Памятка для туриста :))

ANDjelo

новичок
#21
Мне было просто дико от мысли, что украли такие же отдыхающие как я. Ведь это могли быть мои последние деньги. Но об этом те, кто взял, не подумали. И это, повторю, на концерте органной музыки в Храме, где с потолка на нас смотрел Христос.
Вот уж,уважаемая Helga,не надо тут проводить такой связи.
Вы вчитайтесь в то,что написали: "на концерте органной музыки в Храме (ранее православном)". Здание Храма к большому сожалению давно используется,как место проведения коммерческих мероприятий.
И на вас тоже " смотрел Христос".Только Христос смотрит не с потолка,по крайней мере на меня.
Извините за резкость.
 
#22
ANDjelo ехидный! Давайте уж начнем с того, что здание храма... было восстановлено практически с нуля, то есть с фундамента. И восстанавливали его в советские времена уж совершенно точно не для церковных надобностей, а именно как концертный зал.
Так что - хотите этот "новодел" считать храмом - дело хозяйское. На самом деле это пока очень неплохой концертный зал с весьма приличной аккустикой и хорошим органом.
А росписи - для антуража.
 
#23
Но пока еще, ANDjelo, Пицундский Храм называется Храмом. И никто ему этого названия не отменял уже много веков.
 

ANDjelo

новичок
#24
Уважаемая Helga,
совершенно точно не для церковных надобностей, а именно как концертный зал.
Так что - хотите этот "новодел" считать храмом - дело хозяйское. На самом деле это пока очень неплохой концертный зал с весьма приличной аккустикой и хорошим органом.
А росписи - для антуража.
Спасибо Михаилу.Примерно это я и имел ввиду.Но отличия от Храма церковного налицо.
 
#25
Helga! Парфенон тоже называется храмом, и храм Хашепсут, и даже университет называют "храмом" науки.
А меня, например, коробит от зрелища т.н. "храма Христа спасителя". На самом деле - типичный образчик отмывки колоссальных бабок. На ТАКОМ фундаменте храмов не бывает.
 
#26
Пусть будет так. Но, все-равно, красть у такого же отдыхающего каким и и сам являешься только на том основании, что это "не Храм" - не является оправданием.
 
#27
Мне чувствуется, что вы, Михаил и ANDjelo, меня не до конца услышали. Я все это - про кражу - рассказала к тому, что воры везде нас могут обокрасть, даже, где мы и не подозреваем. А не только в Абхазии. И не только местные, жаждущие легкой наживы.
 
#29
Уважаемая Helga! Вы правы - воруют везде, в том числе и в Абхазии.
Я всего лишь не согласился с тем, что воровство в храме чем-то хуже (лучше), чем воровство в концертном зале.
 

ANDjelo

новичок
#30
Михаил!
Ну куда б я без вас ! Спасибо.Люблю прямо выражать мысли.
Правда,у меня недостаток:от других того же требую.За это меня называют дотошный.(Но ответа прямого всё равно ,как правило, не дают).
 

ANDjelo

новичок
#31
Кстати у Райкина-старшего была классная сценка " В Греческом зале"
Герой захотел там кильки поесть,а сотрудник Эрмитажа за-охала,за-ахала:"В Греческом зале,в Греческом зале".
В примере Helg(и) ну какая им фиг разница,где переть.Я неуверен,что тот кто украл рюкзак смотрел в потолок.Скорее напрашивается обратный вывод.
Еще раз Helg(e):
у меня есть такая большая уверенность,что "Сначало было слово",поэтому я (да вот и Михаил тут чего-то "бубнил") и прнимаю слова людей,как очень важное действие.
 
#32
Ну сперли рюкзак , пока клювом щелкала. С кем и где не бывает. Если сейчас каждый гость Москвы , у которого что-то украли, опишет свою историю , то этот Форум просто лопнет :)vis:)
 
#33
Теперь я уже вас начинаю не понимать. :)crazzy:) Эта история со мной произошла давно, я уже и забыла о ней. И не делаю выводы из этого проишествия, что в Абхазии одно воровство. Меня в тот момент поразило, что украли такие же как я отдыхающие, да еще и на концерте ОРГАННОЙ музыки. Вот и все. А тут уже тАкая дискуссия вокруг этого развернулась. Храм стали называть не храмом. Уже и к тому повели, что и форум в скором времени лопнет. Я предлагаю закончить на этом. Точка. (а то еще и правда, лопнет :)
 

ANDjelo

новичок
#34
Эта история со мной произошла давно, я уже и забыла о ней.
Ой. Извините,какая история ? Я уже и забыл (с 12 сентября) о ней.
что и форум в скором времени лопнет. Я предлагаю закончить на этом. Точка. (а то еще и правда, лопнет
Да-да.Helga?Извините.Больше не будем. Вам решать...Как скажете,так и будет. Кто старое помянет,тому-глаз вон.
 

ANDjelo

новичок
#36
О,мэм ! Я угадываю в Вас черты натурального женского каприза.(Это комлимент).
Поговорим о погоде ?
 

ANDjelo

новичок
#38
Ну конечно! Будет в самый раз! Например вы знаете,что Абхазия славится большим количеством солнечных дней в году ? Сколько ?
 

ANDjelo

новичок
#40
На след. год поедем с детьми дней так на 14 светленьких ? "Предложение действительно до 10 июня.
 
Сверху