Псху. Как там сейчас? Подскажите, плз!

A

Anonymous

Guest
#1
Народ, подскажите, что творится сейчас (в последний год-два) в Псху. Есть задумка съездить туда на майские праздники, побродить по окрестностям. Но что-то скудно с актуальной инфой по этим местам. Самые частые ссылки – на статьи о бандах, прорывающихся через Псху в Карачаево-Черкессию. Как-то невесело это, прямо скажу.
Итак, основное, что интересует, но буду благодарен за любую информацию:
· Дорога от пер. Анчхо – насколько проходима-проезжаема, и насколько это зависит от уровня воды. Что там обычно в мае творится? Или это непредсказуемо?
· Псху – живут ли там сейчас постоянно? Чем добираются туда местные? Еду раздобыть там можно?
· Тропа от Псху через перевал Доу – что из себя представляет? Насколько реально там с велосипедами протащиться или сугубо пешая?
· И наконец, насколько в Псху&окрестности все ж таки безопасно в плане наличия всяких там Робин Гудов?

Спасибо всем.
 
A

Anonymous

Guest
#2
Псху

Боюсь это не ответ, но сам вопрос рица псху-доу-сухум очень актуален на начало июня. Спасибо творчествву булавинова. что узнаете,-отпишите.
 
A

Anonymous

Guest
#3
Человек я не местный, но похожие вопросы недавно возникали (мы тоже на майские собираемся). Выяснить удалось вот что.

Дорога на Псху через пер. Анчхо скорее всего непроходима: перевал в это время обычно под снегом.
По разрушенной дороге вдоль Бзыби (от стрелки с Гегой) можно дойти до Псху с рюкзаками за 3-4 дня.
Но: в Псху из Сухуми за символическую плату летает АН-2.
 
A

Anonymous

Guest
#4
дополнение

Непроезжая для а/транспорта, как с великами, не знаю, но скорее всего будете на себе тащить :)
 
A

Anonymous

Guest
#5
Судя по всему , если кто-то и был там, то очень давно , и главное нне понятно как там общественно-криминогенная обстаноовка.
 

Гоша

я не писатель, я читатель
#7
Абхазия: в высокогорном селе Псху появились первые туристы

В этом году туристы, приезжающие в Абхазию, выразили пожелание отдыхать не только на побережье, но и на высоте 1000 метров над уровнем моря - например в высокогорном абхазском селе Псху. Раньше туда можно было добраться только на воздушном транспорте. Как сообщили в администрации Сухумского района, в чье ведение входит данное село, теперь на Псху можно добраться и автотранспортом через перевал.
Между тем с начала 2004 года Новоафонскую пещеру посетили 21408 взрослых экскурсантов и 951 детей. В государственный бюджет поступило до 2,2 млн. руб. Основной поток туристов ожидается в июле и августе. В прошлом году только за два месяца (май-июнь) Новоафонский пещерный комплекс посетили более 17 тысяч человек.
Автор: Анжела Кучуберия
Источник: Соб. корр. "Кавказского узла"
 

ilance

новичок
#8
Абхазия: в высокогорном селе Псху появились первые туристы

В этом году туристы, приезжающие в Абхазию, выразили пожелание отдыхать не только на побережье, но и на высоте 1000 метров над уровнем моря - например в высокогорном абхазском селе Псху. Раньше туда можно было добраться только на воздушном транспорте. Как сообщили в администрации Сухумского района, в чье ведение входит данное село, теперь на Псху можно добраться и автотранспортом через перевал. Между тем с начала 2004 года Новоафонскую пещеру посетили 21408 взрослых экскурсантов и 951 детей. В государственный бюджет поступило до 2,2 млн. руб. Основной поток туристов ожидается в июле и августе. В прошлом году только за два месяца (май-июнь) Новоафонский пещерный комплекс посетили более 17 тысяч человек.
 
Сверху