Речная 11 а, Пицунда, рыбзавод

inia

новичок
#21
ВСЕ,что я здесь прочитала давно уже устарелая информация.Отдыхали в 2010году в августе !нам очень понравилось!платили 300р.на вокзале в Адлере нас встретила Ирина как и договаривались за 1500р,помогла быстро перейти границу без всяких очередей (Вопрос: Это она без машины, пешочком, за 1500 руб. встречала?) .Посилились мы у нее в новом доме построином в 2010 году. Мебель новая в комнате шкаф,тумбочка вентилятор,зеркало,двери закрываються на замки.Вечером везде горит свет.А туалетов и душей у них уже четыре. Еще в этом году они построили столовую,где повор готовит на заказ.Очень удобно не нодо не куда бежать,что бы поесть,всегда знаешь,что все свежее и только,что приготовленное.И газом пользоваться можно(бесплатно)(Вопрос: А за газ хозяева где-то деньги берут?) и постельное выдают, и меняют один раз в 10 дней(Вопрос 1: Что значит - постельное выдают? А где-то отдыхающим не выдают постельное белье и они, бедолаги, на голых матрасах спят? Вопрос 2: многие приезжают на 10 дней, значит им ни разу постельное белье не меняют? а если на 12 дней приехали отдыхающие - им за пару дней до выезда белье меняют?),и стиральная машинка есть.Я стиралась и не кто меня не ограничивал.Хозяев мы почти не видели Ирина всегда в разъездах,а Артур занимаеться хозяйством.Ирина нас свозила на экскурсии в Рицу и Афон.Мы были в восторге.Она нам рассказала много Легент. Чача и Вино отличное.Кладбище от дома далеко и оно заброшенное (Вопрос: А в Абхазии есть заброшенные кладбища? Мне казалось, что при том культе мертвых, который имеет место на Кавказе, заброшенных кладбищ быть не должно...) .Живых бояться надо! В этот дом я вернусь обязательно. Мы к ирине ездим уже второй год. Точный адрес Речная 11А.Если есть вопросы спрашивайте будет время отвечу
Вот. Вопросы задала... Интересно будет ответы почитать...
Ну а судя по количеству и качеству ошибок, отзыв написан местными жителями Абхазии...
 
T

TanyaN

Guest
#22
Отдыхали у Ирины и Артура в июне, семья с двумя мальчишками. Считаю, оптимальный вариант для семейного отдыха: цена - адекватная (соответствует условиям, что не всегда бывает); расположение дома очень удачное - одинаковое расстояние как до песчаного пляжа, так и до галечного в "соснах" (ходили "по настроению"); территория дома большая - каждый может найти себе уголок. Ребенок у меня "фанат рыбалки" - познакомился с местными мальчишками: рыбачил и на речке, и на море, младшему тоже всегда компания находилась, ходили в горы - ловить змей и черепах (поймали :)) - в общем дети в восторге. Кого-то напрягает большое количество коров, свиней и другой живности в этих местах - а нам, жителям огромного мегаполиса это очень даже понравилось (дети хоть увидели как они выглядят). Хочу сказать тем, кто собирается ехать на Рыбзавод в первый раз - это деревня и не ждите от нее ничего другого, кроме тихого семейного отдыха. Молодым семейным парам я бы посоветовала ехать лучше в Старую Гагру. И еще, мне кажется, что ехать лучше в июне или сентябре - в сезон много отдыхающих (мы жили у Ирины и Артура в июне, приехали самыми первыми, но в конце июня уже все комнаты были заняты).
Кстати, насчет кладбища: ходили с мужем туда погулять - похоронены в основном русские (есть свежие могилы) и немного заброшенных грузинских могил. Абхазы хоронят родных во дворе, а у армян свое кладбище дальше в горах. Я считаю, что пусть лучше будет кладбище по соседству чем какая-нибудь кафэшка или дом с шумными отдыхающими.
 
М

марина 152

Guest
#23
Вообще конечно количество отзывов, оставленных самими хозяевами "так себе жилья", написанных без фантазии, тупо и кондово поражает...Не только здесь на и на других форумах про Абхазию.
У людей, с нормальным жильем, просто нет времени заниматься такой ерундой, дел полно...
Любая попытка донести хоть что-то до хозяев, принимается в штыки. С кровной обидой, с попыткой "обелить" себя. С обвинениями в сторону русских из серии "не так отдыхали". Позиция, что это бизнес, его либо улучшать, либо получать негативные отзывы где-то далека от сознания. Иногда ощущение, что просто по доброте душевной пускают пожить, и для недовольства у отдыхающих места быть не может.
 
T

TanyaN

Guest
#24
http://fotki.yandex.ru/users/tanya-batanya/album/163198/ - для скептиков и сомневающихся, считающих, что отзывы пишут хозяева - некоторые фотографии (змеи, черепахи и местные мальчишки там тоже есть).
P.S. Мы были в Абхазии второй раз, мы знали куда ехали, знали, что это деревня, знали, что уровень сервиса "не очень" - ехали за морем, солнцем и природой (что вполне получили). Всем, кто едет туда первый раз советую взвесить все "за" и "против".
 
С

СОНЯ

Guest
#25
Ирина водит машину. И встречает сама
 
Последнее редактирование модератором:
D

dennn

Guest
#26
Отдых в этом году я запомню на долго. Хочу сразу сказать огромное спасибо нашим самым лучшим, самым внимательным, самым гостеприимным хозяевам Ирине и Артуру, которые сделали наш отдых незабываемым.
Начну с того, как15 июня наш поезд прибыл на вокзал в Адлер В в2009году мы отдыхали у них и были самыми первыми и единственными отдыхающими, до этого они комнатки не сдавали. Радости от встречи не было предела. Мы встретились как близкие родственники, которые давно не виделись. Представляете, полностью вечером накрыли стол, вино, коньяк, чача, овощи, лаваш, шашлыки, нашему удивлению не было предела и за это денег ни с кого не взяли. Когда вечером вернулись с пляжа, уже был полный дом народу. Это было странно, необычно, но очень здорово, все отдыхающии составляли одну большую семью. Я ни когда такого не видела, обычно все разбредутся по своим номерам, отдыхают после моря, а тут люди приходили с моря, ставили вещи, принимали душ и шли на кухню и не потому что надо, а потому что очень хотелось всем пообщаться, поделится впечатлениями. Вечер удался на славу, мы со всеми познакомились, подружились. А самое главное дети, их было очень много, но они ни чуть не мешали. Был настоящий детский сад, они все вместе играли,катались на гамаке, смотрели мультики. За весь наш отдых, хозяева ни разу ни кому не сделали замечание , что дети не туда полезли, не то взяли, наоборот очень радовалась такому количеству детворы. Общаясь с отдыхающими и в первый вечер и в другие последующие, заметила в разговоре фразы: "идем домой...; наш домик...; а у нас дома..." и вправду у Ирины все чувствовали себя как дома, на столько там было тепло и уютно и Ирина заботилась о каждом. Со всеми вечером поговорит, узнает как дела, её недовольной, злой ни кто ни когда не видел, даже сильно уставшей она всегда ходила с улыбкой на лице. Днем работает в столовой, а вечером убирается в домике и всегда готова выслушать всех о неповторимой поездке на о. Рица, о купание в море и т.д.
Так вот о нас на третий день нашего прибывания в раю у Ирины и Артура и мы с мужем и нашими детьми поехали в Сухум. Вот было здорово, мы провели чудесные день. Были в обезьяннике, ботаническом саду, гуляли по набережной, были у здания морвокзала, вот что действительно впечатляет.
Так хочется рассказать про все, что видели, где были!!!
Ещё своей красотой нас поразил подводный, природный Риф в Пицунде. Мы там плавали как в аквариуме. Риф был усыпан сплошь мидиями (мы их несколько раз собирали, жарили на костре. Один раз приготовили дома из мидий на костре плов. тут стоит отметить опять заботу хозяев, как только наМ пришло это в голову, стали просить посудину у Ирины, для готовки на костре. ОнА долго вспоминали, что у них есть такого, а потом вспомнила, о казанке. По мимо мидий там пешком по рифу хотят рапаны, крабы отшельники, простые крабики и куча разных рыб, которые ни чего не боятся и подплывают к тебе очень близко. Я выловила несколько рапанчиков себе на память! На рифе мы пропадали целыми днями. Туда спокойно можно доплыть с берега.
Так же Артур водил по огороду показывал как растут фейхуа, мушмала, фундук. Орешками мы тоже лакомились, хозяева нас угощали. Свежее парное молоко и домашние яица мы покупали у соседей, вот было объедение.
Уезжала я в слезах, так не хотелось прощаться. Когда я села в машину и повернула голову на провожающих нас хозяев, у меня мурашки пошли по коже и я поняла, что мы были не просто приезжие на сезон, мы стали для них дороги!
Мы благодарны этому дому и этим людям, что они сделали наш отпуск не забываемым! Ведь мы и не только мы, но и все отдыхающие с огромной радостью вечером шли домой, а это и вправду важно, что ты идешь не в комнату к себе, не в номер, не к хозяевам в дом, а идешь домой, именно домой!
А когда Ирина кого - нибудь провожала, всегда потом звонила и узнавала, как перешли границу, успели ли на поезд, а мы оставшиеся отдыхающии немного грустили, когда из нашей дружной компании кто - нибудь уезжал!
У Ирины в доме все комнатки новенькие в обоях или с побелкой, мебель вся новая в этом году покупали,туалет и ванная сделаны под евро, холодная и горячая вода без перебоев кухни большие и уютные!!! До моря было 10 минут пешком 500 метров. Но дорога была чудесной вдоль горной речки и виноградников. что ещё не мало важно, что поселок Рыбзавод (где мы остановились) находится буквально у подножья Бзыбского ущелья, а от туда к нам поступает самый чистый горный воздух, на берегу он встречается с морским воздухом и получается оздоровительный коктейль. Ведь в Пицунде нет санаториев, хотя город считается всемирной здравницей, а все из за того что именно там находится Бзыпское ущелье. А когда мы возвращались домой, нашему взору открывался, просто изумительный вид на кавказкий хребет, это не описать, это нужно увидеть. Море в Пицунде наичистейшее, на глубине 11 метров, можно увидеть дно. КСТАТИ, я лично своими глазами видела, как в Пицунде, на бесплатном пляже, в районе Рыбзавода ходили молодые люди и убирали пляж!!!! Да есть там конечно кучки мусора, от чего становится стыдно, за Российских отдыхающих, но ближе к морю на пляже мусора нет ни какого!!!!!
Если вы едите отдыхать , то я вам желаю попасть к таким хозяевам, как наши! Уже звонили Ирине не раз, переписываемся с другими отдыхающими, каждый день вспоминаем наши дружные походы в горы, на пляж и вечерние посиделки!!!
Ой, как же я хочу обратно!!!!!!!!!!!!!!!!!!
 
А

антонио

Guest
#27
dennn, Рады, конечно, за вас. Однако мучает вопрос, где так быстро обучают правописанию. По сравнению с 2011 годом(см. пост 18) ошибок стало намного меньше. БРАВО!
 

Sher

новичок
#28
июль 2009 год отзыв: http://www.otzyv.ru/read.php?id=57780 (чуть ниже в комментах, автор говорит что отдыхал на речной,11)
Цитата: "Правда нам говорили, что до моря 5 минут, но это если только мелкой рысью, у нас на это уходило 10-15 минут."
+ Он же дает отзыв: http://album.turizm.ru/60895/mess_1/

---тут была вторая ссылка неверная---
До моря действительно 15 мин, особенно обратно. Кто с детьми надо учесть это.
 

Сертей

Нет честности нет доверия
#29
Речная 11-А

Могу немного прояснить ситуацию по поводу Кафе-Отеля Речной 11А.:sunny:
Много лет езжу в Абхазию и останавливаюсь недалеко от данного адреса. Кроме похвалы ничего сказать не могу, Ирина и Артур очень стараются сделать наш отдых у них отличным , откуда взялся негатив просто не знаю. Хозяева очень доброжелательные и отзывчивые люди. В кафе у них в прошлом 2011 постоянно питался всё очень вкусно и главное дёшево :+1:, таких цен наверное нигде уже нет. Приходилось общаться с теми кто там проживал (на отдыхе) плохого никто ничего не говорил все вообщем были довольны и питались в этом кафе так , что самим готовить лично я думаю нестоет, всегда можно придти и заказать всё что есть в меню, тем более что кафе работает с раннего утра и до очень позднего вечера , всегда вывешивается афиша данного дня:grin: . Домики там типа бунгало но всё даже цевильно и чисто на самом деле есть волейбольная площадка и парковка для автомобилей. Кладбище присутствует невдалеке но как то не напрягает да и вообще оно скрыто деревьями и кустами вобщем при желании его можно и не заметить тем более что к дому можно и другой дорогой ходить, вдоль речки. До моря :boat:действительно минут 10 ходьбы но мы же отдыхаем и не куда не торопимся , тем более что рядом с морем и цены другие. А здесь прекрасные виды на горы и речка рядом протекает в которой водиться форель. Так что кого заинтересовало данное место для отдыха у меня где то записаны телефоны Артура и Ирины могу их сообщить,пишите. Есть и адреса-телефоны жилья поблизости даже рядом с морем. А судить хорошо или плохо можно только попробовав все мы разные кому нравиться то другому это да и на всех не угодишь. Думайте и решайте сами.:rainbow:
 
А

Ан 111

Guest
#31
Отдых на Речной 11а в "Бамбучо"

Вернулись только с отдыха. Отдыхали с семьей в Пицунде на Речной 11А у Ирины с 10 по 20 августа 2014г. Все очень понравилось, будем возвращаться снова и снова. Очень повезло с жильем, нашли через интернет, частный сектор, недорого, но очень все было здорово, во дворе столики для вечерних посиделок,банановая беседка, и детям было где погулять, очень добродушная хозяйка-научила наших детей играть в уличные забытые игры. Пляж-галька в 10минутах от дома, продукты покупали в магазине- рядом, через дом.Во дворе- кафе.Мы укладывали спать детей ,а сами могли посидеть попить пива или вина в приятной обстановке и даже потанцевать. Эмоции переполняют только положительные. Если кого то заинтересует, могу поделиться телефончиком хозяйки +7-940-71-21-320 Ирина. Приятного всем отдыха!
:boat::boat::boat::boat::boat::boat::boat::boat::boat::boat::boat::boat:
 

Вложения

А

антонио

Guest
#32
Вернулись только с отдыха. Отдыхали с семьей в Пицунде на Речной 11А у Ирины с 10 по 20 августа 2014г. Все очень понравилось, будем возвращаться снова и снова. Очень повезло с жильем, нашли через интернет, частный сектор, недорого, но очень все было здорово, во дворе столики для вечерних посиделок,банановая беседка, и детям было где погулять, очень добродушная хозяйка-научила наших детей играть в уличные забытые игры. Пляж-галька в 10минутах от дома, продукты покупали в магазине- рядом, через дом.Во дворе- кафе.Мы укладывали спать детей ,а сами могли посидеть попить пива или вина в приятной обстановке и даже потанцевать. Эмоции переполняют только положительные. Если кого то заинтересует, могу поделиться телефончиком хозяйки +7-940-71-21-320 Ирина. Приятного всем отдыха!
:boat::boat::boat::boat::boat::boat::boat::boat::boat::boat::boat::boat:
)))))Искренне рад за Вас........вот только женщину на фото зовут Лариса М., а ее сыновей Кирилл и Демид, они из Челябинска.......и я ТОЧНО знаю, где они в этом году отдыхали:wink:
 

Сюзи

любитель моря и сосен
#33
Опять очередная рекламная провокация Речной 11А ???

Там до моря точно не 10 минут и ещё и фото чужие воруют ради своей рекламы? :x
 

Сертей

Нет честности нет доверия
#34
провокация

До моря там действительно 10 минут ходьбы. Если вы ходите очень медленно да ещё и с клюшкой ,да и на какой пляж, может в монешеское ущелье? А так до моря там ,Это в райне кафе лагуна, 600 метров и причём проверенно. Надо знать где ходить , вы наверное шли через пицунду или вооще не знаете этот район!!!!!!!!!!!:beach:
 
М

маринас

Guest
#35
речная 11 а

Только вернулись из Абхазии.Отдыхали у Ирины и Артура на речной 11 а.Хочу предостеречь людей туда собирающихся.Хозяйка Ирина это не тот человек по положительным отзывам(скорее она сама о себе их пишет). Это аферистка, не порядочная, мелочная женщина. И до моря там не 10 минут как заявлено, а все 20 по коровьим лепешкам и бездорожью.Вечером там нечего делать, это глушь с двумя магазинами. В кафе у них берутся принудительно чаевые 20%, и цены не из дешевых.Ирина это человек, который везде пытается обмануть.
 
А

Аська

Guest
#36
Ирина! Большое спасибо за отдых в вашем мини отеле.💐 Красивая территория🌴🏵️🥀 достойное кафе 🏕️🍷☕рядом магазин🍑🍇🥩 море🌅.Отдыхали семьёй, все очень понравилось.👨‍👩‍👧‍👧 Отдельное спасибо за детское мини диско.😙🤩🧚 Забрали с собой приятные воспоминания о море. 🏖️🏝️🌅🐳👙Оно у вас чистейшее. Обязательно приедем ещё.❤️⛵🌞 оставляю контакт хозяйки +7940-964-0006 Воцап .Она на все ваши вопросы ответит!
 

Вложения

Последнее редактирование модератором:
Сверху