Сухумское пиво

Brat74ru

новичок
Просматривал тут фотографии с поездки в Сухум, в 2012 году... Полторашечка Сухумского, 20 минут назад налитая из бочки, холодненькая, на побережье моря на Маяке, тепло, +27-30 градусов... Вот бы так сейчас)
 

Fox

новичок
но что-то мне подсказывает, что рано или поздно это произойдет
Не обязательно. Уже лет 10 отличное пиво делают. Вода хорошая гумистинская. Главное солод качественный закупать и технологию соблюдать.

люблю сухумское ..разливное лучше конечно, когда свежее
В Америке сейчас популярно так называемое крафтовое пиво. Крошечные частные пивоварни варят пиво по европейским рецептам для себя и ближайшей округи. Было бы здорово, если бы Абхазия стала пивной меккой, где было бы несколько десятков маленьких пивоварен, куда съезжались любители пива со всего мира. Вот это был бы полный рай. :)
 

OBRA

МамашаКураЖ и ее...
В Америке сейчас популярно так называемое крафтовое пиво
да и не только в Америке..крафтовое сейчас на пике везде



. Было бы здорово, если бы Абхазия стала пивной меккой, где было бы несколько десятков маленьких пивоварен, куда съезжались любители пива со всего мира. Вот это был бы полный рай.
отличная идея, Билли:grin:


насчет водички - согласна
это основа основ для пива
 

Fox

новичок
да и не только в Америке..крафтовое сейчас на пике везде
Ага, там просто это массовый характер приобрело, т.к. своих традиций пивоварения нет, в отличие от Европы, где его варят с древности.
У нас тоже нет традиций пивоварения, потому американский опыт для нас подошел бы идеально.


:) Я бы даже обучение прошел с удовольствием, если бы такое было возможно. Но не в Абхазии. :)

насчет водички - согласна
это основа основ для пива
Общался с пивоварами и пивопродавцами. Мнение единое. Покупают наши бизнесмены хорошее импортное оборудование, отличный солод, нанимают чехов или немцев-технологов. Делают строго по технологии пиво. На выходе - моча.
Причина именно в воде. Ну нет в средней полосе нормальной воды, к сожалению. А в Абхазии есть.
 
Пиво Сухумское

Да пивко хорошее. Только вот хотел взять в пластик на пляж, а мне хотели налить в б/у из под колы. Я отказался. Это между Красным мостом и санаторием РВСН
 
Бутылочной понравилось, что светлое что полу тёмное Сухумское.
Различное к сожалению не понравилось, видимо не свежее было.
 
Бутылочной понравилось, что светлое что полу тёмное Сухумское.
Различное к сожалению не понравилось, видимо не свежее было.
Настоящее сухумское разливное - очень хорошее, одно из лучших на постсоветском пространстве. Если сравнивать - я бы даже сказал, что в одном ряду с... баварскими (недавно оттуда). Но вот беда - частенько вместо него наливают другое (или бодяжат как-то). Сами вот только с 4-го раза, в одной кафешке под Афоном насладились настоящим, свежим... Вот это пиво, да ещё под соляночку по - абхазски! М-м-м...
 
:))))

В этом году удалось побывать в селе Алахадзы на заводе "Напитки Абхазии и К".,( чисто познавательная экскурсия ,которую организовали нам наши абхазские друзья..Увиденное там,если честно, поразило!!!! Даже и не представляли,что такое современное предприятие и такие огромные плантации винограда,персиков,мандарин, томатов и др..,могут существовать в Абхазии??!!!!.Думали, что самое большое,что там есть это Сухумский завод...Правда продукцию "Напитки и К" покупали и раньше,как для себя так и в подарок..Шампанское-отличное!!!!( все 3 вида и новый Брют в том числе,опробовано лично:))!! Безалкогольные напитки-это вообще вкус детства!! Чачу( все виды)..мужчины оценили тоже по достоинству и теперь берут только эту(АЧАРА)..,пиво ..,сама лично не употребляю, но мужская наша часть тоже одобрило, сказали что лучше сухумского гораздо ,особенно темное...В инете нашла роли о этогм предприятии...все точно,все один в один.и плантации( только персики и виноград уже значительно выше)и цеха и в хранилище тоже заглянули,т. е в данной ситуации ,что есть,то и увидели на ролике...Оборудование тоже потрясло...все импортное во всех цехах,сплошная электроника и автоматика
 
Сверху