Отзыв о ЧС (Гагра, август 2005)

SPF54

новичок
#1
Могу порекомендовать ЧС в Гагре (между Старой и Новой Гагрой, улица Ленина). Отдыхали там в прошлом году с 19 августа по 3 сентября. Условия проживания понравились. Буквально перед нами там же отдыхали наши соседи по подъезду из Н-ска (мы приехали и даже еще застали их, через полчаса они уехали в аэропорт, а мы заняли "их" место) - им тоже понравилось. Вобще-то у хозяйки уже имеются постояные клиенты (из разных городов:Москва,Воронеж,Киров,Новосибирск), которые приезжали к ней уже по несколько раз, поэтому наверно надо узнавать предварительно о наличии мест.
Если интересно, ниже более детальная информация:

Адрес: ул.Ленина,127, хозяева: Нина и Анзор, домашний тел.412-46 (мы договаривались по телефону с Ниной)

Общие ориентиры: недалеко дом отдыха 'Мидель-Гагра,администрация,почта.
Как найти дом: возле дом отдыха 'Мидель-Гагра' есть переход (тоннель) под ЖД путями - пройти через этот небольшой тоннель, и через несколько десятков шагов вы попадете на улицу Ленина, если быть точнее, по выходу из тоннеля дорога упирается в небольшой зеленый массивчик - его надо по дуге обогнуть справа или слева (лучше справа) и вы окажитесь прямо у ворот с табличкой: Ленина 125 - за воротами находится 2 дома с адресами 125 и 127(от калитки надо немного подняться по ступенькам, так как дом торцевой стороной расположен в горе)

Кстати, при выходе из тоннеля, рядом с 'Мидель-Гагра' был расположен небольшой базарчик (базарчик - наверно громко сказано, просто пара столиков) где можно было затавариться фруктами по пути на пляж, не утруждая себя поездкой на рынок.

Цены прошлого года: наши предшественники из Н-ска в июле-августе платили по 150 р за человека (2 взрослых + 2 детей школьного возраста), итого за комнату 600 р, мы в августе (2 взрослых + 1 ребенок школьного возраста) платили по 200 р - итого: те-же 600 р за ту-же комнату. Цены этого года не знаем - надо узнавать у хозяев (тел. выше уже давал)

Дом двухэтажный, на первом этаже 2 кухни (по кухне на каждую половину дома) на кухне есть холодильник, чайник, плита, вся необходимая кухонная утварь, то-есть по настроению можно готовить дома,если иногда лень идти в кафушку (Мы обычно ходили в "Рицу" - благо недалеко, но иногда готовили и дома). Комнаты на втором этаже. В "нашей" половине сдавались 2 комнаты. Были комнаты с телевизором и без. Мы сознательно выбрали "без". Особенность: дом расположен таким образом, что торцевая часть терассы на втором этаже имеет выход на гору, покрытую пышной растительностью,там же есть мангал - можно пожарить шашлычки ;). Еще особенность: у "нашей" половины дома боковая часть терассы соседствовала с небольшим горным водопадиком. Нина (хозяйка) сразу предупредила, что если мешает шум водопада, то можно было выбрать комнату в другой половине, но мы выбрали с "водопадиком" и ни капли не пожалели, шум водопада нисколько не мешал (быcтро к нему привыклы), в комнате слышно было лишь небольшое приглушенное шуршание, напоминающее шум летнего проливного дождя, но зато водопадик давал дополнительную прохладу и даже в самую жару на террасе никогда не было жарко; зато какой кайф было сидеть вечерами на террассе за бутылочкой-другой "Лыхны" (кто понимает-тот поймет ;) и слушать эту прекрасную (не побоюсь этого слова :) ) мелодию водопадика.

PS В этом году едем опять туда-же. Уже купили билеты, будем там 15 августа: c Ниной уже договорились и она нам пообещала предоставить ту-же комнату что и в прошлом году. Так что одна комната с 15 по 30 августа точно уже будет занята.

Есть немного фоток , правда неважного "какчества" :) (фотографировали простейшей пленочной мыльницей, потом делал скан пленок):

1 Переход под ЖД, развилка, ведущая к дому, на снимке справа как раз видно дом (в зелени справа)
(
)

2 На терассе, спиной к морю, лицом к выходу в гору;
([http://abhazia.com/gallery/files/1798-F1000004.jpg]
[/URL] )

3 На терассе, спиной к горе, лицом к морю; справа - вход в комнату; слева за ограждением террасы - водопадик. Слева-же сплошная стена зелени - поэтому никаких соседей не видно (к тому же соседний дом расположен достатчно далеко). Красная крыша на фото впереди - это д\о "Мидель-Гагра", так что можно оценить близость к морю (совсем рядом)
(
)

4 Водопадик; вверху видно ограждение веранды
( http://abhazia.com/gallery/files/1798-F1000003_thumb.jpg )
( http://abhazia.com/gallery/files/1798-F1000003.jpg )

5 Хозяйка Нина - отличая доброжелательная женщина, кстати сама приехала нас встретить к поезду, хотя мы в Гагры ехали первый раз (но не первый раз в Абхазии - раньше часто отдыхали в Сухуме) , но благодаря этому форуму, отлично представляли себе куда, как и на чем можно добраться, поэтому говорили, что сами сможем добраться до места, но она все-таки приехала встретить нас)
( http://abhazia.com/gallery/files/1798-F1000014_thumb.jpg )
( http://abhazia.com/gallery/files/1798-F1000014.jpg )

PS Если попадете пожить у Нины раньше нас, передавайте привет от Лены, Павла из Н-ска ( хотя скоро сами приедем ;) )
 
Последнее редактирование модератором:

makovka

новичок
#2
привет, пытаемся дозвониться до тети Нины, но никак не получается, может, неправильно код набираем. Напишите, плиз, телефон и код полностью. Фотографии красивые, хотим туда!!!
 

SPF54

новичок
#3
привет, дом.тел. в Гагра 412-46 (еще раз проверил), код не знаю так как мы всегда звоним не по автоматике , а заказываем через оператора, ни разу не было проблем с дозвоном - дают соединение буквально через 2-3 мин . Из Н-ска дозвон выглядит так: 8-130, отвечает оператор, просим Гагра и сообщаем дом.тел 412-46, через 2 мин разговариваем ;)

PS:телефон 100% указан правильно так как информация о сдающимся жилье по этому адресу размещена на gagra.narod.ru (размещал не я а кто-то другой) - там указан тот же телефон (раздел "Адреса частного сектора Гагры"(Центр Гагры) - шестое объявление сверху)
http://www.gagra.narod.ru/tourizm/adress_centr.htm

PPS Последний раз звонили неделю назад - проблем дозвониться (как и всегда) - не было
 
#4
А кто нибудь ещё там останавливался? Оч. хочется узнать по-подробнее про условия (душ, туалет и проч.)
 

SPF54

новичок
#5
Бзяуся написал(а):
А кто нибудь ещё там останавливался? Оч. хочется узнать по-подробнее про условия (душ, туалет и проч.)
Ну раз пока никто не отвечает, отвечу я, как автор корневого сообщения :)
Останаливались опять в прошлом году по этому адресу (как и планировали). Были там с 15 по 29 августа. Все опять очень понравилось.
Частично описание дома (условия) вроде опИсывал в корневом сообщении, добавлю еще кое-что, раз народ просит:)

"Душ":
Во дворе довольно просторное отдельное помещение в котором находятся ванна, душ, умывальник. Вода нагревается электрическим нагревателем типа Аристон, проблем с горячей\холодной водой никогда не было (естественно, когда есть холодная вода в самой Гагре). Но случаев отключений электричества\воды было очень мало, может пару раз буквально на 1-1.5ч. По сравнению с 2005г, в 2006г хозяева сделали ремонт (хотя и дo этого нормально было).

"туалет"
На каждую половину дома свой нормальный чистый туалет. Именно туалет(а не дырка типа "очко"),со смывным бачком, к которому подведена вода, нормальный унитаз, то есть ничем не отличается от "городского", отличие только в том, что находится не в самом доме, а на улице (вернее не на улице, а под лестницей, ведущей на второй этаж, то есть практически рядом :) ) . То что туалет на улице - Для Гагр это скорее всего правило, чем исключение;

"и проч"
В комнате чисто и уютно, свежее постельное белье, менялось за наш период проживания несколько раз, хотя мы Нине говорили,что можно было менять и пореже, так как каждый день в душе мылись по несколько раз - соответственно белье не успевало замараться :)

Вообще хозяева (Нина, Анзор) очень чистоплотные. Во дворе всегда чисто, как бы рано не проснулся - смотришь, уже все подметено, урны освобождены от мусора, Анзор ходит по двору и поливает двор водичкой из шланга, чтобы было еше чище и не так жарко. Кстати, еще Анзор по-моему по ночам периодически ходит проверяет\охраняет территорию дома от "непрошенных" ночных гостей.

Хозяева в общении очень дружелюбны, если вы расположены к беседе, с удовольствием посидят с вами в беседке, пообщаются ( с утреца, перед пляжем, за чашечкой кофе , или вечерком), но и не назойливы в общении, если вы сами не расположены к беседе, никогда лезть с разговорами не будут.

"А кто нибудь ещё там останавливался?"
C этого форума, я точно знаю, что у Нины люди были. Когда мы приехали в прошлом году, в нашей половине дома, в первой комнате, уже были соседи из Челябинска, они заехали на несколько дней раньше нас, сразу же при первом знакомстве сообщили, что приехали по мой наводке (этот отчет о ЧС); обещали так-же написать положительный отзыв по приезду домой, но что-то "зажали" :) , хотя я и сам "зажал" :) - хотел сразу написать отчет о прошлогоднем отдыхе (не только о ЧС) - но как-то сразу не получилось. (я в основном читатель этого форума а не писатель :) ).

PS может еще успею отчитаться за прошлогодний сезон, хотя уже вчера куплены билеты Новосибирск-Адлер, и 11 августа сего года мы опять будем в Гаграх (Гагре?? - все время путаю как правильно). Останавливаться опять будем естественно у Нины :) - уже договорились с ней. Будем там с 11 по 28(29) августа.

PPS попробую сейчас прицепить фотки того, что выше описывал(комната, душ,) но что-то недавно порывался начать писать отчет, но фотки не цеплялись, я и с отчетом завязал, так и не отправил

Ну вот, прицепилась только одна фотка :( (хотел 3, пишет - 32.0 Кбайт превысил(а) предел на форуме)
 

Вложения

#6
SPF54, спасибо за такое подробное описание. а можно остальные фотки на bzyausya собака gmail.com скинуть? запала на дом, ничего не могу поделать=) А комнаты рядом с водопадом две, так получается? И расположены они на одном этаже и выход на одну террасу, да? Планируем с мужем где-то с 21 августа=)
и какие цены примерно там на август будут?
 

SPF54

новичок
#7
Бзяуся написал(а):
SPF54,А комнаты рядом с водопадом две, так получается? И расположены они на одном этаже и выход на одну террасу, да?
Ответы:да,да,да :)

Вот на этой фотке из корневого сообщения:
http://abhazia.com/gallery/files/1798-F1000006.jpg
видно два входа в комнаты с террасы (разделены тумбочкой). У первой комнаты есть бонус в виде балкона с видом на море :) , но нам больше нравится вторая комната (которая получается дальняя от входа на террасу)

Бзяуся написал(а):
SPF54, Планируем с мужем где-то с 21 августа=)
Мы (я, жена, младшОй), как уже писАл, с 11 по 28(29) августа, соответственно вторая комната на этот период будет занята: жена еще с НГ с Ниной договоривалась, а теперь, когда уже куплены билеты - уже окончательно договорились - звонили вчера ))

Бзяуся написал(а):
SPF54,и какие цены примерно там на август будут?
Вот этого сказать не могу, сами не знаем; мониторьте форум на предмет уровня цен (ближе к дате отъезда). Но 2-х разовый опыт поездок показывает, что цены были не "задраны" - соответствовали тем-же ценам, что озвучивались на форуме за примерно такое-же жилье ( и в соответсвующий период)

Попытаюсь разместить остальные 2 фотки ( пришлось разместить на apsny-life.com в разделе "разное")



и вот еще:

Это фотки одной и то-же комнаты, то есть видно,что в комнате 3 спальных места, но в зависимости от ситуации, спальные места могут добавляться\удаляться :)
PS сейчас еще на e-mail продублирую..
 
Последнее редактирование модератором:

julia7

новичок
#8
Уважаемый SPF54!
А не могли бы Вы описать пляж, на котором Вы отдыхали? Как много народу (по прошлогоднему опыту)? Мы были в августе (середина) на пляже, куда ведет ул.Апсха Леона от светофора. Достаточно много народу, конечно. И также читала на форуме о канализационных стоках в море в Гагре, так вот не расположены ли они где-нибудь рядом с пляжем, где Вы отдыхали?Что Вы об этом знаете?
 

SPF54

новичок
#9
julia7 написал(а):
Уважаемый SPF54!
А не могли бы Вы описать пляж, на котором Вы отдыхали? Как много народу (по прошлогоднему опыту)?
А чего его описывать (пляж), :) проще посмотреть по Web-камере сколько народу - сам каждый день смотрю, интересуюсь, так сказать:

http://webcam.abhazia.com/

от того места, куда смотрит камера, аккурат всего метров 150-200 будет, где мы обычно отдыхали (вперед, по направлению к Старой Гагре). По-моему обычно народу чуть больше было на том месте, куда камера направлена.

julia7 написал(а):
И также читала на форуме о канализационных стоках в море в Гагре, так вот не расположены ли они где-нибудь рядом с пляжем, где Вы отдыхали?Что Вы об этом знаете?
То же что-то, когда-то читал на форуме, но конкретно про это место ничего не знаю. (и честно, говоря знать не хочу). Если обо всем задумываться, то отдыхать не захочется.

Если Вы имеете ввиду отравления, (якобы от морской воды), которое одно время активно обсуждали на форуме (по-моему прошлый год ) - то личный опыт такой:
в 2005 году, сразу по приезду, хозяйка предупредила, что многие отдыхающие, через 2-3 дня начинают недомогать (повышение температуры, расстройство желудка и т.д.), но обычно это через 1-2 дня проходит и что-бы мы этого не пугались. Одна из версий хозяйки - привыкание организма к местной воде и акклиматизация. Посоветовала на первых порах не пить местную воду. Так и вышло: на 2-ой день я и сын почувствовали недомогание (я из-за этого не пошел на встречу форума - хотел с народом познакомиться, встреча,если не ошибаюсь, в 2005 г проходила в апацхе Нарта как раз 20-го или 21 августа). Жена же вообще ничего не почувствовала, хотя купались в одном море, питались в одних кафешках и тд.
В 2006 году все повторилось один в один: опять недомогание на второй день у меня и сына,которое прошло еще быстрее, чем в 2005 г; жене и в этот раз хоть бы хны - видимо помогала стерилизация желудка средством "Лыхны", правда я "Лыхны" тоже употреблял, но иногда пропускал прием, заменяя пивом, вот средство и не сработало. Ж) А если серьезно, то я тоже склонен относить эти недомогания к акклиматизации. К слову сказать, в 2006 году мы c первого дня стали в "Континенте" затариваться бутилированной водой.
 
#10
Здравствуйте! А можно вопрос?
Посморев на фотографии мне показалось, что там далековато до моря. Подскажите сколько по времени идти.
:roll:
 

SPF54

новичок
#11
Кроличьи Ушки написал(а):
Здравствуйте! А можно вопрос?
Посморев на фотографии мне показалось, что там далековато до моря. Подскажите сколько по времени идти.
:roll:
Видимо фотографии неважные-искажают расстояние :)
Ул Ленина - это первая линия ЧС в данном районе(если считать от моря), ближе - только дома, которые непосредственно стоят на проспекте Нартаа, (шум от машин,пыль - оно Вам надо?) По расстоянию - от ворот дома до тоннеля метров 120, от тоннеля до проспекта - метров 150, переходим улицу,проходим через территорию дома отдыха (метров 50), и вот уже стоим у парапета, где спуск на пляж. Итого всего ничего :). По времени, ну не знаю - ленивым шагом минут 5-7
 
#12
Спасибо за ответ!
Мы едем первый раз 15 сентября и до сих пор в сомнениях - бронировать заранее или уже на месте опредилится.:roll:
Буду очень ждать вашего возвращения с отчётом по ценам и обстановке :wink:
 

Jazz36

новичок
#13
Хех...)) мы как раз постоянные клиенты Анзора и Нины с 2004 года, из Воронежа))) Неделю назад вернулись от них. Они молодцы, постоянно улучшают условия, построили ещё один санузел, в паре комнат повесили сплит системы. Хозяева люди очень порядочные, Нина просто пчёлка-труженица, всё у неё очень чистенько и опрятно. Место действительно вполне удачное, рядом администрация, милиция, поэтому каждое утро этот участок ул. Нартаа убирают дворники. Недалеко платная парковка, собсно свою машину я наблюдал прямо с балкона. Минус только один, нужно преодолеть около полусотни ступеней, возможно для кого то это покажется слишком, для мне не проблема...)))
 

SPF54

новичок
#14
Хех...)) мы как раз постоянные клиенты Анзора и Нины с 2004 года, из Воронежа)))
Ну нас тоже уже можно считать постоянными клиентами, из Новосибирска)) - были у Нины в 05,06,07 годах во второй половине августа; в этом году объявимся 19 сентября - билеты уже на руках и комната забронирована))

PS Слышал про Вас от Нины - упоминала, что у нее есть постоянные клиенты из Воронежа (и не только из Воронежа); Вас случайно не Игорь зовут ? ))

PPS А вы в каких числах бывали в 05-07 годах у Нины ? может мы с Вами и пересекались ...)
 

SPF54

новичок
#15
В преддверии наступающего лета и нового курортного сезона, освежу тему :)

Адрес тот-же: ул.Ленина,127 (или новое название ул.Генерала Дбар), хозяева те-же: Нина и Анзор,
телефон тот-же: 412-46 (из Новосибирска дозваниваемся так: 8-840-234-12-46 )

Все по-прежнему замечательно : отношение хозяев, условия проживания, мы по-прежнему являемся постоянными клиентами с 2005 года , крайний раз отдыхали в сентябре 2018 г, приезжали на машине 'своим' ходом аж из Новосибирска: 9000 км туда-обратно :)

С каждым приездом замечаем изменения,направленные на создание более комфортных условий для отдыха, это и наличие холодильника в комнате (в кухне так-же есть и более вместительный 'общий' холодильник), сплит-система (кондиционер), пластиковые окна\двери ну и конечно-же бесплатный WI-FI для жильцов дома :) - как же в наше время обходиться без интернета :)
В комнате появились 'свои' удобства (уже давно, наверное с 2012 г) в виде туалета, раковины, душевой кабинки, то есть теперь не надо спускаться несколько ступенек к благам цивилизации, вход прямо из комнаты :)
 

Вложения

Последнее редактирование:
#16
Присоединяюсь к положительному отзыву. Постоянно отдыхаем у Нины с Анзором. Отличные хозяева, отличный дом и условия. На фото взглянула и сердце защемило. Скоро скоро мы приедем....Кто то тут спрашивал сколько минут до моря. Отвечаю, 4минуты, сама лично засекала. Пляж хороший, народу меньше, чем в Новой Гагре.
 
#17
В комнате появились 'свои' удобства (уже давно, наверное с 2012 г) в виде туалета, раковины, душевой кабинки, то есть теперь не надо спускаться несколько ступенек к благам цивилизации, вход прямо из комнаты :)
Наверное все таки с 2013, так как в 2012 мы как раз отдыхали в этой комнате и туалета еще не было.
 

SPF54

новичок
#19
цены какие за двухместную комнату в августе?
Прошлый год в сентябре вдвоем проживали в комнате с тремя спальными местами - платили 1500 в сутки ( по 750 за человека); в этом году опять же в сентябре проживали втроём в этой - же комнате, платили так - же 1500 ( по 500 с человека); про август лучше уточнять у хозяев ( у Нины) - актуальный телефон в сообщениях выше, но я думаю, цена не сильно отличается или совсем не отличается.
 

SPF54

новичок
#20
[/QUOTE]
Адрес тот-же: ул.Ленина,127 (или новое название ул.Генерала Дбар), хозяева те-же: Нина и Анзор,
телефон тот-же: 412-46 (из Новосибирска дозваниваемся так: 8-840-234-12-46 )L
Сегодня спрашивали контакты Нины ребята из Мурманска, которые отдыхали вместе с нами в тот же период что и мы (им очень понравилось), так вот, извиняюсь за дезинформацию, оказывается домашнего телефона уже нет , надо звонить Нине на сотовый : +7-940-965-44-92
 
Сверху