Страсти по М4... (объезды, разводы, засады, пробки, мотели, остановки, заправки...)

#1
Читаю форум и удивляюсь. ;)
Люди, едут на машинах из Москвы до Абхазии – все проезжают за сутки? Без сна?
Ездим 4 года подряд, машина нормальная, но ни когда не могли доехать до Абхазии без сна. Останавливались в разных гостиницах, ночевали. А один раз было очень сложно ехать по серпантину – и в итоге дорога домой в Москву заняла 2 суток и 2 ночи в мотели.
С этим связаны вопросы:
где останавливаетесь на сон;
какие кафе посещаете или с собой возите еду;
как отдыхаете во время поездки… дорога ведь не близкая.

Поделимся впечатлениями? :)
 
#2
С удовольствием тоже поделюсь и своими впечатлениями от дороги, и у других почитаю. Мы из Твери ехали на авто в прошлом году до самой границы в Веселом - 30 часов. Спали в машине, у меня мужу достаточно и 2 часов отдохнуть, еду брали с собой, потому что на тарссе не знали где и что можно перекусить, а так как с ребенком 6 лет были, то боязно отравиться

Добавлено через 1 минуту
Буду рада, если кто-то даст адреса кафе на трассе, где вкусно и прилично кормят.
 
Последнее редактирование:
#3
По разному. Маршрут Москва-Псоу занимает 21-24 часа чистого времени. Выезд обычно в 4-5 утра. На границе часов в 5-6 утра.
Обычно вдвоем с женой, поэтому особой усталости нет. Но бывает, что по дороге в Абхазию из за всяких неблагоприятных условий (дождь, траффик, вынужденный ремонт в пути и т.п.) приходится остановиться хотя бы часика на 2-3-4. Предпочитаем уже на побережье. Или в частном секторе, или в гостиницах (от Лермонтово до Туапсе их довольно много).
Плотный обед где-нибудь в Ростовской области.
Обратно предпочитаем до дома без больших остановок.
 
#4
Клеора написал(а):
А один раз было очень сложно ехать по серпантину
Мы когда проехали этот серпантин, то решили, что это были семь кругов ада перед тем, как попасть в рай на земле - Абхазию)))

Добавлено через 2 минуты
у нас 30 часов это грязного времени, а так, действительно, 24 часа где-то чистого выходит. Но ведь впереди граница))) Туда мы стояли 4 часа и думали, что это много. Да нет, вот 12 часов на границе обратно - вот что оказалось много)))
 
Последнее редактирование:

vital

Уже скоро буду!
#5
Отдыхалочка написал(а):
Туда мы стояли 4 часа и думали, что это много. Да нет, вот 12 часов на границе обратно - вот что оказалось много)))
Вот где можно отдохнуть и выспаться :)
 
#6
Ага, хорошо поехали в ночь, поэтому на границе были в 8 вечера, в 8 утра пересекли границу РФ. Слава богу было не жарко, днем бы умерли. Только выспался один ребенок. Очередь ведь постоянно двигается, поэтому не уснуть, надо машину двигать в очереди постоянно. А спать хочется, водитель дремлет, сзади бибикают))). Короче, опять не выспались)))
 

Дуняша

инквизиторША
#7
Ни разу не удалось попасть в Абхазию прямиком из Москвы - слишком много знакомых форумчан по М-4 *) и в окрестностях

И да - из-за границы сложно рассчитать время
в мае 3 часа стояли, на работу утром опоздал пассажир, хех

Добавлено через 3 минуты
Мотель симпатичный есть около Новочеркасска, там пост ГИБДД рядом
я писала о нем в своем путешествии *)
но это не для москвичей, конечно, всего-то 1000 км, а для тех, кто с севера едет
и на въезде в Туапсе хороший мотельчик, слева.
По ценам - точно не помню, но до 1000 рублей за номер. Все удобства в наличии *)
 
Последнее редактирование:
#8
Спасибо. А поесть где можно прилично? Поспать и в машине можно, чтобы времени особо не терять, тем более, как уже говорила, муж долго не отдыхает. А вот еды с собой не наберешь - испортиться все равно.

Добавлено через 35 секунд
Может, кто знает что-то типа кафешек придорожных, где все хорошо и вкусно
 
Последнее редактирование:
#10
У нас так все хорошо не получалось ни когда - для отдыха мужу нужно именно выспаться - часов 6-8 - и в машине не всегда получается, потому как путешевствуем не двоем, а четвером - кресла не разложить.
Выезжаем обычно часов в 8-9 утра и в к ростову подъезжаем уже к ночи ближе, как раз чтобы поспать, останавливались несколько раз в ростове - гостиница Аксай (все удобства, цена от 2000 руб. 2-ух комнатный номер), еще есть в Краснодаре мотель не особо там шикарно, но переночевать можно (цена от 700 руб и выше).
Завидую по хорошему людям, которые быстро доезжают до границы и на отдых долго не останавливаются.
А вот с едой и правда проблемно. перекусить можно в придорожных кафешках, но там не оч вкусно, но не разу не травились :)
 
#11
Мы выезжаем обычно из Москвы в 4-5 утра,к 10-11 вечера доезжаем до Горячего ключа,там при въезде в город два мотеля по обеим сторонам трассы,они обычно подсвечены и их трудно пропустить даже ночью.Почти всегда бывают свободные номера,внизу есть кафе,могут принести чай в номер.Один раз останавливались в Аксае,здесь уже упомянутом,но там ближе к вечеру может уже не быть мест,потому что до Ростова на Дону идет больший поток машин.Из Горячего ключа выезжаем тоже в 5 утра,к часу дня бываем уже в Пицунде.Но всегда в ту сторону не было проблем с прохождением границы,обратно стояли-очень тяжело.Едим всегда все,что взяли с собой,опять же дети и боимся отравлений.Муж за рулем один,я машину не вожу,скорее в роли штурмана отслеживаю по карте,потому как был случай-пропустили объездную вокруг Воронежа,пришлось ехать через город.Город посмотрели,но время потеряли.Ну и самое неприятное-серпантин под Сочи и пробка на улице Донской в Сочи.Начинаешь ненавидеть этот город и не можешь дождаться когда попадешь в Абхазию.
 
#12
В том году приехали к границе к 12 ночи, а въехали в Абхазию в 6 утра... вот такие были очереди - мы то с подругой пили коньяк, а потом спать легли - а вот нашим мужьям было не до сна - караулили машину.
И еще, пока ждешь свою очередь ночью в любимую Абхазию, магазины и кафе на границе не работают, а кушать хочется. Вот где нужно открывать кафе :)
 
#13
Клеора написал(а):
И еще, пока ждешь свою очередь ночью в любимую Абхазию, магазины и кафе на границе не работают, а кушать хочется. Вот где нужно открывать кафе
Мы тоже об этом думали. почему ничего не работает ночью?
 

nelub3000

новичок
#16
Здим не первый год,меньше чем за 23 часа не доезжали.В2007 выехали в 23,00 в 20,00 были в Шепси ,не рискнули в ночь въезжать в Абхазию т.к ехали в ЧС и нас никто не ждал.Мотели есть в Миллерово, в Шахтах по моему вдоль дороги ,после Ростова,не доезжая до Батайскка,есть Отель "Евразия" можно из Моску места бронировать(но не слишком дешево)-дальше в Горячем Ключе.Вообще много их понастроили..Покушать иногда можно в кафешках у дороги бывает съедобно (первое то точно-борщик):boat:
 

konnow

новичок
#17
Расскажу о своём опыте. В прошлом году выехал из Рязани в середине июля в 21-00. Двигался не торопясь, аккуратно, стараясь уберечь бюджет от незапланированных расходов :). После четырёх утра почувствовал некоторое утомление. Остановился на освещённой территории, прилегающей к какой-то заправочной станции. На противоположной стороне дороги, в ночной тиши, экипаж ДПС с радаром бойко "стриг капусту". Откинул сиденье, задремал. Проснулся в 6 утра. Работа у товарищей напротив шла в том же напряжённом ритме. Двинулся дальше в путь.
Где то около восьми вечера выехал на побережье. Сразу же обратил внимание на что-то типа кемпингов, расположенных вдоль берега моря. Условий никаких, деревянный сортир, в который можно решиться зайти лишь в самом крайнем случае, довольно шумно из-за проходящей рядом дороги. Зато цена - 150 р с машины за сутки. Выбираешь любое место, ставишь машину, палатку и "отдыхаеш".
Утром, выспавшись, двинул на штурм серпантина. Постоял в сочинских пробках, в час дня был в Веселом.
 

olga@

новичок
#18
Клеора написал(а):
В том году приехали к границе к 12 ночи, а въехали в Абхазию в 6 утра... вот такие были очереди - мы то с подругой пили коньяк, а потом спать легли - а вот нашим мужьям было не до сна - караулили машину.
И еще, пока ждешь свою очередь ночью в любимую Абхазию, магазины и кафе на границе не работают, а кушать хочется. Вот где нужно открывать кафе :)
Там же есть какой-то магазинчик со столиками внутри. Прям около границы.
 

Гоша

я не писатель, я читатель
#19
В районе Ростова +/- 200 км (и не только) в населенных пунктах можно переночевать в частном секторе. 100-200 р. койка. Предложений, судя по вывескам и щитам вдоль дороги, достаточно. Мы так ночевали в Тарасовском - большой поселок в ста км от Ростова.
 
#20
Olga* написал(а):
Там же есть какой-то магазинчик со столиками внутри. Прям около границы.
Они работают днем ...
А вот ночью работал один единственный магазин и кроме воды там ни чего больше продавалось....
 
Сверху