Методы снятия жилья в Новом Афоне

heming

участник
Приветствую участников форума.

В Абхазию собираюсь первый раз (во второй половине июля этого года). Под место дислокации выбран Новый Афон.

Хотел бы узнать о методах снятия жилья в Новом Афоне. Собственно узнать как там снять жилье по приезде. (несколько вариантов забронировал по интернету, но на случай если они не понравятся надо будет искать что-то другое).

Довольно много раз снимал жилье в Крыму. Там с этим довольно просто. В городах и поселках сидят люди с табличками "Сдаю жилье". Это так называемые "разводящие" или если перевести на цивилизованный язык "менеджеры". Ну то есть подходишь к ним, они узнают критерии к качеству жилья и цену, которую есть готовность заплатить и исходя из этих критериев водят "клиентов"по домам и квартирам, пока клиент не выберет подходящее для себя. За услуги "разводящие" получают деньги от тех, кто жилье сдает, примерно 15-20 процентов от суммы , которую получает владелец жилья.

Как обстоят дела со сдачей жилья в Абхазии, точнее в Новом Афоне. Система сдачи такая же как ввышеописанная в Крыму или что-то принципиально другое?

То есть вопрос в том легко ли найти подходящее жилье в Новом Афоне на месте и какими методами там его искать?

Заранее спасибо за ответ.

Пончик

старожил
Интересно, вот вы несколько вариантов жилья уже забронировали...а кому-то они вероятно не достались....не факт, что вы вообще из оного что-то выберете!!!

vital

Уже скоро буду!
несколько вариантов забронировал по интернету, но на случай если они не понравятся надо будет искать что-то другое
А вы хозяевам это сказали, что несколько вариантов бронировали? Если бы они узнали, то тоже наверное нескольким вашу бронь предложили.
Я вам советую не морочить голову бронированием, а искать на месте. И позвонить и отказаться от брони.
Вполне вероятно, что вы вообще не дойдете до адресов, которые бронировали по инету, вас перехватят раньше.

И пожалуйста, огласите список тех у кого вы бронировали.
На месте жилье без проблем найдете.

Подумайте о других людях, которые хотят именно в определенное место, в определенное время, к определенным хозяевам.

heming

участник
Интересно, вот вы несколько вариантов жилья уже забронировали...а кому-то они вероятно не достались....не факт, что вы вообще из оного что-то выберете!!!
А что интересного. Тот вариант, который я забронировал мне понравился по описанию и по переписке со сдающими жилье. Если все так как на фотографиях и по описаниям, то есть смысл жить. Но может быть и такой вариант, что жилье будет несоответствовать описаниям в худшую сторону. Какой смысл тогда там жить? Портить отдых? Не вижу ничего некорректного в предварительном бронировании и заселении в забронированном жилье на месте только в случае, если оно соответствует описаниям.

vital

Уже скоро буду!
Не вижу ничего некорректного в предварительном бронировании и заселении в забронированном жилье на месте только в случае, если оно соответствует описаниям.
Это разные вещи. Вы заранее планируете, что из нескольких вариантов выберете один (или ни одного).

heming

участник
Ну то есть при бронировании бронирующий должен обязательно заселится в то жилье, которое забронировал? Не соглашусь с этим.

Забронировал я два варианта. Из них понравился мне один. От того, который не очень понравился отпишу по почте - откажусь.

В том, который понравился планирую и жить, если все будет соответствовать описаниям.

Интересуюсь же в данной теме методами съема жилья в Новом Афоне на случай , если жилье по каким-то причинам не понравится.

vital

Уже скоро буду!
Вы можете назвать адрес, где забронировали?
Если тот, что у меня в подписи, то соответствует описанию.

heming

участник
Это точно другой адрес (в смысле забронированное жилье это не то, что у вас в подписи).

ALS

колхозник -
То есть вопрос в том легко ли найти подходящее жилье в Новом Афоне на месте и какими методами там его искать?
Методы довольно просты. Можно на этом форуме, в разделе Сдам жилье посмотреть, можно в разделе Сниму жилье самому написать, какое конкретно жилье интересует. А можно и по месту, т.е. в Н.Афоне найти, ново-афонцы не дадут пропасть.

heming

участник
. А можно и по месту, т.е. в Н.Афоне найти, ново-афонцы не дадут пропасть.

Ну то есть, если возникнет необходимость снять жилье на месте в Новом Афоне есть какие -либо точки, где сидят люди с табличками "сдаю жилье и т.п." или на домах что-то подобное вывешено?

ALS

колхозник -
Насчет табличек на домах, не знаю. А вот на автобусных остановках, стояла толпа теток, насилу пробился. Как только границу переходишь, аналогично...
Вы сначала посмотрите в вышеуказанных разделах. Там все расписано, и с фотографиями, и с телефонами.

Fox

старожил
Можно еще самому пробежаться по поселку, выбрать дома поприятнее на свой взгляд, зайти к хозяевам и побеседовать насчет обустройства, поторговаться. Без бронирования и посредников.

Приветствую участников форума.
Ребята а ни чего такой расклад человечек звонит просит забронировать в начале мая квартирку" я с 1 июня по 1 июля сто процентов приеду", мы отказали как минимум человекам сорока и да же тем, кто отдыхал в том году. Человек просит встретить на границе, его встречают, т.к 3 дня назад с ним созванивались и уточняли приедет ли . Все да , да. Его ждут на границе 4 часа подряд, а телефон не берут, после раз 15 ответ "вы извините, но мы уже два дня в Турции отдыхаем"
Вот и думайте уважаемые отдыхающие вы бы захотели сто процентно обещать бронь, ездить встречать, а бензин не бесплатный, и ждать под паляшим солнцем 5 часов. А потом вы обижаетесь, а нам сдаюшим не обидно.
Вы пишите, что могут кинуть на предоплату, а я на форуме еще не одного адреса не нашла, где сказали бы вот по этому телефону и адресу вас обманули.
Может создать базу, тех кто бронировал и не приехал.

Обидно, квартира с прекрасным ремонтом простояла без жильцов, те кто заслуживает и хотел реально приехать еще раз и хорошо отдохнуть
не смогли снять

chikas07

участник
Согласны полностью с Королевой. Почему то гости сразу пишут что их обманули,но никогда никто не пишет как они забронировали и не приехали.

несколько вариантов забронировал по интернету, но на случай если они не понравятся надо будет искать что-то другое
Вообще, неплохо бы при бронировании оплачивать дня 3-4. Отказался - свободен как птица!

Может создать базу, тех кто бронировал и не приехал.
А вот это правильно.

Сверху