Самые актуальные, важные и интересные новости из\об Апсны

В Сухуме строят, цены в Сочи приемлемы разве что по московским меркам?
Да и не только по московским, если смотреть не только элитное жилье, которое врядли появится в Абхазии.
Например:
Многоквартирный жилой дом (#2435)
Сочи, Центральный район, ул. Полтавская. Минимальная площадь: 37 кв.м. Максимальная площадь: 58 кв.м. Подробнее ...
Минимальная цена: 1.460 у.е. (43.800 руб.) за кв.м.
Максимальная цена: 1.670 у.е. (50.100 руб.) за кв.м.

http://db.astaelite.ru/?page=2&cat=1&obj=&city=1&area=0&el=
 
Да и не только по московским, если смотреть не только элитное жилье, которое врядли появится в Абхазии.
Я не знаю, что публикуется в инете и что за этим стоит, я ориентируюсь на виденное на месте и вынесенное из бесед с сочинцами... Есть у меня дурная привычка иногда разглядывать риэлторские предложения в местах пребывания...
 

talker

больше читатель, чем
24 февраля. В четверг, 25 февраля, состоится заседание сессии парламента. В повестку включено 8 вопросов, в том числе: об избрании Агрба Р. С. на должность судьи суда города Сухум; о даче согласия Администрации г. Сухум на отвод 3 га земли и предоставление её в аренду СП «Маяк-Аква» для создания детского морского клуба; об утверждении дополнительного перечня объектов государственной собственности, подлежащих приватизации, и др.

Депутаты намерены рассмотреть проект закона «О реабилитации жертв политических репрессий», внести ряд изменений в Кодекс РА об административных правонарушениях и в Кодекс законов о труде.

http://apsnypress.info/
 

talker

больше читатель, чем
Что касается проблемы приобретения недвижимости, Хаджимба считает, что «руководство нашей страны не понимает или осознанно вводит в заблуждение абхазскую и российскую общественность», заявляя о необходимости уравнять права граждан Абхазии и России.

Руководству страны следовало бы уделить больше внимания защите жилищных и других прав русскоязычного населения и, в частности, старшего поколения, - отметил Хаджимба, добавив, что это «позволит власти и стране выглядеть лучше в глазах той же российской общественности».

20.00

ВОПРОС ПРЕДОСТАВЛЕНИЯ ГРАЖДАНАМ РФ ПРАВА ПОКУПАТЬ ПЕРВИЧНОЕ ЖИЛЬЕ В АБХАЗИИ ЕЩЕ НЕ РЕШЕН, ОН НАХОДИТСЯ НА СТАДИИ РАССМОТРЕНИЯ, - СЕРГЕЙ БАГАПШ

23 февраля. Вопрос предоставления гражданам РФ права покупать первичное жилье в Абхазии еще не решен, он находится на стадии рассмотрения, - заявил сегодня корр. «Апсныпресс» президент Сергей Багапш, комментируя заявление Рауля Хаджимба о возникновении серьезных проблем из-за разрешения россиянам покупать жилье в Абхазии.

«Этот вопрос требует серьезной проработки. Сейчас по нему очень много предложений. Мы его будем обсуждать в руководстве страны, в Совете Безопасности, и с правительством, и с оппозицией», - заявил Багапш.

Президент уточнил, что процесс продажи недвижимости в республике идет давно. «Не секрет, что в основном россияне, получая в обход закона абхазское гражданство, приобретают вторичное жилье», - сказал он.

По словам Багапша, вопрос рынка недвижимости требует тщательной проработки. «Мы должны просчитать все «за» и «против». Решение, которое будет принято по этому вопросу, должно быть максимально выгодно для государства», - сказал Багапш.

«Абхазия является независимым государством, субъектом международного права, а поэтому должна следовать международно-правовым нормам. Мы не можем жить в вакууме, в изоляции от остального мира», - сказал Багапш.

http://apsnypress.info
 
Я тут посмотрел новости и мне показалось, что здесь этого не было (если было - сильно не бейте :grin: ). Выделю наиболее, на мой взгляд, интересное, все ссылки перепостивать не буду.

Президент Абхазии назначил вице-премьера и новых министров
Указом президент Абхазии Сергея Багапш пост вице-премьера правительства страны занял Даур Тарба. Министром экономики назначена Кристина Озган, министром обороны - Мераб Кишмария, министром по налогам и сборам - Вахтанг Пипия. Новым руководителем Службы государственной безопасности республики назначен Аслан Бжания.

Министром иностранных дел Абхазии назначен Максим Гвинджия

Парламент Грузии обсуждает возможные санкции против российских авиакомпаний
Парламент Грузии обсуждает возможные санкции против российских авиакомпаний, которые будут осуществлять авиасообщение между Москвой и Сухумом.
На днях министр транспорта России Игорь Левитин и начальник управления гражданской авиации Абхазии Анатолий Пантелеев подписали соглашение о сотрудничестве в области воздушного транспорта, включающее пункт о прямом авиасообщении.


"Миша нездоров и сидит на лекарствах": Грузия в зеркале СМИ
 
Да, давно, тяжело и, к сожалению, безнадежно болел...
Багапш сказал, что создается правительственная комиссия, и первый Президент будет похоронен с подобающими почестями... Объявят траур.

РБК - кретины, даже не хочу в этот раз их цитировать.

Любопытный набор публикаций. В чем-то они повторяются, но интересно многое читать задним числом.
http://www.rian.ru/politics/20100226/210998122.html
http://www.rian.ru/politics/20100304/212108534.html
http://www.rian.ru/politics/20100304/212118237.html
http://www.rian.ru/politics/20100304/212114072.html
 
Последнее редактирование:

Дуняша

инквизиторША
Slon_m, Вы усматриваете в этом какой-то тайный знак?


АБХАЗИЯ СКОРБИТ ПО ПОВОДУ КОНЧИНЫ ПЕРВОГО ПРЕЗИДЕНТА ВЛАДИСЛАВА АРДЗИНБА
4 марта. «Тяжело говорить, когда уходят из жизни соратники», - сказал в интервью телеканалу «Абаза» премьер-министр Абхазии Сергей Шамба , - К несчастью, судьба оказалась несправедливой к этому выдающемуся человеку. Я очень сожалею, что несколько дней назад, когда его отправляли в Москву, так и не успел поехать в аэропорт проститься. Это совпало с похоронами другого нашего замечательного старшего товарища Владимира Миканба. И я подумал, когда Владислав приедет из Москвы, встречу его. Но, увы, больше не пришлось увидеть его живым. Я думаю, что буду жалеть об этом всю свою жизнь. Но, с другой стороны, я запомню его тем ярким оратором, тем энергичным политиком, решительным воином, каким он был и останется в памяти нашего народа».
*** «Владислав Ардзинба, первый президент Абхазии, - человек, который принес нам свободу. С его именем связана победа нашего народа в Отечественной войне, считает Директор Института гуманитарных исследований Василий Авидзба. - Я надеюсь, что семена, посеянные им, прорастут добрыми делами во имя нашего народа.
*** Директор абхазского филиала Фонда «Института евразийских исследований» Сократ Джинджолия : «Ушел из жизни человек, выдающийся государственный деятель, чьи помысли и практические дела оказали большое влияние на сам ход истории на переломном этапе.
Владислав Ардзинба фактически является основателем современного абхазского государства. Его заслуги перед абхазским народом столь велики, что его имя, останется в веках. Такая утрата мысленно возвращает нас к трудным временам для Абхазии, когда он руководил освободительной войной, приведшей к победе и созданию независимого государства, ставшего сегодня признанным».
15:24
ПРЕЗИДЕНТ СЕРГЕЙ БАГАПШ ОБРАТИЛСЯ ПО НАЦИОНАЛЬНОМУ ТЕЛЕВИДЕНИЮ К НАРОДУ АБХАЗИИ В СВЯЗИ С КОНЧИНОЙ ПЕРВОГО ПРЕЗИДЕНТА РЕСПУБЛИКИ АБХАЗИЯ ВЛАДИСЛАВА ГРИГОРЬЕВИЧА АРДЗИНБА​
4 марта. Президент Республики Абхазия Сергей Багапш выступил по национальному телевидению с обращением к народу Абхазии в связи с кончиной выдающегося государственного деятеля, Первого Президента Республики Абхазия Владислава Григорьевича Ардзинба.
В обращении к народу, в частности, говорится:
«Уважаемые соотечественники!
Нас постигло тяжелое горе. Ушел из жизни национальный герой, выдающаяся историческая личность, Первый Президент Республики Абхазия Владислав Григорьевич Ардзинба. Несмотря на продолжительность его болезни, уход Владислава Григорьевича из жизни для нас - настоящая трагедия.
Никто не сможет передать словами, какие чувства сегодня переживает каждый гражданин страны, каждая семья.
Ученый, воин, выдающийся государственный деятель, лидер нации, он был близок всем нам.
Мои глубокие соболезнования – Светлане Ирадионовне Джергения, супруге Владислава Григорьевича, которая всё это трудное для него время тяжёлой болезни была рядом с ним. Я сочувствую родным и близким Владислава Григорьевича, всем гражданам Абхазии
Уважаемые соотечественники!
Сегодня образована Государственная комиссия по организации похорон Первого Президента Республики Абхазия, которую я возглавил. Сегодня же в Москву для возвращения на Родину Владислава Григорьевича Ардзинба направляется Премьер-министр Республики Абхазия Сергей Шамба.Соотечественники.
Мы переживаем общую утрату.
Я призываю вас к сохранению духа».
СФОРМИРОВАНА ГОСУДАРСТВЕННАЯ КОМИССИЯ ПО ОРГАНИЗАЦИИ ПОХОРОН ПЕРВОГО ПРЕЗИДЕНТА РЕСПУБЛИКИ АБХАЗИЯ В.Г. АРДЗИНБА​
4 марта. Президент Абхазии Сергей Багапш провел совещание руководства и правительства республики, на котором была сформирована Государственная комиссия по организации похорон выдающегося государственного деятеля, Первого Президента Республики Абхазия В.Г. Ардзинба.
В составе комиссии: Премьер-министр РА Сергей Шамба, Вице-спикер Парламента Вячеслав Цугба, Министр обороны РА Мираб Кишмария, Главы Администраций г. Сухума и Сухумского района Алиас Лабахуа и Владимир Авидзба, Президент Академии наук Абхазии Шота Аристава, глава Администрации села Нижняя Эшера Тамара Езугбая. Государственную комиссию возглавил Президент республики Сергей . Багапш.
В ближайшее время, после консультаций с семьей Первого Президента Абхазии, Государственная комиссия сообщит о мероприятиях по организации похорон В.Г. Ардзинба.
http://apsnypress.info/
 

Дуняша

инквизиторША
4 марта. В пятницу, 5 марта, в Москве состоится гражданская панихида по выдающемуся государственному деятелю Абхазии, первому президенту Республики Абхазия Владиславу Ардзинба.
Как сообщили «Апсныпресс» в Администрации первого президента РА, панихида пройдет в 11.00 в Культурном центре Вооруженных Сил РФ (Суворовская площадь, 2).
Тело покойного В.Г. Ардзинба будет доставлено в Абхазию в пятницу, 5 марта.
http://apsnypress.info/
 
Эээ... все же хочется задать дежурный вопрос - что Вы делали, вернее, где Вы были 8-11 августа 2008?

дома была а где надо было? это крайности - не берем в расчет, все остальное время было спокойно - кстати в отличае от всяких Турций
 
Сверху