Все вопросы о телефонной связи с Абхазией и в Абхазии.

Мы прошлой зимой с Эмиратов по приезду домой звонили (пара звонков по паре-тройке минут) и SMS посылали, сняли там за всё это с нас в районе 100 рублей. А в Абхазии, за тоже самое - 300 руб. Как говорится - почувствуйте разницу между богатейшей страной где всё дико дорого и не очень богатой страной, где все относительно дешево.

И дело даже не в деньгах, 300 руб не велика сумма, просто осадочек неприятный. Я прекрасно понимаю желание сделать побольше прибыли на приезжих + наказать их за отказ купить их симки за 350 руб (650-300), что в России бесплатно дают при подключении, но совсем то уж краев не видеть, наверно не стоит.

Ведь именно из таких вот мелочей, и создается общее впечатления от отдыха. На телефоне было 300 руб, пара звонков на пару слов в Россию - номер заблокирован.
 
Телефоном пользоваться надо уметь и проблем не будет.3 раза был в Абхазии и проблем с разговорами не было,симку местную не покупал.
 
Это ж скока надо было выпить чачи, чтобы всё это обнаружить? ))) Причём тут жадность абхазских операторов, если пользуешься своим родным российским? ))
Синклер, с дуру конечно можно и 300 с лишним потратить за пару минут разговора из Абхазии в Россию. И что? Да ради бога, если не жалко. Но поскольку Вас задушила жаба за потраченную сумму, то оно можно было и мозги включить с арифмометром. Я понимаю - отдыхали. Но хотя бы на несколько минут. Отдыху это не повредило бы, а непредвиденный расход мог бы значительно сократиться ))
Кстати, из Южной Америки звонить дороже или в лучшем случае столько же, сколько и из Абхазии.
...да и с Эмиратами Абхазии тягаться ещё рановато...

Однако, нам повезло, что автор похоже не воспользовался в роуминге ещё и интернетом ))). Думаю, в этом случае, от обнаруженной суммы за услугу, истерия прокатилась бы даже по Поздравлениям и кошкам! :wink:
 
Ребят, а прошлогоднюю симку можно восстановить? Собиралась в дорогу, нашла симку, раньше всегда новую покупала, но сейчас дороговато получается.:wink:
 
Я посчитал - при звонках из/в Россию по 3 минуты через день, ни один Абхазский тариф при этом не выгоден. Чаще звонить не потребуется, если не будет форс-мажоров. У БиЛайна есть возможность включить услугу по 30 рублей минута на входящие-исходящие из Абхазии в Россию. Наверно ей и воспользуюсь, без геморроя с симками. Если потребуется поговорить подольше по какому-то делу - есть же WiFi в комнатах и скайп.

Если тут читают представители абхахзских операторов - сделайте тариф специально для звонков в Россию по 20 рублей в минуту с бесплатной симкой и предварительным взносом рублей 500-600. Чтобы все они шли на оплату разговоров, причём и по Абхазии тоже. На нём больше заработаете чем на дорогих тарифах, потому что им будут пользоваться все приезжающие из России.
 
Сверху