Абхазские традиции и обычаи

Абхазские традиции и обычаи.

Форумчане, подскажите, что бы не лопухнуться!:wink: В знак признательности за радушный прием чего хозяевам подарить можно?! :grin:А чего не стоит! :str:Дарить видимо лучше хозяину?!

Читаем тему "Что везти в Абхазию как подарки?". В дальнейшем выбирайте правильно тему для размещения своего сообщения! Удачи. SEGO

Последнее редактирование модератором:

Equry

старожил
Перичитывала Паустовского "где нашли золотое руно"...
"считается грехом пить молоко, неразбавленное водой"

Почему?

Equry

старожил
Вино - мимо, а вот Греция, возможно, где-то рядом.

"Греки любили молочные блюда и сыры. Любопытно, что пить цельное молоко считалось излишеством, и его всегда разбавляли водой ."

[off]
Хасидские истории
РАЗБАВЛЕННАЯ ПРАВДА
Жил-был молочник. Каждый день он принимал из рук жены ведра со свеженадоенным молоком... разбавлял его водой и разносил по домам соседей. Разбавлять начали молочники еще до поколения его деда. Из поколения в поколение пили горожане разбавленное молоко. Но однажды наш молочник раскаялся и решил больше не разбавлять. Назавтра все покупатели напали на него и стали жаловаться на непривычный вкус молока. Пошел молочник к рабби Менахем-Мендлу из Коцка:

– Таков наш мир, – успокоил его тот, -людей веками привыкали ко вкусу лжи. Они забыли вкус правды и с отвращением выплевывают ее, как твои покупатели – настоящее молоко.[/off]

Цис

старожил
Разъясните, пожалуйста, традиция или обряд (как правильно назвать) плакание. Это сбор родственников и близких в доме покойного? Или может прийти любой человек, скорбящий по покойному? Откуда такое название? Проходит это все дни после смерти до похорон? И на какой день после смерти должны быть похороны?
Простите, что опять о грустном.

Эlen

участник
Может прийти любой человек скорбящий по покойному.
Такое название подозреваю происходит от самого процесса проведения обычая, раньше даже были специальные люди - плакальщики, ну как вам объяснить, вот прочитайте поймёте :)http://ocr.krossw.ru/html/lakerbay/lakerbay-lan-ls_74.htm
Похороны у православных проходят на 3-ий день после смерти.

ИРИНЭ

Я из Джаза
Эlen, спасибо за ссылку,получила удовольствие.

похороны в Абхазии-это своеобразное театральное действие(ни кого не хотела обидеть).

Цис, плакальщицы и сейчас есть и их специально приглашают.

Цис

старожил
плакальщицы и сейчас есть и их специально приглашают
Плакальщицы до недавнего времени были и в русских деревнях.
А вот увидеть стенающего мужчину... Я никого не хочу обидеть, просто для меня это не очень привычно что ли.

Эlen, спасибо. И все-таки, все это происходит все дни до похорон?
Похороны у православных проходят на 3-ий день после смерти.
Не все же крещеные, тогда как?

Эlen

участник
По правилам надо хоронить на 3-ий день, если покойник крещёный.
tanucha, я сейчас не говорю об исключениях.
Цис, не хочу вас обмануть, но вроде бы нет, вся церемония проходит в день похорон, до этого готовка и различные приготовления. Покрайней мере я видела только так.

Эlen

участник
Хотя вру, раньше ещё собирали самых близких и сидели вместе в день смерти, щас вроде бы отменили, мне так сказали.

Сверху