Сезон - 2009.Планы...

насчет вина и чачи вообще никаких идей нет ...придется опытным и экспериментальным путем...медленно продвигаясь к истине..

ИРИНЭ

Я из Джаза
если будет не лень,доедь до Агудзер.там столовая,в ней можно отведать настоящую солянку.правда я там давно не была,но говорят ничего не изменилось;)

как у любителя абхазской кухни зреет мысль о " гастрономическом туре", попутно, конечно, шашлык попробовать в Мясниково( как Лодочник рекомендовал), сыр, видимо, в горы подниматься надо, мед там же, рыбка под вопросом...
Лодочник упоминал Мясниково в той связи, что там шашлык делают из местных хрюшек. Нормальный шашлык, на мой вкус чуть пересолен иногда. Чтобы отведать такое "чудо" не обязательно ехать в Абхазию:) Да отношения к абхазской кухне он не имеет, скоре к армянской (судя по хозяевам заведения и шашлычникам).

еще б какой-нибудь ботанический тур изобрести..не Ботанический сад, который мне как-то не приглянулся...посмотреть на цитрусовые сады, на ореховые, не знаю, есть ли сейчас чайные и табачные посадки, персиковый сад..а то все как-то через забор, того и гляди - заряд из соли!!!

ОЛьGA

старожил
Гастрономический тур, Ботанический тур ...
ОйнуТаша, да Вам надо директором по маркетингу устроиться в экскурсионное бюро в Сухуме. :) А то из года в год одни и те же поездки для отдыхающих: Голубое озеро, Рица, Гегский водопад и пр. )))

следующий тур - ремесла...тут вообще информационный вакуум, может, я не там смотрю, но не знаю ничегошеньки..а так бы - с удовольствием, что нибудь характерное именно для Абхазии

zima

участник
Кто нибудь был на экскурсии на г. Мамдзышха.
Описание http://www.abkhazia.ru/active/ в самом низу страницы.
Интересно, стоящая?
Конная часть экскурсии не опасна для тех, кто вообще на лошадях не ездил?

ОЛьGA

старожил
Кто нибудь был на экскурсии на г. Мамдзышха.
Многие были. Информация о поездках есть на форуме. Попробуйте набрать в Поиске "Мамзышха" или "Мамдзышха".
Некоторые ссылки: http://abhazia.com/phpBB2/showthread.php?t=2797&highlight=%EC%E0%EC%E7%FB%F8%F5%E0
http://abhazia.com/phpBB2/showthread.php?t=5280&highlight=%EC%E0%EC%E7%FB%F8%F5%E0

Конная часть экскурсии не опасна для тех, кто вообще на лошадях не ездил?
Не обязательно быть жокеем для того, чтобы некоторую часть экскурсии передвигаться на лошадях. :) Рядом будут сопровождающие, инструктаж Вы получите, да и лошади будут недикие. )))

Абсолютно невозможно пожить недельку в абхазской деревне на берегу моря??? это из области мечт??такого на Абхазском побережье , видимо, не существует, по определению..где берег моря там - инфраструктура, прежняя или нынешняя...

inia

писатель
Абсолютно невозможно пожить недельку в абхазской деревне на берегу моря???
А чем отличается частный сектор на берегу моря в абхазском городе или поселке от абхазской деревни? По-моему все то же самое... частный дом, сад и душ/туалет в зависимости от возможностей хозяев - или на улице или в доме...

В абхазскую деревню надо ехать в горы:) Это гораздо колоритнее:)

Сверху