поезд Москва-Адлер-Сухум

Berg

деревенский
Думаю лучше чем на Воронежском поезде будет?!
конечно! это же 75 поезд!!!
самый поездатый поезд на этом направлении.
7 вагон - просто роскошь и комфорт.
ну а места ваши (с 13 по 16) ещё называют для "Особо Важных Персон"
сокращенно VIP

если серьезно
Димончик
раз уж взяли билеты, то на месте всё и увидите
или желате, что бы Вас отговорили, сдали билеты и Вы поехали на лоховском Воронежском поезде, а не вместе с крутыми москвичами?

ну билетики свои родные я точно не отдам! Побережье большое!
Просто как всегда после покупки билетов, всякие мысли лезут в голову!!!

Slon_m

старожил
кто нибуть ездил в 7 вагоне 75 поезда, плацкарт?! как там? жить можно?
Ходят 4 состава. И вагон может быть любым - от старого разбитого КВЗ 70-х годов до нового тверского аж от фирмача 2008 г. Не угадать.

Slon_m

старожил
Итак, есть информация, что продажа на август должна открыться сегодня-завтра. Проверяем, покупаем, кому надо :+1:

Slon_m

старожил
Не успела на 76 купить обратно,купила на 116.Пришлось брать до Твери вместо Тулы.
Ну, правильно, я вам так и предлагал. Если отъезд из Адлера в 11 утра устраивает, то есть шанс выиграть в качестве вагонов. Сдавать билеты и брать на 76-й не факт, что нужно (опять же - если подходит ранний выезд). Ну вот так на РЖД всё организовано, могу только констатировать статус-кво...

вчера вернулся на 75/76.

от Сухума до Весёлого цена плацкарта 260ру., купе 550ру.
окна в плацкарте были открытые, мы их даже на границе не закрыли, т.к. не смогли. в общем и целом, со сменой перевозчика ничего в прицепках не поменялось. те же старые убитые вагоны.
с границей/таможней тоже всё по старому. в этот раз даже собачку не пускали по вагонам.
страховку не проверяют.

проводницы говорили, что в августе на абхазском участке планируется ремонт полотна, и прицепка ходить не будет. Хотя, если открыли продажу на август, видимо, ремонт отменяется...

Slon_m

старожил
от Сухума до Весёлого цена плацкарта 260ру., купе 550ру.
Cвиньи...
в общем и целом, со сменой перевозчика ничего в прицепках не поменялось. те же старые убитые вагоны.
А кто поменялся? Как был ТЭ, так и остался.
страховку не проверяют.
И не дают, как я понимаю?
проводницы говорили, что в августе на абхазском участке планируется ремонт полотна, и прицепка ходить не будет. Хотя, если открыли продажу на август, видимо, ремонт отменяется...
Специалисты очередные... самые ничего-не-знающие, как я убедился, это проводники. Ремонт не в августе, а в июле-августе и, возможно, позже, и не в Абхазии, а в Сочи, и продажу из Москвы не закрывали, то есть ясно было, что прицепка ходить будет, просто ждали бумажки сверху, как водится.

За свежие впечатления - спасибо!

Slon_m

старожил
страховку на пути туда не выдают.
Значит, всё осталось по-прежнему.
в прошлом году разве не СТК была перевозчиком?
Нет. В прошлом году был "Тверской экспресс" (на печати написано "Тверской экспресс в Сочи" и московский ИНН), за позапрошлый не могу найти билеты, вот там еще могла быть СТК.

гелиос

интересующийся
75 поезд

просветите ,пожалуйста!
пора брать билеты на обратную дорогу.
я возьму на поезд № 76 от Веселого до Москвы?
это так?
а как берется билет от Гудоуты до Веселого?
совсем растерялась, а кассиры помочь не могут!
:x

Slon_m

старожил
пора брать билеты на обратную дорогу.
я возьму на поезд № 76 от Веселого до Москвы?
это так?
Да.
а как берется билет от Гудоуты до Веселого?
совсем растерялась, а кассиры помочь не могут!
Вот бестолковая публика... сколько лет уже ходят вагоны, а помочь человеку не могут...
Вы садитесь в Гудаута в вагон на место, которые указаны у вас в билете. Не успеете разместиться, как подойдет кассир и прямо на ходу осчастливит-обилетит вас на участок до Веселого. Не беспокойтесь, главное - не опоздать на поезд!

при этом место, которое указано у вас в билете может быть и занято, т.к. некоторые едут на 75 только до Адлера.
;)

jester87

участник
Только вернулся из Гагр. Туда и обратно брали билеты на плацкарт. Но ехали туда-обратно в купе. Туда доплатили по 1500р и ехали в новом купе с кондиционером, обратно доплатили по 500р и ехали в абхазском купе без кондиционера. Абхазский плацкарт для нас показался не реально убогим....

Slon_m

старожил
На законных основаниях - не может. Сгоните без проблем.

Откуда?
Сухум, Н.Афон, Гудаута, Гагра, Цандрыпш

обилечивают, сами знаете, в вагоне, и места в билете, кажись, не указывают.

а на законных основаниях у вас билет от Адлера - и далее по России

Slon_m

старожил
Сухум, Н.Афон, Гудаута, Гагра, Цандрыпш
обилечивают, сами знаете, в вагоне, и места в билете, кажись, не
указывают.
Cекундочку! Я на вокзале Сухума показываю билет и на его основании сажусь. На то место, которое у меня в билете от Веселого. Кассир в вагоне смотрит мой билет.
а на законных основаниях у вас билет от Адлера - и далее по России
У вас есть квитанция по Абхазии? Они пишется по вашему билету по России. Одним словом, ваше место - ваше на всеь путь следования вагона. И если его заняли, то это зайчики местные, которых вы имеете право согнать.
Более того, насколько я видел, если кто-то хочет ехать от Адлера по РА, то его сажают на возможные свободные места, а если их нет, то в прицепленные вагоны. И так же от Сухума - люди садились в те вагоны, которые отцеплялись в Адлере.

Сверху