из Анапы в Гагры

Nаталья

интересующийся
Подскажите, пажалуйста.
Складывается такая ситуация, что самолётом летим в Анапу (примерно в августе), а оттуда очень бы хотелось в Гагры попасть, как это лучше сделать и насколь это будет дорого?

evl48

участник
А ещё можно доехать до Джубги или Туапсе и сесть там на автобусы Нальчик-Сухум или Ростов-Сухум, они в Джубге в 22 с чем-то, едут ночь и приходят на границу примерно в 5 утра, при этом исключается стояние в очереди и пешая прогулка через Казачий рынок.

Tenly

умру, но не сдамся
пару лет назад ехала,
их тогда было 2 шт
1. Сочи - Анапа (Анапа-Сочи)
2. Сочи - Анапа- Порт Кавказ (Сочи - Анапа- Порт Кавказ)
Время в пути Сочи-Анапа - 10 часов! (Особенно тяжело на участке Джубга Сочи, где серпантин). Автобусы старые, народ едет даже стоя, кондея нет, билеты я покупала заранее.

Ищите в интернете телефоны анапского или сочинского автовокзала и уточняйте время.

Nаталья

интересующийся
спасибо всем большое, узнав о 10 часах в пути решили искать другой способ отдыха в Абхазии

Luka33

интересующийся
С мая по сентябрь через Анапу на Сочи ходит морская комета. Через Новороссийск,Туапсе. Время в пути около пяти часов.Как вариант очень не плохо.Места есть всегда,хотя зависит от сезона (начало или разгар)

Паша01

участник
Если прямой автобус напрягает, а Сифлайт (то бишь комета) - дорого, то путь вам на Краснодар на автобусе/маршрутке около 2.5-3 часов, а там поездом до Адлера, коих немало.

Либо автотранспортом до Туапсе, и там пересесть на поезд - даже быстрее выйдет, чем через Краснодар.

Прямой автобус не так страшен, как его малюют, тот что из Порта Кавказ - в ночь идет, если спать в автобусе умеете - дороги не заметите. В шестом часу утра он в Сочи, так что на границу в аккурат с утра пораньше попадете. В общем им бы я ехал и не заморачивался бы.

Подскажите, пажалуйста.
Складывается такая ситуация, что самолётом летим в Анапу (примерно в августе), а оттуда очень бы хотелось в Гагры попасть, как это лучше сделать и насколь это будет дорого?
Как человек отдыхающий в обоих этих местах (в зависимости от времени года), могу вам дать совет:

Самолёт у вас когда в Анапу прилетает ? Если после обеда, то рекомендую не срываться с места в карьер, а переночевать напротив Аэропорта, в том же Витязево (посетив его вечернее ночной развлекательный центр - Паралию). И из него-же по утру (выезд очень рано, чуть ли не в 5-6 утра :( ), выехать экскурсионным автобусом Анапа-Н.Афон, или Анапа-Рица итп. По любому эти все автобусы поедут через Гагры + если я не путаю (просто смотрел на это дело со стороны на КПП в Псоу), то таможню туристы проходят весьма шустро - вне очереди.

Rio

участник
Как сейчас помню: выезжал из Сочи на автобусе в 9 вечера, приезжал в Анапу в 3 утра. Итого: 6 часов пути.

Только это будет дороже (за экскурсию тоже нужно платить)
А кто вам сказал, что за удовольствие (ехать как белый человек, в тур.автобусе с кондиционером, туалетом итд), не надо платить ?

Нет, если вы хотите, езжайте в междугороднем икарусе выпуска 80х, в компании с..., что везут в нём, чуть ли курей в клетках.

... но в целом - согласен, проезд Анапа-Гагры, это подчти как Джубга-Гагры * 2 :( Т.е. в условиях горного серпантина - весьма нудно и утомительно. Эта "авантюра" себя оправдает, только если ехать не в один приём, а с остановками. Главное чтоб автор темы до места в конце-концов - доехал ;) А не решил остаться в том-же Геледжике, "купившись" на местный аквапарк (крупнейший на нашем побережье) или "дискотеку над облаками" на горе Олимп.

ps: Посыпаю голову пеплом за невольную рекламу КПЧМ, но я всему этому (о чём знаю не по наслышке, т.е. всё КПЧМ самолично на машине в последние года исколесил), всё равно предпочитаю Абхазию :)

Сверху