О погоде в Абхазии - Архив

Лучшее время для отдыха в Абхазии?

• Всего проголосовало
    1,043
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Я в прошлом году была с 12 по 25 марта. Погода была жуткая. градусов 7-10, максимум 15. и дождь, ветер. но ведь год на год не приходится. В прошлом году и мимоза к 8 марта ещё не расцвела, а в этом, говорят, уже отцветает..

Monstrick

участник
Я в прошлом году была с 12 по 25 марта. Погода была жуткая. градусов 7-10, максимум 15. и дождь, ветер. но ведь год на год не приходится. В прошлом году и мимоза к 8 марта ещё не расцвела, а в этом, говорят, уже отцветает..
пока что не отцветает, а цветёт (во всяком случае в Сухуме)

Нужен совет, от туристов -"Абхазцев-ветеранов" касаемо погоды итд. В связи с переносом отпуска на август (добился таки, лет 10-15, не был в отпуске - в июле/августе).

В связи с этим интересует (езжу уже на ЧМ, лет так... но или в самом начале июля приходилось уже уезжать :( , или только с середины сентября - приезжать). Когда оптимум (уж если так, в кои веки мне свезло, то надо по полной этим воспользоваться :) ) для начала двухнедельного отдыха в Абхазии (самый смак):

1. с 5...12 августа ?
2. с 12...19 августа ?
3. с 19...26 августа ?

Если можно, то обоснуйте + и - .

Эль-Тор

Перелетный тапок
ДА!!!
Пишу про Афон, в других местах погода может быть несколько другой.
Начало и середина августа последние 4 года были каким-то совсем уж термоядерно жарким :)
Из этого временного промежутка выбрала бы участок ближе к 26, нежели к 19. Не знаю, как в других городах, а у нас в это время дожди, соответственно, к 26 августа появляются свежесть и некая прохлада.

Milesha

старожил
. с 19...26 августа ?

Если можно, то обоснуйте + и - .
Полностью согласна с Эль-Тор по погоде. Начало середина августа жуткая жара. В зависимости от погоды может быть уже инжир начнется, да виноградика можно поклевать.
Вообще предпочитаю сентябрь, детишки и студенты на учебу разъезжаются, народу поменьше.
Поэтому вижу лишь один минус отдыха в этот период - густонаселенно:wink:

Bonita

участник
В прошлое лето мы отдыхали с 14.07.по 13.08 и особой жары ненаблюдалось,что мне собственно и понравилось +26 самое то))воздух,горы и море класс!а вот в Крыму когда +33 и только в тени это жесть...
мне тут доча говорит: когда поедим в Пицунду на Азовское море)))долго смеялась,но логика её понравилась))

Мы в прошлом году отдыхали в Н.Афоне с 3 по 23 июля. Только 2 или 3 дня был дождь и то на пару часов. Погода +27-30. А вообще, создалось впечатление, что в Афоне всегда теплее и менее дождливее. Выезжали в Сухум и Гагры - попадали в дождь, возвращались в Афон, а там сухо и солнечно:sunny:

Спасибо за обоснования, если ещё будут варианты, не откажусь. Так то все рекомендуют сентябрь, но вот в прошлом году я был с 17 числа - кроме 1 дня (да и тот мы по серпантину ехали да на таможне толкались), пасмурная прохладная (для юга) погода + штормило часто :(

До этого (3 года назад), 8 сентября, ночевали в машине под Ростовом. Утром вылезли - кузом машины покрылся инеем, дубак, зуб на зуб не попадает. Когда доехали до Анапы, вода-ледянка, как у нас в мае. В общем только на Псоу в тёплом море и отогрелись. Да и то, море штормило, воздух вечером - холодный. Погода - пасмурная :(

Нет, согласен, это мне просто так не повезло с сентябрём - "дуплетом", но после этих 2х попыток "сентябрского отдыха", мне словосочетание слов: сентябрь и ЧМ, как то вдохновения не внушают :(

Но... убедили, первый пункт не рассматриваю. Но и после 26 августа - как грится "пуганная ворона..."

Milesha

старожил
Синклер, сентябрь даже по результатам опроса лидирует:grin:
Да уж, сентябрь 2008 не очень погодкой побаловал. Сами попали, в горах на Псху под дождем мокли. Но такая погода скорее исключение чем правило. В сентябре как правило есть от 3 до 5 ти дней дождливой погоды, как правило это вторая неделя, циклон какой то, но понятное дело, сроки могут сдвигаться.
А ваше сравнение с погодой в Ростовской области уж совсем не правильно. Там континентальный климат, а в Абхазии (единственное место на ЧМ побережье) субтропический!
Например была в Крыму в конце августа. Вода довольно прохладная, как в Абхазии в конце октября. Тоже климат другой, течения всякие.
Езжайте в в последние недели августа - думаю не прогадаете по погоде.

АН

старожил
Теперь не в сентябре ,а в октябре надо ездить в Абхазии так и сделаю в этом году ,поеду в середине октября,но сначала в июне.Два раза была в сентябре весь отпуск под дождем провела.Красота!!:)crazzy:)

Sashka

участник
С 2005 по 2008 отдыхала в Абхазии в сентябре. И только в 2008 погода явно не баловала - дождь, на море шторм, вечером холодно, а кафе открытые, даже чача не спасала:grin: Практически не купались и не загорали. Жили в пансионате "Мидель-Гагра" в корпусе на берегу, балкон выходил прямо на пляж, даже брызги от шторма долетали, только благодаря этому запомнили, что были на море. Зато в такую погоду хорошо ездить на экскурсии, нет утомительной жары. Но в этом году решила все-таки изменить традиции и ехать в августе. Местные говорят, что август самый жаркий месяц.

АН

старожил
Местные говорят, что август самый жаркий месяц.
и правильно говорят ,в тени до +50 гр бывает в 9.00 утра уже с пляжа бегом бежишь,т.к находиться на море невозможно.Днем выйти по городу тяжело ужасно жарко и душно и к вечеру такая духота просто такое впечатление что воздух "стоит".Кондиш.спасает в комнате ,но можно легко заболеть восполением легких.
Местное население сами от такой жары и духоты страдают.
Вот в первой половине июля еще не так жарко.
Конечно каждому свое,но если вода в море как парное молоко и не остужает совсем после жары это просто "труба"
Да и всяких бацилл в августе больше.

antonio

участник
Да,сентябрь в прошлом году не баловал хорошой погодкой,но такое редко бывает.А так имхо в сентябре самое оно!:sunny::diver:

ALS

колхозник -
...редко ,но метко 2 года подряд...
Во второй половине сентября 2007 года, в Н.Афоне, всего 2-3 дня были дождливыми. В остальное время - погода радовала.
В это же время в 2008 г., полностью согласен... Так же как у нас, этим же летом, в средней полосе. Сплошные дожди.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху