вам они подойдут, то купите сразу и плавательные очки. Будет все видно и линзы будут в безопасности.
 
Да, линзы не всем подходят, у некоторых слишком чувствительная роговица.

Супруг носит исключительно линзы уже много лет, купается в них всегда, вроде не слетали )
 

trkvy

старожил
Я линзы никогда не пробовал, а вот очки к маске(нырятельной) приклеивал.)))
Кстати продавщица в оптике уверяла, что в линзах можно нырять. Скажите это правда, кто нибудь пробовал, ну чтоб без дополнительных очков, а то продавцу верить...
 

Fox

корифей
Кстати продавщица в оптике уверяла, что в линзах можно нырять
Честно говоря, мне без маски или плавательных очков морская вода безо всяких линз глаза разъедает. Если ныряю, то только в маске, особенно в Средиземном море.
 

trkvy

старожил
А я спокойно глаза под водой открываю, пресная, соленая, по фиг. Ни каких болевых ощущений, только жена потом пугается вампирьего взгляда.
 

OBRA

МамашаКураЖ и ее...
а вот в Андаманском море хоть сто очков и линз одень, все равно почти ничего не видно))

Слышала, что есть какие-то очень качественные линзы специально для спортсменов, но наверное дорогие.
 

trkvy

старожил
В египте побывать не довелось, поэтому не знаю, а в средиземном норм, в пределах погрешности. (те определенный дискомфорт есть, но не сильно, без маски обхожусь, но глаза потом красные) При нырянии развлекался тем, что выдыхал пузырьки воздуха, и ловил их глазами. При некоторой тренировке начинает получаться, прикол в том, что когда пузырек ловится, картинка под водой становится четкая (правда искаженная) как в маске.
 
Сверху