Как одеваться на отдыхе в Абхазии.

Ну, в шортах, что не меняет сути дела
Что такого предосудительного в том, что человек в шортах посидит в прибрежном кафе? Вечером пойдет в ресторан, брюки оденет или наденет:). Сколько раз слышал от местных:"С каким кайфом бы сейчас шорты одел!!! Дебильные привычки у нас.", лишние подробности упущу.
P.S. Но уже перестраиваются, даже в прошлом очень консервативных видел в шортах:)

Последнее редактирование:

Рыжая

старожил
jester87, если Вы не знаете такие слова как хихч и намус, то я понимаю почему Вам показалось написанное здесь глупостью....все элементарно.....

Тадзимырк

Сторож коньячного завода
P.S. Я еду для того что бы отдыхать, а не испытывать какой то дискомфорт в угоду местным жителям! И я за свой отдых отдаю не малые деньги!
Уважаемый. в Абхазии нет полиции нравов, которая подскакивает к Вам с майкой и насильно на Вас ее натягивает.
Вы взрослые люди и вольны поступать так, как сочтете нужным.
Обсуждая здесь случаи (беее не могу уже повторять их, в зубах навязло), описывающие их форумчане всего лишь делятся СВОИМ опытом.
Если на Вас будут косо смотреть местные жители, или делать замечания, или Вы потом приедете и начнете писать на тот же наш форум "ах как негостеприимно со мной обошлись" - то это будут уже Ваши проблемы как результат Вашего же свободного выбора. =)

Последнее редактирование:

Рыжая

старожил
Тадзимырк, да ладно че, сборище тупомыслящих глупцов делящихся опытом )))) Куда уж нам то до вольнораздетогуляющих)))

Рыжая

старожил
Jenis, это не к Вам обращение было ))) Просто товарищ может по-русски плохо значение понимать, на родном то легче...тонкости перевода )))

Тадзимырк

Сторож коньячного завода
Ну-ка Гулечка, ответь ЖенисЬ, що за комар этот намус?))))

З.Ы. Jenis, я любя. Как почти что филолог - филологу.

Рыжая

старожил
Тадзимырк, кто в теме, тот поймет ))))
Вобщем обмусолив в стописятысячный раз тему можно сказать что получит каждый отношение к себе точно такое же какое показал к окружающим, а на счет воплей "я им деньги привожу", много чего в этом мире не продается.

Sashka

участник
Вот если бы я сама не отдыхала в Абхазии четыре года подряд, то читая эту тему и еще похожие темы про нравы на этом сайте, то подумала бы, что Абхазия дикая страна, там все нельзя, по каждому поводу тебя осудят и так далее, и ни за что не поехала бы туда отдыхать.
Люди, кто там не был, не бойтесь и спокойно езжайте. Многое преувеличено. На территории пансионатов, а они в основном все расположены на самом берегу и корпуса в 10-20 метрах от моря, все ходят с пляжа в корпуса в парео или просто в купальниках. Можно спокойно днем зайти в открытые кафе на территории пансионатов или пляжей в парео, никто слова не скажет и косо на вас не посмотрит. На мужчин в шортах и с голым торсом вообще никто внимания не обращает даже если он находится не на территории пансионата, а идет по улице. Женщин на улицах, в магазинах, в других общественных местах в купальниках или прозрачных парео я не видела, так как "себе дороже" там так ходить, потому как испытаете на себе такой повышенный интерес местных мужчин и шиканье местных женщин, что больше не захотите так пойти.
А кабинок для переодевания не видела на территории пансионатов (Амра-Старая Гагра, Мидель-Ценральная Гагра, Энергетик-Новая Гагра), да они там и не нужны. Кабинки нужны для проживающих в частном секторе, которым нужно идти с пляжа по городу. А о них не больно кто беспокоится.

tanucha

влюбленная в Гагру
уже жуем,жуем эту тему.... Может хватит? У кого позволяет воспитание-будут вести себя прилично, ну а кто "бешенные" деньги оставляет и думает, что ими все себе купил (в том числе и порядочность) пусть отдыхают как хотят, только потом пусть не жалуются

IrSeN

писатель
напугали совсем... бешеных денег не собираюсь оставлять, да и совесть вроде есть, а шортики купила коротенькие - такие классные, что ж теперь в них по номеру только гулять((((((((((((((((((

ninok

участник
Не зацикливайтесь насчет одежды! Мы в прошлом году на тему одежды тоже "сломали
немало копий" и что в итоге? Утром с ул.Ленина через пр-т Нартаа все отдыхающие идут уже в пляжном "обмундировании". Ближе к обеду
во всех кафе первой(пляжной) линии - кофе, пиво, вино, да и еда
в той же одежде. Жен. - купальник+парео, шорты+майка, муж. - плавки+
гавайка, шорты+голый торс. Это "Синяя птица", "Парус", "Рица"(открытая
веранда). Ничего предосудительного в этом ни обслуживающий персонал,
ни местные жители не видели и не высказывались. Другое дело -ужин или
кафе и рестораны в отдалении от пляжа.

jester87

участник
Гулечка, значение этих слов я знаю с детства!
Отдыхалочка, при чем тут родной город?! Я ОТДЫХАТЬ еду. А на отдыхе я мучаться как в городе не хочу!
Ну, в шортах, что не меняет сути дела
А может вы отличия и между купальником и бюсгалтером не видите?! Или между сарафаном и парео?! Или по Вашему я там вообще в джинсах ходить должен?!
P.S. Для всех! Говоря про деньги, я имел ввиду что местные жители давно могли бы на каждом пляже сделать кабинки для переодевания, чем возмущаться на людей в купальника, которые просто не желают портить свою одежду или мучаться с переодеванием! Сделать кабинки - копейки!
PP.SS. А кафе первой пляжной линии для того и строили там, что бы люди с пляжа днем сразу к ним шли! Так что возмущения по поводу одеяния в этих кафе тут не уместны! Городские кафе - это уже другой вопрос.
ВСЕ. Для меня эта тема закрыта.

Сверху