Сдам Сдаётся отдельный домик в Эшере

Polarpilot

интересующийся
#23
Откройте коммерческую тайну

Джин, спасибо за подробности.
Всё хорошо, особенно, если на машине. Тогда удаление полюбившихся апацх и весёлых мест Сухума не минус, а только плюс. Взбрело в голову – рванул в город, красиво и вкусно поел, погулял, поплясал – и назад, в свой тихий рай. А вот без авто… Иногда и любителям покоя … лень готовить, да и ТАМ хочется именно кавказкой кухни. Жаль таки, что нет хотя бы апацхи поблизости.
Перечитал ещё и ещё, но либо упущена важная часть, то ли я «болен некуриной слепотой» - но про цену этого тихого рая ничего нет. Откройте коммерческую тайну, please!
 
#24
Мда... Что-то с Вами, уважаемый
Polarpilot, на самом деле не то :(. Первый пост этой темы перечитать не пробовали :)? "Цена - 200руб. с человека в день.". По-моему, предельно доходчиво ;-).
А насчет авто...мы ездим в Эшеру всегда "своим ходом", что не мешает ездить в Сухум на маршрутке (обратно можно и на такси), если организм запросит кавказской кухни и других развлечений :).
 
#25
Polarpilot, коммерческие и прочие условия выясняйте у хозяев. попутно излагая ваши требования.

в июле цена такая и была - 200р/чел/день (полагаю при заезде 4 человек, а там - х.з.)
 

Polarpilot

интересующийся
#26
Мда... Что-то с Вами, уважаемый
Polarpilot, на самом деле не то :(. Первый пост этой темы перечитать не пробовали ? "Цена - 200руб. с человека в день.". По-моему, предельно доходчиво .

Иринен, спасибо за участие и желание помощь! Говорю абсолютно искренне, без ёрничества и т.д. :grin:
- В своё оправдание(?) скажу, что вопрос обращался именно к пожившим в этом доме людям. Цену в первом сообщении этой темы я, естественно, видел и впитал. Но… Кавказ дело тонкое. Чаще всего "цена с человека" начинает варьировать, когда хозяева узнают, что нас "всего двое", как они говорят (имеем опыт в этих вопросах). В принципе, это естественно, просто хотелось бы видеть в объявлениях пару вариантов цены, мол, если под ключ – то вот вам цифра, а если в режиме дружелюбного общежития – то столько-то с человека. Согласны?
Кстати, Иринен, обоснованность моих сомнений подтвердил и хозяин темы Турист (Турист, спасибо за инфо и пояснения!), как Вы видите. Да и за два месяца жизни этой темы ситуация могла измениться. Вот откуда мой вопрос к Джинн. Уф-ф-ф-ф… Оправдался?
- «Своим ходом», Иринен, - эт, понятно, можно. Поясню, чтобы горячие любители Эшеры поняли меня верно и не подумали, что я… ну, типа, хаю это место отдыха в Абхазии, изыскал единственно возможный минус в отсутствии «злачных мест». В обращении к Джинн я просто… позавидовал мобильности. Ну и вполне обоснованно посетовал по поводу отсутствия тчк общипита, чему бы были ради и отдыхающие-старожилы, и тот, кто в Эшере впервые. Я в курсе, что многие столуются с помощью хозяев. Рад за тех, кому этот вариант подходит. Мне как-то людей напрягать своими причудами не хочется. Иногда и в апацху заходишь, не зная, что же сею вкусненького закажешь. Да и потом, питание в отпуске важное, но далеко не самое главное.
А ещё я просто очарован фотография эшерских пляжей. Полная идиллия! Еще в первую поездку сначала упорно «шёл на Эшеру» (в первую очередь благодаря Дуняше и её литературным трудам), но тогда не нашлись варианты жилья «под ключ», и посему оба раза ездили в Сухум. Сею опять, слава Богу, подходит отпуск, и совершенно естественным образом едем в Абхазию. Чего всем и желаю!
 

Polarpilot

интересующийся
#27
Свежая сводка...

Только сею поговорил по телефону с внуком Романом (телефон в пост №1) Кто интересуется: с 18 августа по сентябрь одна комната забронирована, вторая, как сказал Роман, пока свободна. Удачи всем! И хорошего отдыха, не смотря на грустные новости из Абхазии.
Лично я всё равно поеду, как и год назад.
 
#30
Думаю без машины кисло будет. Хотя каждому свое.
Не кисло, а сладко).
А так , зачем Вам машина в Эшере?).
Отдыхайте, купайтесь, загорайте и ловите рыбку с пирса:grin:
А вообще от Нижней Эшеры с 6 утра маршрутки в Сухум ходят (20 рублей).
 
Последнее редактирование модератором:
#31
Отличный отдых у Аси и Размика Микаэлян

Кто ищет тихое место, с почти всегда безлюдным пляжем (не в ущерб ему будет сказано), с уютным домом, ненавязчивыми хозяевами, красивыми видами и т.п. - вам к ним)). Пускай иногда были перебои с водой (ее отключают по всему городу ближе к ночи, насколько мы поняли), да и с транспортом нам не всегда везло (маршрутки курсируют только до 16, а потом - такси), но радушие и помощь хозяев с лихвой компенсировали все бытовые мелочи, неизбежные в столь глухом местечке. Зато там - живописный край, горы-косогоры, море в двух шагах, ежевики на каждом шагу полно (мы там оставили пару кустиков честно-честно :)eyes:)). Дома нас "подкармливали" инжиром, поили соком и кофе, называли ласковыми словами - "дети", например))))))))) А еще у них живет очаровательный пес Мишулин; погладьте ему, пожалуйста, пузо, он того стоит (танцует, когда дедушка Размик не видит:wink:). В доме была посуда, соль, сахар, плитка, холодильник (как "на даче, у бабушки", но добросовестно работающие). Короче, спасибо им за отдых!
В дополнение ко всему вышеперечисленному на форуме могу еще раз подчеркнуть, что Эшера - это, в первую очередь, маленькая деревня, но в этом-то и состоит ее очарование. Поэтому про удобства вне дома говорить нет смысла и желания.
Кстати, добрались мы туда из Верхней Эшеры на тракторе))))))))) Всем любителям экстрима - рекомендуем опробовать этот путь; кто знает, тот поймет:wink:
 
#32
Насчет удобства типа "дырка в полу" - к новому сезону точно обещают заменить на унитаз (правда, также на улице).
А вот и вышеупомянутый пёсик Мишка - огромный друг детей и вообще всех добрых людей :).
 
#33
Очень интересно! Хотелось бы подробнее об удобствах:eek:ops
умывальник, душ, туалет, кухня - все во дворе? Для гостей отдельно?
И может знает кто-нибудь цены на лето 2010?
Как там с криминогенной обстановкой? (Ни хочу никого обидеть, прошлым летом подруга отдыхая в Лтзаа поймала ночью в домике вора.)
Можно-ли девушкам без сопровождения спокойно отдыхать без "назойливых предложений"?
Еще интересует близость магазина-рынка и пригодность питьевой воды к употреблению детьми.( водопровод, колодец или в бутылках таскать с рынка?)
Есть ли там что-нибудь похожее на сосновую рощу в Лтзаа?
Задаю много вопросов т.к. планируем отдыхать с детьми и переезжать с места на место в поисках лучшей доли не хотелось бы.
 
Последнее редактирование:

Иринен

пейзанка
#34
Попробую ответить по пунктам:
1. Душ, туалет, умывальник - во дворе, общие для гостей и хозяев (хозяев всего двое, да и отдыхающих много не поселить, так что напрягать никого не должно).
2. Плита с хозяевами общая, а вот кухонька-столовая для отдыхающих - отдельная (и холодильник), на веранде домика.

3. Цены на лето-2010 ИМХО сейчас знать не может никто. Но не думаю, чтобы сильно поднялись.
4. Лично мы не слышали ни про один случай криминала именно в Эшере...
5. Без назойливых предложений девушкам (опять же ИМХО) отдыхать можно везде, это зависит лишь от поведения самих девушек (кто за чем едет...).
6. Водопроводная вода в Эшере выше всяческих похвал, несколько лет все отдыхающие (в т.ч. дети) пьют воду из-под крана, и никаких эксцессов :).
7. Про близость магазинов-рынков и всякой культур-мультур к Нижней Эшере на форуме есть много информации, советую воспользоваться Поиском.
8. Ничего подобного пицундской сосновой роще в Эшере нет. Зато есть эквалипты, платаны, маклюры, гранаты и прочие красивости-полезности.
 

Иринен

пейзанка
#36
Спасибо, дорогой Андрей Николаевич, за подсказку...да и вообще за всю прошедшую и текущую информацию по Нижней Эшере (это ну совсем без ёрничества, а от большой души!)!
Большой офф - ну когда же мы наконец встретимся, чтобы мы смогли Вам "отомстить" за столь пригодившиеся консультации ;-)?
 
#37
Спасибо, дорогой Андрей Николаевич, за подсказку...да и вообще за всю прошедшую и текущую информацию по Нижней Эшере (это ну совсем без ёрничества, а от большой души!)!
Большой офф - ну когда же мы наконец встретимся, чтобы мы смогли Вам "отомстить" за столь пригодившиеся консультации ;-)?
Пожалуйста, после ряда событий, в скобках... существенное уточнение:)
Там и встретимся, сейчас посчитал, что в прошлом году провел в Эшере и окресностях более 5-ти месяцев. Так что вероятность большая)
 
Р

Рома

Guest
#39
Отдых в Абхазии Эшера

На фото одноместные кровати. по словам хозяев - при наличии отдыхающих кровати будут заменены (имеются в наличии).
Горячая вода постоянно , также имеется летний душ. Туалет "дырка в полу". Во дворе место для авто.
Хозяева живут в другом доме в том же дворе. Чистота идеальная.
Море за огородом, но т.к. выход не оборудован, то путь до моря составляет метров 70-80м
Цена - 300руб. с человека в день.
Адрес: село Эшера, ул. Черноморская, 23. (Остановка маршрутки/автобуса "Сельсовет").
Подробности по телефону +99544-91-29-40 Размик и Ася Микаэлян.
Возможна встреча в Адлере и доставка до места в Эшеру. Финансовые и прочие подробности встречи - у их внука Романа, проживающего в Адлере, по тел. 8-918-609-55-98.
 

Вложения

Сверху