Сентябрь 2018 г. Новый Афон (Псырцха). Гостевой дом "Мандарин"

М

Мусьен

Guest
#1
Вчера вернулась из Абхазии и сразу хочется сказать много тёплых слов сотрудникам уютного отеля "Мандарин"!
Точный адрес отеля: Новый Афон, пос. Псырцха, ул. Сухумское шоссе, дом 166.
MyCollages (3).jpg

Итак по порядку! Я сама работаю в отеле, поэтому понимаете, как я оценивала.

Начну с того, что мы хотим от отдыха? Я искала тишину, спокойствие и близость моря! Всё!
И ведь нашла! У отеля отличное расположение!
До моря буквально несколько шагов, спуститься по ступенькам, и вот оно ласковое, чистое и теплое.
Не надо переходить даже дорогу, как я и хотела!

Пляж песчано-галечный, видела сама, убирают регулярно. В первый день загорала, купалась одна!
MyCollages (4).jpg
MyCollages.jpg

Номера уютные, с кондиционером, телевизором, мини холодильником, ванной комнатой. Телевизор за всё время проживания так и не включала, была увлечена отдыхом!

У меня был стандарт, да и в номер я приходила только спать, переодеться и ополоснуться, для меня было самое кайфовое, это слышать шум моря!!! Потом я засыпала и просыпалась под эти звуки! Не передать как это классно!
Уборка номера ежедневно, как Вам? Замена белья-раз в три дня. Горничной Анжеле большая благодарность, трудится как пчёлка!
Отдельно хочется сказать о территории. Внутренний дворик очень уютный, красивый, аккуратный, пальмы, мандарины, цветы, как маленький дендрарий.
Wi-fi ловит по всей территории и не поверите на пляже тоже!
Вот прям на пляже, чем очень удивило меня (мне просто по работе нужно было, чтобы был интернет).
Кафе расположено на территории и Боже мой, какой открывается живописный вид на море! Пока тебе утром варят кофе ты ещё не совсем проснулась и слышишь шум волн и видишь море. Впечатляет!
Порции большие и всё безумно вкусно! И рыба и мясо и выпечка! А шашлыки, так "пальчики оближешь"!
Конечно заслуга поваров! Официантка Айгуль, умница, весёлая, всегда уважительная!
MyCollages (6).jpg

В Абхазии есть большой выбор экскурсий, но в "Мандарине" расширенная экскурсия, проводит сам хозяин Вячеслав и мы конечно воспользовались посещением. Горы, водопады, альпийские луга (с накрыванием стола, это и шашлык и домашний сыр, вино, коньяк) всё это входит в экскурсию!
Просто восхитительно! В Абхазии есть что посмотреть! Страна Души! Или ты влюбляешься в страну или не возвращаешься...
Почему написала мы?
Здесь в "Мандарине" подружилась с Олей и вообще "Мандарин"сближает, мы все перезнакомились! Такая душевная обстановка!
Отдельное спасибо Эдуарду, провёл индивидуальную экскурсию в Каманы! Там удивительное место! Спасибо Ампо, что подсказал.
Я спрашивала всех проживающих: Как Вам здесь? И все в один голос: Замечательно!
Может быть кто то и увидит минусы, но я ехала за позитивом и осталась довольна и выбором отеля и кухней и морем!
Огромное Спасибо руководителям отеля, семейной паре Наире и Вячеславу! За хорошую организацию всех служб отеля!
За душевное, теплое отношение к нам отдыхающим, за внимание и заботу! Ребята, к Вам хочется вернуться!
Удачи Вам во всех начинаниях, процветания "Мандарину"!
 
Последнее редактирование модератором:
М

Мусьен

Guest
#2
Напишу как начинался мой отпуск.
В отпуске не была семь лет, поэтому к выбору куда поехать в сентябре,отнеслась серьезно.🙄
Мониторила сайты,читала отзывы и решила а поеду я в Абхазию.С местом определилась сразу и это Новый Афон.Святые места, природа, море, горы. Купила билет на прямой поезд Москва-Сухум.
MyCollages (11).jpg

Пришло время выезда,приехала на вокзал,ищу глазами где бы покурить,нашла дальний перрон,подошла.Стою наслаждаюсь что наконец то отпуск!Смотрю на этот перрон толпы народа надвигаются,состав не подали ещё, думаю странно,куда все идут..спрашиваю женщину,она говорит этот поезд подадут на Сухум,не поверите,у меня сигарета чуть не выпала.Я думаю хороший знак! 😊Всё села в вагон,поезд тронулся а я так одна и ехала в купе до Краснодара,потом села женщина с ребенком.Меня уже проводник спрашивал,не скучно ли мне ехать одной.Я наоборот только рада была,уехав от суеты.
После Адлера,граница.Всё прошло быстро и спокойно.Выхожу в Новом Афоне, народ как то быстро рассеялся и буквально я осталась одна.Бабушка предлагает жильё и что то мне так жалко её стало,говорю пошли бабуль.У меня были распечатаны отели(адреса, телефоны) но я так и не смогла определиться в каком же остановиться.Бабуля говорит и говорит всю дорогу, всё близко и море и столовая и дом.. вот за тем забором белым и наша калитка, мы уже забор этот белый прошли и ещё два прошли, говорю Вы меня обманываете😂. В итоге оказалось чтобы пойти к морю надо пройти железную дорогу и там не один путь,спуститься с горки пройти автодорогу( я думаю все представляют как местные горячие мужчины гоняют).
Пришла на пляж,народу много, а я то ехала за спокойствием и тишиной. Решила отходим отползаем мне здесь не нравится вот просто не моё место и почему я десять дней должна так отдыхать. Пришла в столовую покушала попросила вызвать такси. Таксисту говорю мне надо найти жильё, такое тихое место море как можно близко. Таксист позвонил кому то потом говорит поехали! Ну поехали, включил музыку и с песней Кайфуем мы помчались(на белой старой Волге с ветерком)🤣
Едем вывеска палаточный лагерь,я думаю куда ж он меня везёт… (мысли в голове: так... жить в палатке,горячей воды нет...) но, спускаемся ближе к морю и тут я понимаю,вот оно и мне здесь нравится.
MyCollages (11).jpg
MyCollages (1).jpg

Заходим на территорию Пансионата "Мандарин" выходит администратор Наира, я говорю у Вас классно и это место где бы я хотела провести отпуск! Я не смогла смолчать сказала, что я коллега работаю в отеле.Наира показала комнату: душевая кабина,унитаз,кровать и самое кайфовое это слышно шум моря!!! Потом я засыпала и просыпалась под эти звуки! Не передать как это классно!
Села в такси он меня ждал, сказала,что он чудесный человек и мы поехали за моим чемоданом! Бабушке я отдала деньги за пять суток и решила пусть это будет моя помощь ей,обратно просить не буду. Но, люди оказались очень правильными и взяли с меня только за одну ночь остальное вернули.Что скажешь,Страна Души!
MyCollages (2).jpg
MyCollages (3).jpg
MyCollages.jpg
 
Последнее редактирование модератором:

VAt

новичок
#3
Господа, если можно распишите расценки на жильё, питание и транспорт, судя по карте Мандарин ближе к Эшере расположен, чем к НАфону?
 
Сверху