Все вопросы по границе - Архив

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

ella-73

интересующийся
паспорт можно восстановить за 3 дня.Токо нужно заплатить за срочность(лет 7 назад отдавала 500 руб)

juli

интересующийся
Тоже стройте глазки..... если уж не понимаете, что тонировка нарушает правила. Может, пронесет... в хорошем смысле этого слова.
у меня муж будет за рулем....:sunny: я знаю что это нарушение правил, поэтому спрашиваю какие проблемы могут возникнуть на границе....ни я же одна такая кто едит на тонированном авто))) тем более что я еду в Абхазию впервые и не знаю как там на границе.

Блин, повторюсь, мой вопрос пропустили.....
на транзитах в Абхазию

--------------------------------------------------------------------------------

могут быть проблемына границе, если машина на транзитах?

Гулечка. Я не знаю, право, но люди туда-сюда ходят. Я дошел до середины моста, ибо визы на той стороне явно не ставили бы :) А выкуп за меня платить потом некому...
По мосту ходят жители приграничных районов, как и прежде

и не знаю как там на границе.
А там на границе точно такие же Правила Дорожного Движения и Технические требования к автомобильному транспорту как и везде. И уроды в форме точно такие же как и везде. Могут выполнить требование ПДД и заставить вас ликвидировать нарушение - содрать вашу тонировку. Могут не выполнять - просто взять с вас деньги и потом пропить их. Могут плюнуть - ваши 500 рублей совсем не повод для того, чтобы по жаре в фуражке стоять.

picalov

участник
6 лет отдыхаю в Абхазии на авто и при переходе границы у мента нет времени и желания осматривать вашу машину,все подъезжают ближе и открывают капоты,беглый осмотр и сличение номеров WIN на авто и документах,права тех.осмотр,страховка и только один вопрос доверенность на авто,ответ жена рядом,она хозяйка авто,а так в ген. доверенности есть пункт,разрешен вывоз авто за границу,по поводу тонировки просто откройте окна,или скажите что просто нет стекол(выбили)(шутка).да и у погранцов только беглый осмотр,да и декларацию заполнить лучше заранее,пока стоите в очереди(если она есть) подойдите к ментам(в 2008 они давали только 2 шт. на руки).

juli

интересующийся
6 лет отдыхаю в Абхазии на авто и при переходе границы у мента нет времени и желания осматривать вашу машину,все подъезжают ближе и открывают капоты,беглый осмотр и сличение номеров WIN на авто и документах,права тех.осмотр,страховка и только один вопрос доверенность на авто,ответ жена рядом,она хозяйка авто,а так в ген. доверенности есть пункт,разрешен вывоз авто за границу,по поводу тонировки просто откройте окна,или скажите что просто нет стекол(выбили)(шутка).да и у погранцов только беглый осмотр,да и декларацию заполнить лучше заранее,пока стоите в очереди(если она есть) подойдите к ментам(в 2008 они давали только 2 шт. на руки).
Спасибо за подробный ответ))) А вот еще такой вопрос декларация заполняется в каких случаях или же это обязаловка для всех?

juli

интересующийся
А там на границе точно такие же Правила Дорожного Движения и Технические требования к автомобильному транспорту как и везде. И уроды в форме точно такие же как и везде. Могут выполнить требование ПДД и заставить вас ликвидировать нарушение - содрать вашу тонировку. Могут не выполнять - просто взять с вас деньги и потом пропить их. Могут плюнуть - ваши 500 рублей совсем не повод для того, чтобы по жаре в фуражке стоять.
А какие-нибудь корочки на границе роль играют? или лучше их вообще не показывать?:wink:

AlexeyS

интересующийся
мне в ген. доверенности поставили "разрешено управление за пределами России".
этого достаточно?
уважаемые, у кого поблизости нотариальные довернности есть, и кто выезжал, посмотрите плиз формулировки.
так как ехать уже вот-вот, а "управлять" не означает "вывозить".

Блин, повторюсь, мой вопрос пропустили.....
на транзитах в Абхазию

--------------------------------------------------------------------------------

могут быть проблемына границе, если машина на транзитах?
С транзитами вопросов быть не должно.а вот моего товарища не пустили с временным разрешением,(Хотя это вроде незаконно) и он поехал отдыхать на ЧПКК. Так , что старайтесь не нарушать по дороге, чтоб права были на руках.

А какие-нибудь корочки на границе роль играют? или лучше их вообще не показывать?
Да. Соревнования по длине..... корочек на границе- очень занимательная штука. Особенно впечатляет, когда какой-нибудь прапор с видом благодетеля разрешает какому-нибудь полковнику проехать по встречке КПП "Псоу". При этом полковник стелется перед прапором, которого в других условиях просто с дерьмом смешал бы.
И стоит ли так унижаться?

мне в ген. доверенности поставили "разрешено управление за пределами России".
этого достаточно?
Это не юридическая формулировка. В гендоверенности должно быть "с правом вывода автомобиля за пределы России".

А вот еще такой вопрос декларация заполняется в каких случаях или же это обязаловка для всех?
Во всех случаях при вывозе транспортного средства за пределы России. Не потеряйте декларацию - она понадобится при возвращении.

То есть как повезет,ну тогда на везение вся надежда
Именно. Может быть безлюдно, а через 5 минут подъедет несколько тур. автобусов - и крантец. Или у нескольких доблестных защитников российской границы вдруг появится желание попить чаю.....
В общем - ночью народа всегда меньше, чем днем. Однозначно!

То есть как повезет
Ни в коем разе не попадать в пятницу, субботу и воскресение, из России идут экскурсионные автобусы сплошным потоком... А граница, есть граница... Дальше можно не объяснять... Лучше в будни в первой половине дня...

P.S. Михаил, опередил...

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху