Обо всем понемногу)

  • Автор темы своеобразная
  • Дата начала

Step

...Апсны навека
РОТЕНБЕРГ С МОСТОМ
На прошлой неделе глава президентской администрации Сергей Иванов заявил, что отдавать госконтракты друзьям чиновников некрасиво. Спустя день контракт на строительство моста в Крым получил друг Путина Аркадий Ротенберг.
...А мост построит Ротенберг —
Надеюсь, денег хватит.
Кто вхож у нас на самый верх,
Пускай за это платит.
Платить за дружбу всем велят,
Ведь дружба — это служба.
Какая это дружба, брат,
Когда платить не нужно?!
За то, что их любимый друг
Такой крутой, подвижный,
Сперва заплатит ближний круг,
А посте и неближний.
Он верный друг своих друзей,
Что слышно в каждой фразе.
Он превратил их всех в князей
И вытащил из грязи.
И всем друзьям его подряд
Платить придется дружно:
Спецдружба есть спецдружба, брат,
Спецслужба есть спецслужба.
Он их тянул пятнадцать лет
На свет из полусвета,
Пора за это дать ответ,
Пора платить за это.
Им всем аукнется потом.
Начнем считать — не кончим.
Тут не отделаться мостом,
Тут пахнет чем-то бОльшим.
Друзьям грозит такой потоп,
Замечу в грустном тоне,
Что даже санкции Европ
Бледны на этом фоне.
Они лишатся всех постов,
Хотя смотрелись грозно.
Решат настроить сто мостов,
Однако будет поздно.
Учись, дитя, и не борзей,
И не торгуй постами,
И выбирай таких друзей,
Чтоб не платить мостами!

Дмитрий Львович Быков
*
 
Чудненько! Америка должна думать и действовать как сверхдержава ("The Washington Post", США) http://inosmi.ru/world/20150206/226095948.html

В последнее время Соединенным Штатам чрезвычайно везет, хотя этого не скажешь, если послушать мрачных комментаторов. Изначально присущие Америке экономические преимущества стали более очевидными. А ее противникам везет все меньше. Отчасти это происходит по их собственной вине, а отчасти из-за невезения.
Находясь в таком выгодном положении, Соединенные Штаты могут себе позволить мыслить как сверхдержава. Америке не следует поспешно идти на уступки более слабым странам или добиваться принятия соглашений, которые пока полностью не созрели, как это имеет место в случае ядерных переговоров с Ираном. Она должна без стеснения помогать своим друзьям и заставлять противников расплачиваться за их безрассудное поведение, скажем, в случае с российской агрессией.
Дьявольской удачей также стало то, что «Исламское государство», представляющее смертельную угрозу Сирии и Ираку, совершило ужасный поступок и заживо сожгло иорданского летчика-мусульманина. Миллионы арабов возмущены и требуют отмщения. Совершив этот злодейский поступок, экстремисты подорвали свою репутацию и положение гораздо сильнее, чем тысяча американских бомбардировок и миллион пропагандистских твитов Госдепартамента.

Фортуна благословляет сильные страны, но лишь тогда, когда они действуют решительно. Разбазаривать реальные преимущества Америки ради краткосрочных дипломатических выгод было бы большой ошибкой.
 
У меня подозрение, что в Магните тем, кто поймал несуна, платят премию. Бабуля же хотела заплатить, но ей просто не дали. Пенсия, как у блокадницы, у нее 25 т.р., неужели бы она крала эти 3 несчастные пачки...
 

olga@

корифей
чернослив без косточек же воруют.
Да даже, если б она и унесла, неужели прям так жалко ? Пожалели для бабушки кусок масла .Погрешность "на вынос" учитывается в себестоимости. Я так думаю, что не премию дают, а штрафуют. Да и у охранных фирм конкуренция большая.
 
A

andrey1958

Guest
Магнит не Магнит, какая разница. Пожилых, стареньких не любят в магазинах. Плохо видят, плохо слышат. Берут по 200-300 грамм.
 
Может кому интересно будет. Ничего нового, но когда в концентрированном виде...

СТРАТЕГИЯ НАЦИОНАЛЬНОЙ БЕЗОПАСНОСТИ http://inosmi.ru/op_ed/20150213/226255885.html

ФЕВРАЛЬ 2015 год.БЕЛЫЙ ДОМ ВАШИНГТОН

Мы демонстрируем за рубежом, что готовы действовать в одностороннем порядке, когда возникают угрозы нашим коренным интересам, однако становимся сильнее, когда мобилизуем страны на коллективные действия. Вот почему мы возглавляем международные коалиции, которые борются с серьезными вызовами со стороны агрессии, терроризма и болезней. Мы возглавляем команду из 60-ти с лишним партнеров в глобальной кампании по ослаблению, а в конечном счете и по разгрому «Исламского государства Ирака и Леванта» (ИГИЛ) в Ираке и Сирии. Среди прочего мы работаем над тем, чтобы остановить наплыв иностранных боевиков в эти страны и при этом оказываем давление на «Аль-Каиду». Мы возглавляем международные усилия, направленные на то, чтобы остановить и пресечь распространение смертельного вируса Эболы. Действуя в связке с нашими европейскими союзниками, мы реализуем жесткие санкции против России, повышая для нее издержки и сдерживая ее агрессию.

я верю в то, что Америка выступает в роли лидера наилучшим образом тогда, когда мы черпаем силы в наших надеждах, а не в наших страхах. Для достижения успеха нам надо использовать силу нашего собственного примера. А это значит, что преданность нашим ценностям мы должны расценивать как преимущество, а не как неудобство. Вот почему я работаю над тем, чтобы Америка обладала необходимыми возможностями для реагирования на угрозы, исходящие из-за рубежа, действуя при этом в соответствии с нашими ценностями: запрещаю использование пыток, выступаю за ограничения в применении такой новой техники, как беспилотники, отстаиваю нашу преданность гражданским свободам и неприкосновенности частной жизни. Такие действия являются составной частью нашей внутренней жизнестойкости и источником нашего влияния за рубежом.

На всех этих фронтах Америка лидирует с позиции силы. Однако это не означает, что мы можем и должны диктовать миру траекторию всех происходящих в нем событий. Хотя мы сильны и останемся сильными, наши ресурсы и влияние небезграничны. В нашем сложном мире многие проблемы безопасности, с которыми мы сталкиваемся, не имеют быстрых и легких решений. Соединенные Штаты всегда будут защищать свои интересы, сохраняя свою приверженность союзникам и партнерам. Но нам приходится принимать трудные решения среди многих входящих в противоречия приоритетов. И мы должны всегда избегать перенапряжения сил, которое наступает тогда, когда мы принимаем решения, основанные на страхе. Более того, мы должны признать, что мудрая стратегия национальной безопасности зиждется не только на военной мощи. На самом деле, в перспективе наши усилия по налаживанию совместной работы с другими странами по противодействию идеологии и первопричинам насильственного экстремизма станут важнее, чем наши возможности по уничтожению террористов на поле боя.
 
Тоня, может вам тоже здесь отдельную тему "Геополитика" сделать?
Из всех источников эта хрень (извините) сейчас льётся, давайте хоть на этом форуме оставим уголок душевного спокойствия) Неужели одного мало?
 
Андрей Николаевич, а давайте вообще не будем ничего обсуждать, кроме Гурманной темы и Наших зверей.
Я привела ссылку на документ, а не его интерпритацию. Т.е. писать о том, что в моей стране все ужасно - можно, а о том, почему я считаю что ужасно - нельзя. Какое-то у нас однобокое освещение кошмарной российской действительности. Я думаю, что данный документ имеет непосредственное отношение к стране, в которой я живу.
Вот лично мне все, на что я привожу ссылки, интересно. Кому-то, может быть, тоже интересно. А если кому-то это совсем не интересно, то можно спокойно не читать.
 
А давайте!) Пишите о том, что не так ужасно в нашей стране. Таких тем предостаточно.
пы-сы если уж на то пошло, у нас на форуме запрещено избыточное цитирование, которым вы грешите. Не раз вам делал замечание. Ссылки вполне достаточно.
 

ALS

колхозник -
Ну нафиг эти политинформации, на тему - "За рупь ежом".

Новости по ТВ не смотрю, а здесь ещё это...
Мне лично, глубоко плевать на то, как там они про нас думают, говорят.
А так же на то, какие у них там планы.
Больше волнует, как у нас тут здесь.
 
Последнее редактирование:
ALS, тоже не смотрю, но просачиваются)
Тут поехал давеча на рыбалку с Петровичем, а он новый телик купил, напротив меня живет, вижу, что круглые сутки мелькает экран. Ну и завел пластинку. Говорю или давай про рыбалку, или про этих, чья тема обычно не раскрыта, а то обратно вернусь. Посопел дед, но исправился)
 

olga@

корифей
Ребята, что я хочу сказать ). Ну пусть будет. Если честно, то по-моему бабскому мнению, лучше вот про это, чем про то, что капуста по 80 р ). Чисто из практических соображений ). Для психики как-то сподручней ).
 

ALS

колхозник -
Если честно, то по-моему бабскому мнению, лучше вот про это, чем про то, что капуста по 80 р ).
Ну тут хоть будешь в курсе цен на продукты.
А то получается, как передовица газеты "Правда", о загнивающем западе.
 

olga@

корифей
Лодочник,
ALS, не ругайтесь ). Ну вам жалко что ли ?
Андрей, я опять-таки на стороне Антонины. Может, действительно, открыть тему "Геополитика" ? И даже "если женщина не права, может, стоит попросить у нее прощение ? " :)
 
Сверху