Очевидное и Невероятное...

Vaska

новичок
#1
В этой теме хотелось бы писать о неких "невероятных" вещах в Абхазии...
Для Затравки:
http://www.abkhaziya.org/news_detail.html?nid=1426
В одном из самых высокогорных сел Абхазии Хуап была создана страусиная ферма. Птиц из Подмосковья завезла семья местного жителя Арсена Анкваб. Сын Арсена Заур, долгие годы жил в Казани, вернувшись на родину занялся разведением страусов, и вот уже более месяца четыре самки и два самца являются главными достопримечательностями села Хуап.

Постоянным пристанищем страусов стал огромный, размером в два футбольных поля загон с двухметровой оградой. Присматривает за птицами специально приглашённый на работу специалист-орнитолог.

Совсем недавно одна из самок снесла первое яйцо - это значит, что птицы прижились. В год каждая самка способна нести до 30 яиц. Двух месяцев достаточно для того, чтобы вылупились страусята.

Желающих поглядеть на диковинных птиц несметное количество. Особенно в летний период, когда в Абхазии много туристов.

Сам хозяин фермы весьма воодушевлен проделанной работой. Помимо страусов, он уже начал разводить фазанов. Если ферму удастся поставить на ноги, Арсен Анкваб планирует открыть ресторан, где можно будет отведать страусиного мяса.

Ну а пока что птицы привыкают к горной местности, и весьма удивляют местных жителей и туристов, тем что, не прячут головы в песок.

Эсма Джикирба

DONTR.RU
Десситно трудно найти песок в горах...:)
 
Сверху