В поисках снега...

Справедливости ради замечу, что до Нового года, во время разгара мандаринового сезона, в Абхазии ещё не всё так сыро, уныло, голо...) А дальше да, восхищаться прибрежной зимней Абхазией, особенно весенне-мартовской, нужно обязательно через призму трёх основных цветов: белое!, розовое! и красное! ));)
 

Ю.С.

участник
Ну и до кучи уж - дальше пойдет обшарпанность, разруха, грязь и грусть... А именно - санаторий "Грузия".

Оля подъехала ближе к обеду, она хотела только походить по бывшему санаторию.

Когда деревья были маленькими, а «Грузия» видна отовсюду…








 

Ю.С.

участник
В «Грузии» я была в январе 2006г., тогда мы с подругой там все облазили. А потом двери заколотили железом. Хотя, как я обнаружила сейчас, можно было забраться внутрь сзади здания, там ни окон, ни дверей. Но наших людей ничто не остановит, железо со временем отодрали и сейчас туда сплошным потоком лезут туристы. Мы тоже были не одни.

И вот как там бродили, так фото и пойдут. Здание настолько огромное, что мы там быстро потерялись, потом как-то пересекались, опять расходились. Было ощущение, что ходишь одна и никого вокруг.

Лестница после вчерашнего дождя была вроде ничего, проходимая, но - только по пути наверх. Когда спускались, она вдруг оказалась покрыта всякими пожухлыми листьями и очень скользкой. А дорожка потихоньку зарастает...













 

Ю.С.

участник
Складывается впечатление, что была предпринята нехилая попытка отремонтировать здание - на втором этаже выравнивались стены и красились (или белились). 13 лет назад на центральной лестнице в холле еще сохранились такие металлические штуки по краям ступенек, которые прижимали ковер к лестнице. Сейчас все в более разбитом виде.














 

Ю.С.

участник



В стиле "здесь были мы - дебилы" измалеваны все стены, Ну просто не было ни одной чистой. Я бы им на морде это намалевала, так, чтобы на всю жизнь. И не дано мне понять - ЗАЧЕМ это делать...





И из всех дыр, в смысле, окон, видно море...








 

Ю.С.

участник
И опять по лестницам и коридорам... Если фасадная часть здания более-менее приличная и ходить там нормально, то сзади нет местами даже пола - вот так подходишь к проему в стене и сразу можно нырнуть вниз...














 

Ю.С.

участник
Марина, уходившая оттуда на лето, вернулась. Внутри сделали ремонт, стало светло, тепло (повесили батареи чугунные)) и уютно. Но на улице было солнце, безветренно, тепло и мы, конечно, пошли на веранду.











 

Ю.С.

участник
Тут к нам заскочил ездивший на границу Денис, который решил подвезти нас до Афона.

Но сначала тормознули на Хитром рынке, потому что я должна была все-таки сфоткать гагрскую елку. Поскольку времени мне на это отвели минуту, пришлось напрячь фотоаппарат, почти не отходя от машины.





 

Alter

участник
"Грузия" -величественная,даже в таком виде.Потолки фееричные,а вид на море шикарный!Жаль что скоро совсем все рассыпется.А ,вдруг,повезет и нет?
Может, ещё и отреставрируют.
Вон, к примеру, СухумГЭС - тоже ведь немаленький комплекс стильных зданий - также глубоко удручающее впечатление производил по многочисленным сюжетам из интернета в недавние года - и вдруг минувшим летом неожиданно предстал нам прямо в сияющем виде!

Ю.С., неплохой у вас вышел "зимний вечер в Гаграх".
Или это был "ещё не вечер"?
 
дальше пойдет обшарпанность, разруха, грязь и грусть... А именно - санаторий "Грузия"
Ну что ж, удалось передать из разрухи, величие былой роскоши)

А такое шикарное море, как в Гагре, в Афоне не снять))
 
Сверху