Дайвинг в Абхазии, подводная охота

yuki

участник
жаль,меня нету в Абхазии... поплыли бы! :( напишите потом отчетик,если не сложно,как это было :)

Beslan

читатель
Тихонов Тимур написал(а):
Послезавтра буду в Абхазии, в Гаграх. С собой имею бади, всю снарягу, включая балоны груза и пластик мастер скуба дайвера, иншалла найду где, с кем и как отнырятся! Планирую погружения каждый день в том числе и на Рицце и Голубом, будет желание,присоеденяйтес. т.8 926 036 10 76:boat: :diver:
Wow :) а до какого числа ты там будеш ? С удоволствиэм присоэдинилса бы ))) Но я буду толко аж 1-2 сентября

yuki

участник
а мы вчера ныряли в подмосковном озере и тут я вспомнила прозрачную Рицу и горные озера... кто нырял-расскжаите,как там и что интересного? :)

korchagin

интересующийся
На море буду охотится впервые- подскажите пожалуйста?
1. где в Гаграх можно груза напрокат взять?
2. гидрик 6-ка охотничья- не спарюсь? или достаточно будет майки с шортами 3мм?

реально ли в гаграх взять на прокат маски, трубки и ласты?
Вообще-то, т.н. "комплект №1" (маска и трубка) как правило штука личная и индивидуальная. Слюни, сопли.....
Да и цена сейчас на этот товар - 500 рублей, а можно и подешевле.
Это точно. Тем более, что самое интересное в Черном море находится на глубинах до 10 метров. Для такой глубины акваланг не нужен, вполне можно обойтись трубкой и маской.
НО В ЛЮБОМ СЛУЧАЕ НЕЛЬЗЯ ЗАБЫВАТЬ, ЧТО ПОДВОДНОЕ ПЛАВАНИЕ ЯВЛЯЕТСЯ ГРУППОВЫМ ЗАНЯТИЕМ! По одному нырять СТРОЖАЙШЕ НЕ РЕКОМЕНДУЕТСЯ!

korchagin

интересующийся
Вообще-то, т.н. "комплект №1" (маска и трубка) как правило штука личная и индивидуальная. Слюни, сопли.....
Да и цена сейчас на этот товар - 500 рублей, а можно и подешевле.
За 500р. Вы получите "одноразовую", текущую китайскую маску. Помучаетесь, испортите себе настроение и выкините. Более менее удобоваримые маски стоят, от 1,5-2 тыр. + трубка с боле менее сносным загубником 500р.

Bellka

читатель
За 500р. Вы получите "одноразовую", текущую китайскую маску. Помучаетесь, испортите себе настроение и выкините. Более менее удобоваримые маски стоят, от 1,5-2 тыр. + трубка с боле менее сносным загубником 500р.
...вот-вот....хотела просто попробовать... вдруг не понравится....будет эта "предесть" за 2-2.5 тыщ рублев.....валяться.
Дык всё-таки есть прокат или как?)

Ныряю почти 50 лет. Начинал с советской маски с железной трубкой, отом появились маки "с носом", алюминиевые, пластиковые трубки. "Комплект №1" стоил 3 рубля с копейками. Ласты "Дельфин" - 7.20.
Сейчас выбор колоссальный. От 200 рублей за СИЛИКОНОВУЮ до полутора тысяч долларов за маску с переговорным устройством. Выбор на любой вкус и любой карман.
"Одноразовых" текущих не встречал. Возможно, при желании можно найти и такие.
А вот плавать в чужой маске не буду. Тем более жевать чужой загубник трубки. И другим свою маску с трубкой не даю.

Последнее редактирование:
А вот плавать в чужой маске не буду. Тем более жевать чужой загубник трубки. И другим свою маску с трубкой не даю.

Вот-вот. Для меня этот вопрос очень актуален!!! Столько раз отказывалась от дайвинга именно по причине гигиены. А можно купить свой загубник , если все таки решил погрузитсья, и попросить его заменить на той трубке, которую дают (имею в виду дайвинг, а не снорклинг) Или это по техническим причинам невозможно?

А можно купить свой загубник , если все таки решил погрузитсья, и попросить его заменить на той трубке, которую дают (имею в виду дайвинг, а не снорклинг) Или это по техническим причинам невозможно?
Как-то у вас всё запуталось.... Трубка - это не дайвинг. Дайвинг - это баллоны. В приличных дайвинг-центрах всегда можно купить за 5-10 долларов новый загубник, который элементарно можно поменять.
Загубник на трубку поменять, в общем-то, тоже можно, если найти трубку под конкретный загубник (или наоборот). Разные модели трубки даже у одного и того же производителя могут иметь разные виды загубников, невзаимозаменяемых.
Трубка весит 100 граммов, места много не занимает. Маска - еще сто, места еще меньше.
Ласты - конечно же гораздо тяжелее, а главное - места занимают много. Но для редкого любительского ныряния вполне можно найти достаточно легкие пластиковые ласты. Они, конечно, не многим меньше по размеру, но значительно легче более "продвинутых".

Трубка - это не дайвинг. Дайвинг - это баллоны.
Я в курсе!)))) Я просто не знаю как правильно называется то, к чему крепится загубник)))

В приличных дайвинг-центрах всегда можно купить за 5-10 долларов новый загубник, который элементарно можно поменять.
А в гагринском дайвинг-центре это можно сделать? Просто они в прошлый раз очень удивились, когда услышали про замену загубника и рассказали и (показали!), что дезинфицируют загубник полосканием его в морской воде))))):grin:

А в гагринском дайвинг-центре это можно сделать?
Не хочу никого обижать, но дайвинг в районе Гагры - нонсенс. Прозрачность (по справочнику максимальная!) около 10 метров. Реально - 4-5. Подводный мир как в пустыне Сахара. В общем, удовольствия ноль.
Насчет конкретно "гагринского дайвинг-центра" ничего не скажу - не знаю, не был, не участвовал, не привлекался.
Ежли ребятки не знают, что дезинфекция это не просто полоскание в забортной водичке, а что-то другое, то... в России их бы лишили лицензии.
Кстати, а барокамера в Абхазии ХОТЯ БЫ ОДНА есть??? Где вас лично будут откачивать в случае кесонной болезни? Проверяют ли наличие квалификации у желающих понырять? Ни один дайвинг-центр в мире не пустит новичка нырять в "открытую воду" без специальной подготовки (теория - обязательно, бассейн - обязательно).

Не хочу никого обижать, но дайвинг в районе Гагры - нонсенс. Прозрачность (по справочнику максимальная!) около 10 метров. Реально - 4-5. Подводный мир как в пустыне Сахара. В общем, удовольствия ноль.
Насчет конкретно "гагринского дайвинг-центра" ничего не скажу - не знаю, не был, не участвовал, не привлекался.
Ежли ребятки не знают, что дезинфекция это не просто полоскание в забортной водичке, а что-то другое, то... в России их бы лишили лицензии.
Кстати, а барокамера в Абхазии ХОТЯ БЫ ОДНА есть??? Где вас лично будут откачивать в случае кесонной болезни? Проверяют ли наличие квалификации у желающих понырять? Ни один дайвинг-центр в мире не пустит новичка нырять в "открытую воду" без специальной подготовки (теория - обязательно, бассейн - обязательно).
Михаил, спасибо, что предупредили. Я так и поняла, что там какая-то частная лавочка без лицензий и пр.

Bin555

новичок
Сори, нескольо офтоп, канешна, но кто то по подводной охое в Абхазии просветить может?
Где, когда, на кого...
Как к ружу на таможне относятся... и т.д.

В

Влк

Guest
Дайвинг клубы

Приветствую обитателей этого замечательного форума!

Не подскажите адреса и телефоны дайвинг клубов или других мест, где можно заправить акваланги?
Интересуют в городах Пицундра, Гудаута, Гагра и Сухум.

Заранее большое спасибо за помощь!

Equry

старожил
Влк,
Клуб "Пеликан" находиться по адресу г.Гагра, пр.Нартаа, 52-а (за зданием милиции).

Сверху