Все вопросы о телефонной связи с Абхазией и в Абхазии.

Slon_m

старожил
А как узнать, находится МТС в роуминге или нет?
По названию оператора на дисплее в международном и национальном роуминге. Если имеется в виду внутрисетевой роуминг, то по приему СВ-сообщений (там, где они есть; по ЧПК есть) или ознакомившись с сайтом оператора.

Цис

старожил
Подскажите, пожалуйста, какой провайдер в Абхазии +99544 6...? Раньше 6-ки не было вроде? Ни с Мегафона, ни с МТС не могу послать сообщение, приходит отчет: не доставлено.

Цис

старожил
Спасибо. А почему не хочет принимать сообщение с моего Мегафона? Или дело не в связи, тарифе и Аквафоне вообще, а в телефоне, магнитных бурях и пр.?
По-моему что-то все-таки с Аквафоном, потому что отказ приходит сразу. Сервер не пытается доставлять в течение трех суток например. Может это какие-то новые сервера с такими номерами у Аквафона и в Мегафоне они еще не прописаны? Чувствую, какой-то конфликт железяк... :x Что делать?

За ссылку спасибо, я ее знаю. Но доступ в Интернет у меня ограничен :((((

Цис

старожил
При чем деньги аккуратно снимаются, так как "мой" сервер сообщение отправил, а их не принимает :x
Знает все-таки знает куда отправлять, дело не в адресации...
Может временные проблемы на сервере - типа "упал", но тогда и на сайте по идее должен показывать ошибку.

Solnze

участник
А почему не хочет принимать сообщение с моего Мегафона? Или дело не в связи, тарифе и Аквафоне вообще, а в телефоне, магнитных бурях и пр.?
По-моему что-то все-таки с Аквафоном, потому что отказ приходит сразу. Сервер не пытается доставлять в течение трех суток например.
Возможно просто обслуживание абонента Аквафона временно приостановлено (проще говоря денег нет на телефоне)... :beach:

Lissi

читатель
Подскажите, пожалуйста, какой провайдер в Абхазии +99544 6...? Раньше 6-ки не было вроде? Ни с Мегафона, ни с МТС не могу послать сообщение, приходит отчет: не доставлено.
+995446...... - это Аквафон. С Мегафона доходят на Аквафон. На счету у абонента были деньги?

Спасибо. А почему не хочет принимать сообщение с моего Мегафона? Или дело не в связи, тарифе и Аквафоне вообще, а в телефоне, магнитных бурях и пр.?
По-моему что-то все-таки с Аквафоном, потому что отказ приходит сразу. Сервер не пытается доставлять в течение трех суток например. Может это какие-то новые сервера с такими номерами у Аквафона и в Мегафоне они еще не прописаны? Чувствую, какой-то конфликт железяк... :x Что делать?

За ссылку спасибо, я ее знаю. Но доступ в Интернет у меня ограничен :((((
Сервер пытается доставлять в течение суток или недели, в зависиомсти от того, как у вас в телефоне настроен перирд доставки...но эти плпытки принимаются только, если у абонента выключен телефон или вне зоны...а если денег нет у него, то сразу отчёт о недоставке....Так что проверьте у абонента Аквафон наличие денег на счету))))))))))

С их сайта: "Ваше сообщение успешно отправлено."
У них с отправкой смс не всё как бы хотелось - нет отчёта о доставке, чтоб узнать дошло или нет...А то, что оно оправилось - это ещё не означает, что оно доставлено....так что .........

А правильно номер набираете?После цифры шесть - ещё пять цифр)

А то что деньги списали, так это у всех так операторов....дошло не дошло-плати)))))))))))

Последнее редактирование:

Cherry

участник
Я полагаю Cherry? :wink:
Cherry, помогите, пожалуйста.
:coffe:Да, я тож считаю, что мож просто бонально у абонента, кому смс посылаете нет денег на счету....проверить можете?

Кстати, у меня как-то подобная проблема была, когда я была в Воронеже...я с сайта Аквафон задала вопрос и указала номер и время, когда отправляли...они как-то по номеру проверили и сказали, что у абонента денег нет просто....:)haha:)

Sashka

участник
мож просто бонально у абонента, кому смс посылаете нет денег на счету....проверить можете?
Проверить просто. Надо позвонить на этот номер. Если денег на счету нет, оператор ответит: "Обслуживание абонента временно приостановлено". Ответят на двух или трех языках:))) Лично я так делаю. А то смс можно сколько угодно отправлять и денег кучу потратить, а они не дойдут.

Cherry

участник
Проверить просто. Надо позвонить на этот номер. Если денег на счету нет, оператор ответит: "Обслуживание абонента временно приостановлено". Ответят на двух или трех языках:))) Лично я так делаю. А то смс можно сколько угодно отправлять и денег кучу потратить, а они не дойдут.
Да, так и надо проверять!
Хотя робот не всегда отвечает привызовах с России, если будет уходить в отбой, то это тоже будет означать, что нет денег.

Гм, а разве при финансовой блокировке сообщения не доставляются?
В России приходят смс при минусе и звонки тож.....а в Абхазии нет...

Последнее редактирование:
Сверху