Самый наш лучший отпуск!

Мы ударяемся в off.top, это отдельная тема.
Одно из но, для меня например Важно понимать коренных жителей живущих в своей среде, мой английский недостаточно хорош, по древнегречески я не читаю.
Однако соглашусь, скажем Кипр, мне понравился почти так же как Абхазия, до Греции все не доеду(наверняка это ненадолго) и уверен мне и там понравится, но на не часто.
Согласен, тема эта вечная и довольно странная))

Trina

участник
Я ж не утверждал, а предположил)))

Значит вам и правда там понравилось... просто я как журналист боюсь восторженных эпитетов))). Не доверяю я им, ибо знаю, как они делаются))). Видимо вы просто больше умеет радоваться жизни...))

Что до жителя края - не очень понял, как это все сочетается. Я родился и вырос в Сочи, но живу давно уже в Москве. Более того, скоро, например, выйдет мой весьма критичный текст о Сочи. Я хоть и люблю свою малую родину - считаю, что лучше указывать на минусы, чем восхвалять безудержно...))).
Ага - я просто оооочень долго на форуме времени провела, и не только на этом и не только на форуме, прежде чем сделать выбор, где отдыхать! Каждый свой отпуск и свой восторг в данном случае кует сам. Так как все в Афоне не только соответствовало моим надеждам, но и превзошло их - так вот и рождаются эти восторги.. Ну вообще-то, если меня что-то интересует - меня это всегда до восторгов доведет, так как я своего добиваюсь.

А в Турцию с Грецией - на пенсии:grin:, ну или когда обленюсь совсем!:grin: - мне все равно на месте не сидится - когда отдыхали - утром и вечером на пляж ходили, а в перерывах я не представляла - как это можно остаться просто так дома - тащила всех куд-нибудь!

Trina

участник
а можно поподробнее - на чём основано Ваше утверждение?
Да потомучто Гагра длинная и полно жилья в ней, а в Афоне - раз, два и обчелся.. Вообще, я это поняла, когда еще до отпуска форумы изучала, был уже про это разговор, что люди ехали в Афон и вынуждены были вернуться в Гагру, так как жилья не хватило.

Ага - я просто оооочень долго на форуме времени провела, и не только на этом и не только на форуме, прежде чем сделать выбор, где отдыхать! Каждый свой отпуск и свой восторг в данном случае кует сам. Так как все в Афоне не только соответствовало моим надеждам, но и превзошло их - так вот и рождаются эти восторги.. Ну вообще-то, если меня что-то интересует - меня это всегда до восторгов доведет, так как я своего добиваюсь.

А в Турцию с Грецией - на пенсии:grin:, ну или когда обленюсь совсем!:grin: - мне все равно на месте не сидится - когда отдыхали - утром и вечером на пляж ходили, а в перерывах я не представляла - как это можно остаться просто так дома - тащила всех куд-нибудь!
Странно... В Греции, с ее историей, вы полагаете, что все туристы "сидят на месте"?)) Оригинально.))

Trina

участник
Странно... В Греции, с ее историей, вы полагаете, что все туристы "сидят на месте"?)) Оригинально.))
Я еще не рассматривала Грецию как место проведения своего отпуска и не имею представления о характере отдыха. Хватало пока Крыма - и им-то насытиться не успела, но что-то политика не нравится. Вот теперь Абхазия. Ну а ездить вообще можно много где - жизнь длинная - надеюсь, и до Норвегии доберусь:wink:

Trina

участник
выкладываю обещанные фото улиц Нового Афона

Вот наконец-то дошли руки выложить фото улиц Нового Афона, чтобы людям стало понятно, что Новый Афон - чистый культурный город, с тротуарами, обширными пляжами и отсутствием народа на пляжах. И вообще - в Абхазии очень заботятся о людях. Построили такие монументальные остановки - и есть, где от дождя укрыться, и красиво! Вообще, по Афону приятно гулять!

Фото сделанны где-то с 25-го июня по 3 июля.

Если щелкнуть мышкой по картинке, то они увеличатся.

URL=http://radikal.ru/F/i069.radikal.ru/0907/f7/0698f26c9f50.jpg.html]
[/URL]

Последнее редактирование:
Я еще не рассматривала Грецию как место проведения своего отпуска и не имею представления о характере отдыха. Хватало пока Крыма - и им-то насытиться не успела, но что-то политика не нравится. Вот теперь Абхазия. Ну а ездить вообще можно много где - жизнь длинная - надеюсь, и до Норвегии доберусь:wink:
Если таки рассмотрите - обязательно заезжайте на Крит ( а лучше там и жить)! И Санторини - вообще сказка.

Я бы все же не сравнивал вообще советские курорты с зарубежными. Как-то там по-другому все. Не то чтобы краше или еще как-то... Люди какие-то другие))

puma

участник
Trina,
остановка "Ракушка" была построена еще в советское время. Я была там в 1988 году, она уже была не новой.

Trina

участник
Оно и понятно, что не современная постройка - но когда впервые такое видишь, еще больше начинаешь уважать народ и город. Смысл-то в чем - в таком небольшом городке СТОЛЬКО всего! Очень многим городам-милионникам и не снилось!
Причем в Афоне еще и чистота и порядок поддерживаются. Долго удивлялась, зайдя в маленький продуктовый магазинчик на Сухумском шоссе в районе вокзала. - Там пол такой плиткой выложен, какую у нас в Самаре в магазины такого уровня никогда положить-то и не подумают! (у нас положат, что подешевле, попроще - а там - не так - менталитет у абхазцев другой! - когда строят, то хорошо и на долго!).

Очень приятно было идти по лесу по тропе к гроту Симона-Канонита - непередаваемые ощущения! - тропа среди леса, а опасные места оборудованы красивой кованной оградой и поручнями - у нас бы так не старались для людей, если бы что и поставили - то попроще, а там - ковка!

Trina, прочитал отчет, сделал вывод, что Самара ещё тот отстой, раз Афон настолько выше! Ну или просто вы мало где были.

Тадзимырк

Сторож коньячного завода
Trina, прочитал отчет, сделал вывод, что Самара ещё тот отстой, раз Афон настолько выше! Ну или просто вы мало где были.
Самара - замечательный город. Со своими достопримечательностями, как и любой другой город. И поскольку для кого-то он может являться родным - попрошу воздержаться от уничижительных реплик.
Не все живут в Кремле.

А сравнивать города Абхазии и России вообще бессмысленно. Каждый хорош по-своему))) В одном - елка, в другом - пальма))))))) в одном море, в другом небо) и так до бесконечности.

Оно и понятно, что не современная постройка - но когда впервые такое видишь, еще больше начинаешь уважать народ и город. Смысл-то в чем - в таком небольшом городке СТОЛЬКО всего! Очень многим городам-милионникам и не снилось!
Причем в Афоне еще и чистота и порядок поддерживаются. Долго удивлялась, зайдя в маленький продуктовый магазинчик на Сухумском шоссе в районе вокзала. - Там пол такой плиткой выложен, какую у нас в Самаре в магазины такого уровня никогда положить-то и не подумают! (у нас положат, что подешевле, попроще - а там - не так - менталитет у абхазцев другой! - когда строят, то хорошо и на долго!).

Очень приятно было идти по лесу по тропе к гроту Симона-Канонита - непередаваемые ощущения! - тропа среди леса, а опасные места оборудованы красивой кованной оградой и поручнями - у нас бы так не старались для людей, если бы что и поставили - то попроще, а там - ковка!

я бы не стал по построенной в советсвое время остановке и перилам на горной тропинке делать выводы о народе и городе.)))

Trina

участник
Что-то я смотрю, по последним репликам в этой теме - форумчане не в восторге ни от Абхазии, ни от Нового Афона, ни от народа...

Странно - и что я там делала..... И что это меня заставляет вновь и вновь заходить на энтот форум?

Ну, давайте будем, скептически поджав губы, сидеть по Сочам и иногда заезжать в постсовецкую Абхазию - разве что для критики. Тем более что отдыхать можно запросто и в Греции

Сверху