Я думаю всё будет в порядке. Саакашвиля проста не подумаль.

L

Lera

Guest
Nord-West написал(а):
SEGO написал(а):
Храч написал(а):
Я думаю, что Саакашвили этим своим необдуманным высказыванием подзадорил тех, кто ещё колебался ехать. Так что, в Сухум и Гаграх народу будет гораздо больше, чем в прошлом году... Но что будет через год? Вот в чём вопрос!
А на следующий год поедет раза в три больше. Ведь те, которые съездили и ещё съездят, привезут с собой друзей, родственников, знакомых... или, как минимум, расскажут, что в Абхазии безопаснее, чем, во многих городах России!
Это высказывание подкреплено чем-нибудь? По моим сведениям в этом году туризм в Абхазии провален. Этому способствовало прошлогоднее раSпиздяйское отношение местных властей к туристам (мусор, антисанитария и т.д. и т.п.). Ностальгирующие по совку не в счет - "кесарю - кесарево". Природа - да! Местные - только бы копейку из тебя выжать. ТАК БИЗНЕС (а это бизнес) НЕ ДЕЛАЕТСЯ.
Да, меня перечисленное очень неприятно поразило в Гаграх.
Так что в провале сезона не только Саак виноват...

LeSTeL

Разочарованный
Авелин написал(а):
воооот. "хуже" всего, что чем больше денег в Абхазии, тем меньше шансов победить на выборах у приспешника Саака... Забыла вот как звать только этого "представителя от оппозиции".
по разговорам с местными дословно: кого бы там Грузия не проталкивала, мы будем голосовать за кандидата про-российского (будет или есть там такой, жаль тоже забыла как зовут), в президентах видим только его, в нем наше будущее.

а там конечно как сложится

A

Anonymous

Guest
LeSTeL написал(а):
Согласна с Nord-West, не все гладко и утверждать что толпы понесутся туда сломя голову, это не правильно. Есть много плюсов конечно, но есть и недостатки, с которыми люди, постоянно отдыхающие за границей, мириться не будут и не поедут ни за какие каврижки. Вот когда сервис по крайней мере наладится, можно будет говорить о набегах туристов.
Самое главное, что сервис не наладится. Вот когда придет ХОЗЯИН (не местный) с другим менталитетом и научит (заставит) работать как надо, думая о дальнейшей перспективе своего бизнеса, тогда будет сервис. Пример тому "Алые паруса".

A

Anonymous

Guest
Авелин написал(а):
воооот. "хуже" всего, что чем больше денег в Абхазии, тем меньше шансов победить на выборах у приспешника Саака... Забыла вот как звать только этого "представителя от оппозиции".
"Приспешники Саака" есть в Москве, но в Абхазии таковых нет - им там просто не выжить.

Niels

пугающий
Интересно поняли слова Саакашвили в Сочи (я сегодня в Сочи нахожусь). "Грузия будет обстреливать корабли и автобусы из России в Абхазию, куда Вы едете, опомнитесь..." :lol:

Х

Храч

Guest
хе-хе,

наверное в этом случае на этот шаг его подтолкули не заморские дружки, а владельцы сочинских готелей :)

Но что бы там ни было, он этим хотел "по-хорошему" припугнуть руссо туристо (облико морале). С другой стороны гораздо более эффективным средством для запугивания является взрыв любого мусорного бака в той же Гагре (если такой имеется). Жертв и раненных нет, а пара лёгких испугов стало бы достаточным поводом для срыва курортного сезона годика на 2.

... Но тут какая-то другая игра...

SEGO

предусмотрительный
Niels написал(а):
Интересно поняли слова Саакашвили в Сочи (я сегодня в Сочи нахожусь). "Грузия будет обстреливать корабли и автобусы из России в Абхазию, куда Вы едете, опомнитесь..." :lol:
Это ты кого процитировал? Саак, вроде, про автобусы ничего не говорил...

А я еду! 15 августа, полазать на Пшегишхву,на море покупаться! Пускай ляпает языком чего хочет, вообщето, мужчина за слова отвечать должен,ах, да, ведь он же америкос!!! Янки-гоу хоу!!!

maxusha

участник
SEGO написал(а):
Niels написал(а):
Это ты кого процитировал? Саак, вроде, про автобусы ничего не говорил...
Это он процитировал слова сочинских агитаторов, которые окучивают наших еще на подъезде к Туапсе.

wizard

участник
ПОВТОР - ПРЕЗИДЕНТ ГРУЗИИ ВНОВЬ ПРЕДОСТЕРЕГ РОССИЙСКИХ ТУРИСТОВ ОТ ПОЕЗДОК В АБХАЗИЮ

ТБИЛИСИ, 6 авг - РИА "Новости", Марина Кварацхелия. Президент Грузии Михаил Саакашвили призвал российских туристов соблюдать законы и порядки и воздержаться от поездок в Абхазию.

"Абхазия на сегодняшний день не место для отдыха. Это - зона войны, откуда выгнали 300 тысяч грузин. Там туристам делать нечего", - сказал Саакашвили на пресс-конференции в Вашингтоне после встречи с советником президента США по вопросам нацбезопасности Кондолизой Райс.

По его словам, "если российские туристы все же будут продолжать ездить в Абхазию, то они должны понимать, что вторгаются на территорию иностранного государства".

"Никто нам не запретит защищать нашу территорию. Мы не хотим ни на кого нападать, но пусть считаются с нами", - сказал президент Грузии.

Во вторник Саакашвили посоветовал россиянам проводить свой летний отпуск на абхазском побережье.

"Территория, которая пропитана кровью грузин и где играли головами грузин в футбол, не место для шезлонгов российских так называемых туристов", - сказал он на пресс-конференции.

Президент Грузии сообщил, что дал приказ открывать огонь и топить все суда, которые попытаются в обход Тбилиси войти в Абхазию.

"Так же как грузинские катера без разрешения России не могут появляться в территориальных водах России, аналогично российские катера без нашего разрешения не могут появляться на побережье Абхазии", - сказал Саакашвили.

"Я хочу, чтобы на мои слова особое внимание обратили российские туристы. Когда все изменится, мы договоримся, и страница будет перевернута, мы будем рады видеть в Абхазии российских отдыхающих и готовы принять их с распростертыми объятиями. Но если вы хотите сегодня из Сочи катерами приезжать в Абхазию, то смиритесь с тем, что было в минувшую субботу, когда грузинские пограничники открыли огонь по судну", - сказал президент Грузии.

SEGO

предусмотрительный
Интересно, Россия оппять скажет : АЙ-я-Яй! И всё? Кажется президент и Со забыли, что на территории Абхазии, кроме отдыхающих, 70% населения граждане России.

wizard

участник
я вот тоже думаю.... хотя предпринимать какие либо действия на угрозы.... начнут МОЖЕТ БЫТЬ , если грузины что либы предпримут по отношению к русским...

SEGO

предусмотрительный
Саак сразу похоронит себя, если начнёт стрелять в то время, когда в Абхазии Лужок и Жирик!

Сверху