Трансфер???

#1
Вроде эту тему никто широко не поднимал, так что осмелюсь "забодяжить" обсуждение...
Звоню в фирму, которая продала мне путёвку.
Я: Трансфер есть?
Фирма: Есть
Я: Как происходит доставка меня любимого до места отдыха? С пересадкой на Псоу в другую машину, общая очередь между пересадками, или есть "прямой" рейс? ;-)
Фирма: Когда как. Зависит от отеля.
Я: "Самшитовая Роща", мой рейс прилетает в 10:20...
Фирма: Не факт, что Вы сразу уедите... Скорее всего подождёте следующего рейса, потом на встречу поезда, и только потом, часов в 14-ть !!!!!! поедете к границе..

Нифига себе!
Какого это я должен терять целый день из-за того, кто прилетает позже???

Если есть у кого-нибудь опыт пересечения границы с помощью турфирм - поделитесь, плиз...
 
#3
А самому тогда не проще добраться? Сколько времени примерно займёт самостоятельный переезд Аэропорт-"Самшитка"?
 
A

Anonymous

Guest
#4
Да, это такая особенность местных транспортных обычаев - микроавтобус, будь то маршрутка или машина отеля, не едет, пока в нем есть хотя бы одно свободное место:(

И вообще - транспорт в Абхазии - самое больное место, сами-то они никогда никуда не спешат, и могут спокойно часами сидеть на остановке в ожидании того, что их кто-то подберет.

О самостоятельном переезде. От аэропорта до Псоу на маршрутке - это 20-40 минут, смотря сколько ждать придется. Далее переход по длинному коридору, проверка паспортов нашими пограничниками и пожелание приятного отдыха ихними - это еще минут 10-15. Далее - смотря на чем ехать. Если на такси, то минут 40, если на маршрутке (тебе подходит только пицундская) - то час, при этом вполне возможно, что перед этим еще час придется прождать отправления. Денег на такси запросят 300-400руб, теоретически возможно это цену сбить в два раза. Маршрутка будет стоить примерно 40 руб/чел.

Итого - если по Абхазии ехать на такси, то всего в итоге получится от 1ч10мин до 1ч40мин. Если на маршрутке, то от 1ч40мин до 3ч.

Напоследок - два мудрых совета:)
1. Вход в пограничный коридор с данный момент неудобен - он расположен прямо на рынке и не виден с дороги, так что как выйдешь из адлерской маршрутки, сразу спрашивай - как пройти на границу.
2. Находясь в Абхазии нужно постараться никогда никуда не торопиться, иначе транспортная проблема сильно потреплет твои нервы.
 
#5
Спасибо за такой подробный ответ!

Наверное так и сделаю - такси, переход, такси... Если не дешевле, то скорее точно...
 
A

Anonymous

Guest
#6
Я ж тебе про это говорила еще две недели назад, а ты не веришь...
 
Сверху