Июнь, Машина, Жена и двое детей - отговорите

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Спасибо, очень подробно.
Только сразу вопросы:
1. может не через Харьков (как-то он в стороне),а из Полтавы через Павлоград в Донецк? Как там дорога?
2. А участок Ростов-Тимашевск лучше? Вроде от Ростова до Краснодара М4 не сильно утомляла, только если гаишниками.
3. про Шаумянский перевал тоже не уверен, как участок Горячий ключ- Апшеронск?
Смотрите народ, я бы лично выезжал на трассу Харьков -Ростов, дорога перед переходом км 100 подубитая, но таможня (пер Должанский) не вызывала никогда сложностей. насчет страстей по М4, скажу. что на Украине у нас сейчас значительно увеличены штрафы, стоят и днем и ночью, мин 1500 руб, отсюда только начало..так что думайте, дороги в общей сложности подзабиты и состояние их в основном г....

abc44def

участник
Может быть можно как то попасть в Абхазию минуя М4? Ну там уйти на Волгоград.. может трасса не так заполнена как Ростов.. Ну прямо думать не возможно про М4.Это просто КОШМАР..Что бы не говорили и не писали про 20часов в пути-Не выйдет.До 2007г еще были цветочки ну 2008г-офигели мы..но май 2009;`-(, Просто за те же 30ч наверное есть какие то другие нормальные по проходимости трассы..Подскажите.Конечно можно мужа поднапрячь ..он пораскинет картами..
Есть старый дублёр Воронеж - Россошь. Называется Р-194.
Но он спасет вас только от части М4.

Либо уходить восточнее на М6 до Михайловки. После Михайловки - Серафимович, Суровикино, Чернышковский, Нижнегнутов, Цимлянск, Волгодонск, Зимовники, Пролетарск, Сальск, и т.д. на Шаумянский перевал. Получается на 250км дальше чем по М4. Я по М6 из Москвы до Михайловки не ездил, но от Михайловки дальше как написано езжу каждый год (из Тольятти). Дорога супер. Пустая. Гайцов нет.
Лично наблюдаемый из года в год факт: На участке Цимлянск - Морозовск довольно много машин с московскими номерами. Вывод - видимо оно того стоит.

Adler

участник
Посмотрел по карте.
От Сальска дорога ведет через Развильное, Песчанокопское, Белую Глину, Новопокровское, Ильинскую, КАвказскую, Кропоткин, Усть-Лабинск, Белореченск, Апшеронск, Хадыженск и вниз до Туапсе?
Итого получается примерно 1938 км Москва - Гагра по такому маршруту.

А из Волгограда какой самый лучший маршрут (на случай если решимся посмотреть на Мамаев Курган)?

abc44def

участник
Посмотрел по карте.
От Сальска дорога ведет через Развильное, Песчанокопское, Белую Глину, Новопокровское, Ильинскую, КАвказскую, Кропоткин, Усть-Лабинск, Белореченск, Апшеронск, Хадыженск и вниз до Туапсе?
Итого получается примерно 1938 км Москва - Гагра по такому маршруту.

А из Волгограда какой самый лучший маршрут (на случай если решимся посмотреть на Мамаев Курган)?
Да, маршрут примерно такой. Только я на Усть-лабинск ехал не через Кропоткин, а Тихорецк, потом Выселки.
Проблема Волгограда в том, что его нужно проехать практически весь по городу вплоть до Волго-донского канала. Прошлым летом там центральный проспект ремонтировали, я больше часа потерял. Объездной к сожалению нет. Далее едете вдоль канала до Червлёного, ну а там выезжаете на туже самую прямую и пустую дорогу через Котельниково на Зимовники - Сальск.

Adler

участник
Если я правильно понял по карте, то также можно выехать из города рядом с Ворошиловским районом на М-21 и через Калач-на-Дону до Суровикина? И оттуда уже по старой схеме.

Но там показывают еще маршрут на юг через Элисту (Волгоград - Гагра 1062 км), типа как самый быстрый.

Стоит ли?

abc44def

участник
Если я правильно понял по карте, то также можно выехать из города рядом с Ворошиловским районом на М-21 и через Калач-на-Дону до Суровикина? И оттуда уже по старой схеме.

Но там показывают еще маршрут на юг через Элисту (Волгоград - Гагра 1062 км), типа как самый быстрый.

Стоит ли?
Можно и на М21, она в принципе сильно не загружена. Но вероятность встретить гайцов возрастает.
Про Элисту не знаю, не пробовал. И соваться на ставрополье просто так не собираюсь.

Adler

участник
Посчитал - обратно возвращаться на Суровикино через М-21 получается на 50 км длиньше.

Все-таки кажись лучше всего через Червленый и Котельниково - надо слушаться опытных людей.

Если решим наведаться на МАмаев Курган, то поедем туда :grin:

Loka

лягушка-путешественница
Может быть можно как то попасть в Абхазию минуя М4? Ну там уйти на Волгоград.. может трасса не так заполнена как Ростов.. Ну прямо думать не возможно про М4.Это просто КОШМАР..Что бы не говорили и не писали про 20часов в пути-Не выйдет.До 2007г еще были цветочки ну 2008г-офигели мы..но май 2009;`-(, Просто за те же 30ч наверное есть какие то другие нормальные по проходимости трассы..Подскажите.Конечно можно мужа поднапрячь ..он пораскинет картами..
Хм... Странно, что все так паникуют по поводу М4. В прошлом году ехали в середине сентября, были и комбайны и фуры, но пробок мы так и не застали, кроме Верхнего Мамона, где постояли примерно полчасика. И это всё. Вся остальная дорога была практически пуста и широка, аки европейский автобан. :wink:
У нас не сложилось негативного впечатления от этой трассы, скорее наоборот, видели дороги гораааздо похуже и позабитее. Что-то не вериццо, что в мае так много народа едет в том направлении, чтоб были такие ужасы. Если бы не начитались сейчас таких отзывов, то даже в голову бы не пришло искать объездные дороги. А уже начинаем задумываться...
Хотя и в прошлом году писали подобные же кошмарики про эту трассу, и мы даже настроились на что-то катастрофическое, а в итоге проехались с ветерком, без гайцев и без пробок за 21 час до Веселого. Это нам так повезло, или народ все же малость преувеличивает ужасность М4?

nelub3000

писатель
Никого не пугала и не думала. ездим 7 лет по этой трассе каждый год и всегда только в июль-август.В этом году первый раз в мае отсюда такой отчет.Правда все забывается и сейчас уже не так ужасно.если сменим авто (успеем) может и опять рванем по М4.Правда муж сказал "буду много думать..:str:" но засада будет как не планируй. выезд.

Loka

лягушка-путешественница
Вообще у меня ощущения, что ремонт дорог постараются максимально уменьшить в сезон. Все ж прекрасно должны понимать что будет ужас что твориться, если в июле-августе народ массово ломанется на юга. Ведь из года в год такое происходит, и трассу для того и расширяют, чтоб столпотворений не было. Может потому сейчас так спешно все и завершают к сезону, пока такого потока машин нет - поэтому и пробки именно сейчас. По крайней мере надеюсь на это. Будем еще смотреть и думать... :|

abc44def

участник
Ведь из года в год такое происходит, и трассу для того и расширяют, чтоб столпотворений не было.
Эх, как я радуюсь когда встречаются такие наивные люди...
трассу расширяют в основном для того, чтобы на этих бесконечных ремонтах собрать с нас побольше денег за вынужденные и выдуманные нарушения.

Помнится когда Плотину через Волгу в Тольятти закрывали, официальная версия была "замена опор моста". "замена" шла лет шесть. Не помните?
Причём не для всех закрывали, а только для тех, номера которых отличались от 63 региона.
Ох сколько бабла тогда срубили тольятинские гаишники.
А Вы говорите...

Разговор давно пора перенести в тему "страсти по м4"

abc44def

участник
Посчитал - обратно возвращаться на Суровикино через М-21 получается на 50 км длиньше.

Все-таки кажись лучше всего через Червленый и Котельниково - надо слушаться опытных людей.

Если решим наведаться на МАмаев Курган, то поедем туда :grin:
Да, там ещё объездная вокруг Волгодонска почти три четверти круга. Так что лучше через Котельниково если с Волгограда.
В любом случае будьте предельно осторожны между Усть-Лабинском и Белореченском. Неоднократно слышал и не только в инете о подставах Адыгейских гайцов.

Loka

лягушка-путешественница
Эх, как я радуюсь когда встречаются такие наивные люди...
трассу расширяют в основном для того, чтобы на этих бесконечных ремонтах собрать с нас побольше денег за вынужденные и выдуманные нарушения.
А вы всерьез полагаете, что сроки сдачи дорог строительные организации специально обговаривают с заказчиком с учетом потребностей гайцев? :grin: Кажется мне что чихать заказчикам на всех гайцев мира вместе взятых. Есть сроки, и есть деньги выделенные под строительство. При чем здесь ГИБДД?
Вообще-то дорогу расширяют и улучшают к сочинской олимпиаде, и гайцев эта структура ни одним боком не касается.

Последнее редактирование:

Adler

участник
В любом случае будьте предельно осторожны между Усть-Лабинском и Белореченском. Неоднократно слышал и не только в инете о подставах Адыгейских гайцов.
Меня в прошлом году как раз пытались развести - писал об этом ЗДЕСЬ http://abhazia.com/phpBB2/showthread.php?t=7771&page=18

Чуть не устроил скандал и послал их подальше пригрозив устроить разборку на более высоком уровне. В итоге после небольшого препирателства меня отпустили без и копейки штрафа :wink:

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху