Продолжим про мусор

ilance

участник
Что-то рановато Алекс закрыл тему - я еще не успела высказать свое мнение :wink:
Итак, при всем моем уважении к Lestel, все ее(и сочувствующих ей) посты на тему закрытых пляжей выражает позицию отдыхающих в санаториях, а как же дикари? Поставьте себя на место дикарей - конечно, платят они за проживание меньше, но это не лишает их права свободного передвижения по пляжам. И это не говоря уже о чисто эстетической стороне вопроса - к примеру, если вы были в Евпатории, то могли заметить, что прибрежной частью невозможно любоваться и тем более невозможно прогуляться дальше чем официальная набережная, т.к. все перегорожено заборами. А когда идешь от Новой Гагры к Старой, наслаждаешься замечательными видами, да и просто приятно пройти вдоль побережья без ограничений. Да, за деньги можно попасть на санаторный пляж. Но лично для меня нет никакого удовольствие сидеть на огороженном клочке и наблюдать по обе стороны забор, заходящий на несколько метров в море.

По поводу мусора. Да, в настоящее время с его уборкой в Абхазии дело обстоит плохо. Но опять же это в првую очередь в компетенции властей города, а во вторую на совести туристов.

И не забывайте крайне важный вопрос туалетов - они практически отсутствуют, а те, которые остались, просто в ужасном состоянии.

ИМХО, закрытием пляжей проблемы мусора не решить, должны быть серьезные действия со стороны городских властей (думаю, что доходы от тур.деятельности позволяют это осуществить).

SEGO

предусмотрительный
ilance, абсолютно с Вами согласен, заборы на пляже это не нормально. Добавить хочу только одно:"Чисто не там, где убирают, а там, где не сорят!"

LeSTeL

Разочарованный
ilance, да мы тоже часто выезжаем дикарями. объездили так и эдак все краснодарское побережье, там есть закрытые зоны санаториев, а в Анапе вообще на несколько д/о санаторский пляж, на котором лежаки и др.блага цивилизации бесплатно, но для желающих "дикарей" такса была 10р за день. "А что вы хотите, говорила бабулька, которая пропускала, хто за вас мусор бесплатно убирать будет?". для городских пляжей есть "службы благоустройства", принадлежащие городским коммунальным службам. как бы там на пляжах не мусорили, они чистые, т.к. ходят дядечки с пакетиками и собирают. мы то мусорить не будем, так будут это делать другие ведь таковы привычки русского и не только народа - плевать в колодец, откуда воду пьют.
насчет туалетов - точно отсутствуют, а имеющиеся в плохом состоянии, и боюсь, все отходы из тех, что на самом берегу сливаются в море.

LeSTeL

Разочарованный
и почему бы рядом с каждым кафе не поставить по мобильной туалетной кабинке с бионаполнителем, для вывоза которых со всей Гагры например понадобится максимум одна машина в день. опять - деньги лежащие на поверхности, а их никто из местных не видит.

Shamon

участник
LeSTeL написал(а):
и почему бы рядом с каждым кафе не поставить по мобильной туалетной кабинке с бионаполнителем, для вывоза которых со всей Гагры например понадобится максимум одна машина в день. опять - деньги лежащие на поверхности, а их никто из местных не видит.
Вы что!!! :shock: Абхазу с, простите, какашками возиться предлагаете! :))) Стидно.

Шутки шутками, а менталитет у нашего народа такой.

Что-то рановато Алекс закрыл тему
Ой. а мы считаем, что как раз вовремя! А то впечатление, что скоро все друг другу "морду набьют"! :)
А теперь вообще, к туалетам скатились... Может это и важно. Но тогда пусть кто-нибудь устроит горячую линию с властями и мы им будем идеи дарить.

А так лучше о приятном!
"Знаешь, каждую ночь я вижу во сне... Гагру"

A

Anonymous

Guest
Вообще-то, если цивилизация в своем становлении проходит мимо сортира, ей все равно придется где-то по пути присесть. Наша "высокая духовность", к сожалению, чередуется с такими вот приседаниями.
Что же до абхазов и известной субстанции, то это все-таки проблема абхазов. В конце концов в Апсны живут не только они. Да и по такому случаю можно и турок завезти, и специально обученных грузин...

Pif

участник
Итак, при всем моем уважении к Lestel, все ее(и сочувствующих ей) посты на тему закрытых пляжей выражает позицию отдыхающих в санаториях, а как же дикари?
Уважаемая ilance, если Вы внимательно читали так рано закрытую тему, то наверно обратили внимание на моё сообщение: http://www.abhazia.com/phpBB/viewtopic.php?t=2063&postdays=0&postorder=asc&start=15
Я чистой воды "дикарь". И выразил своё мнение как "дикарь".
Ещё раз хочу повторить, что я НЕ ЗА ЗАКРЫТЫЕ ПЛЯЖИ (всякие там загородки, сетки и т.д.), я ЗА ВЗЫМАНИЕ ПЛЯЖНОГО СБОРА. Т.е. если люди не в состоянии убрать за собой мусор, то пусть платят тому кто будет делать это за них.

Pif

участник
Кстати, если власти Гагр не озаботятся в ближайшее время проблемой мусора на пляжах, то в ближайшем будушем количество туристов будет не увеличиваться, а наоборот уменьшаться. Почему?
Потому, что врятли кому захочется загорать рядом с мусором. И потом во время шторма весь этот мусор будет смывать в море. В прошлом году я на дне видел несколько разбитых бутылок. Благо что на глубине больше человеческого роста. Я думаю, что никому не понравится купаться в море рядом с мусором.

A

Anonymous

Guest
Правильно предыдущую тему закрыли. Люди взрослые всегда договариваются - а многие на форуме заняли крайние позиции и пытаются переубедить други (впрочем и полит. элита часто этим грешит)
Пляжи должны быть и закрытые и открытые. Если место ненаселенное - Золотые Пески, Мюссера, и т.д. - что мешает сделать пляж закрытым? Местных и так пустят - да и не пойдут они туда. В общественных местах (города, большие курортные комплексы) закрывать пляжи - ИМХО, признак дурного тона - хочеш от людей не твоего уровня спрятаться - бери клубный отдых в малонаселенных фешенебельных местах (их в Абхазии, еще не освоенных, немало).
А уборка и инфрастуктура - да не проблема это (вот даже в Астрахани пляж убрали). Структур взимающих деньги в том числе и на это предостаточно . Исполнителей, при соответствующем подходе, даже искать не надо - нужна кормушка, пусть убирают муниципалы, нужны откаты - заключите контракт с частной структурой, нужна политика - отдайте центрам занятости и молодежным обьединениям.
Просто перед местной властью эта проблема не обрисовалась так как перед отдыхающими (как правильно некоторые заметили в городском хозяйстве и без пляжей много не сезонных проблем и ни еще не осознали приоритеты в их решении) . Со временем придет понимание и этого. Просто наберитесь терпения и сниходительности к молодому государству (а Москвичи пусть вспомнят как выглядела столица до прихода Лужкова - хотя профицит бюджета был всегда)

SEGO

предусмотрительный
Мне кажется, что муниципальные пляжи должны убирать городские службы, так же, как и улицы. Без всякой дополнительной оплаты. Вы ведь не платите за то, что ходите по улицам. Ведь чем чище и красивее будет в городе, тем большему количеству людей захочется туда приехать и тем больше налогов получит городская казна…

A

Anonymous

Guest
Да не надо рассматривать причинно-следственные связи, не очевидны они в таком запутанном деле как городское хозяйство (с увеличением отдыхающих увеличивается нагрузка на муниципальную инфраструктуру, а она не резиновая, да еще местный менталитет надо учитывать и сезонность проблемы)
В качестве примера неочевидности возмем крайний случай - сельское хозяйство: большой урожай - проблема (цены падают, затраты на уборку возрастают, потери соответственно тоже), малый урожай - проблема (не достаточно выручки для покрытия всех предстоящих расходов, да еще политики давят - цену на продукцию задирать не моги)....
Да все присутствующие прекрасно всё понимают, только не делают скидку на условия - не Россия это, другая страна.

LeSTeL

Разочарованный
давайте обсудим вот что: когда мы отдыхали, да и многие другие, кто был в июле в Гагре наверняка заметили (не видеть этого было не возможно), что после обеда на всю пляжную территорию приплывает мусор, тот самый который изредка все-таки видно вывозят, руководство нашего д/о сказало, что мусор вроде как с гор смывает, но откуда в горах в таком количестве может он взяться (причем бытовой) - загадка...
пляжи-пляжами, а вот море... даже если на пляже будут постоянно убирать, мусор то все-равно откуда-то приплывает и оседает на береге (так было во всей Старой Гагре, начиная от Украины и кончая Мидель-Гагрой)
может кто знает откуда, а то очень любопытно...
и еще в море пятна мазута, а кораблей нет... странно

Сверху