Отзыв: С ребенком без питания "Лучик"
Ну, вот я снова в Москве, дожди….. холодно,…… а совсем недавно……..
Отпуск в этом году получился у меня длинный, первый раз в жизни. Первый раз в этом году я поехала в отпуск с 15.06 по 02.07 со своим другом и его дочкой 5,5 лет. Остановились мы как всегда в Лучике. Немного о нем. По сравнению с прошлым годом, заметны внешние изменения. Появились новые скамейки, везде поставили урны, сделали вход в столовую. Интересное решение, но все же хочется, наконец, увидеть все это великолепие доделанным. Отдыхающим выдают пластиковые лежаки (правда, в аренду за 50 руб.), зонтики, надувные матрасы. Кошки и собаки как всегда на месте. Единственное, что мой любимый пес Барбос, попал таки под мою горячую руку, и я таки добралась до него. Моя давнишняя мечта подстричь данного патлатого обормота, исполнилась. Готовились всем пансионатом, назначили судный день, выловили пса, и ....... стригли 2 дня, извела я 2 пары ножниц и большую бутыль шампуня

, когда стриженый Барбос вылетел к корпусу Кукла (собака) его не узнала и шарахнулась в сторону, забавное было зрелище. Некоторые отдыхающие его тоже не узнали, зато он весь наш отпуск благоухал шампунем так как мыла я его регулярно. Теперь об отдыхе. Приехали мы вечером, сходили с дитем на ужин, и она категорически отказалась питаться в столовой. Но выяснилось, что с ребенком без питания отдыхать можно. Завтраки в «трех бочках» разные каши, молочная лапша и т.д., Света (повар) делала для нас исключение и готовила нам, что мы хотели. Обеды в «синей птице» (там очень хороший повар) и реально все очень вкусно, в рыбной кафешке «у Гарика» мы перепробовали всю рыбу, замечательное место. Вечером мы ходили в гости Анатолию Алтейба (это наш давнишний друг) в «Нео». Вообщем, проблем с кормлением ребенка у нас не было. Путешествовали мы много, цены поднялись в 1,5-2 раза. Вход в ново-Афонскую пещеру 300 руб. причем, когда мы приехали то, как раз успели к заезду на 13 часов, и он был единственный, потому как народу практически не было. Далее, везде по 100 руб. (Иверская гора, проход к Симону Канониту) правда в последнем месте я сошла за местную, и мы прошли бесплатно

.
Съездили в Сухум, народу там еще меньше, неприятно поразило отношение к отдыхающим (а может это только мы так попали) но в магазинах и кафе откровенно не замечают, и разговаривают с таким видом «типа понаехали здесь». Погода была переменчивая но первые дни были дожди, но нестрашные. Море было в среднем +23. Уезжать не хотелось, как всегда,……но неизбежно совершилось. Вернулись мы довольные, главное условие было вернуть здорового ребенка, за время нашего бурного отпуска у нас не было не отравлений ни температур.