Все вопросы по границе - Архив

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Джонка, действительно, как давно Вы страховались на 3 дня и сколько денег при этом отдали?
Последний раз страховалась на три дня с 9.07 по 11.07. Отдала 30 рублей. Милый дяденька в окошке попытался взять ещё десятку "за бланк", но ему это не удалось.

Спасибо всем, хоть что то стало более понятно... Ещё мучает меня вопрос как проехать чудный город Сочи, сворачивать на Виноградную далее к порту и т.д. "задами" или все же на Донскую и далее на Транспортную?? В какое время улицы более свободны и есть ли часы пик на той же границе? Или все же как повезет?

теперь страхуют минимум на 10 дней.
В прошлом году, вроде, так же было...

страховка на авто 275 руб на две недели
С нас взяли 270 рублей на 15 дней.

временный учёт авто 150 руб на месяц
А вот этого мы не знали :( И за это нас потом ГАИшники Абхазии шкурили, теперь будем умнее.

Дуняша

инквизиторША
Вывода два
1.Мошенничество отдельных страховщиков
2.Разные тарифы для пешеходов и автомобилистов
кому что больше нравится?

L

Lita

Guest
Я месяц назад страховалась на день.
Отдала 15 рублей (согласно тарифу за первый день пребывания).
Если бы было желание страховаться, то отдала бы по 10 рублей за каждый день пребывания.

SEGO,
Дуняша,
Вы тарифы видели?
Если нет, тогда Вас развели.

P.S. Не перевошла:)

Прочитав эту тему..я поняла так...что при въезде на границу для граждан РФ и СНГ нужен только внутренний паспорт...но хочу еще раз убедиться...
Приглашение для белорусов надо?... живет по временной регистрации в Москве..
Я в разводе, есть дочь 12 лет, в паспорт не вписана, фамилия разные...хочу взять свидетельство о рождении и о расторжении брака...соглашение от второго родителя не надо...может штамп поставить надо в паспорте? или так пропустят :str:

И нужно ли ПТС на машину для границы?

в паспорт не вписана, фамилия разные...хочу взять свидетельство о рождении и о расторжении брака...
В свидетельстве о рождении тоже, получается, не та ваша фамилия, что у вас в паспорте? Я бы записала ребенка в паспорт на свякий случай...

И нужно ли ПТС на машину для границы?
У нас не смотрели, мы его даже не брали..

rust17

участник
Тут писали что страховка авто на 2 недели - 275 руб. А если я на 17 дней заезжаю? По количеству дней дают? Сколько стоит?

Adler

участник
Если пешком, то меньше по любому. До этого вам же еще пешком пройти через рынок. Имейте в виду.
Но проще всего другой способ, но только если вам не жалко денег.

Ponder,
"Граждане стран СНГ, за исключением Украины и Таджикистана, могут выезжать из России в Абхазию по внутреннему паспорту или заграничному паспорту."

...для РФ "НЕОБХОДИМЫЕ ДОКУМЕНТЫ ДЛЯ ДЕТЕЙ

При выезде из России в Абхазию дети до 14 лет должны обязательно иметь свидетельство о рождении с вкладышем или штампом о российском гражданстве или загранпаспорт. (При этом на детей в возрасте от 6 лет в загранпаспортах должны быть фотокарточки, скреплённые гербовыми печатями органов МИД или МВД Российской Федерации).

При выезде из России в Абхазию дети от 14 до 18 лет должны обязательно иметь общегражданский внутренний паспорт или загранпаспорт.

Для детей до18 лет, выезжающих из России в Абхазию хотя бы с одним из родителей, доверенность от второго родителя не требуется! Внимание: в этом случае у ребенка обязательно должно быть с собой свидетельство о рождении (даже если ему уже более 14 лет и у него есть свой заграничный или внутренний паспорт). В этом случае свидетельство о рождении потребуется для установления родства ребенка с сопровождающим его лицом (родителем)."

Adler

участник
Тогда что можно сказать. Смотрите по ситуации, когда приедете. Много ли машин будет в очереди. Хотя вроде по статистике ночью попасться на длинную очередь вероятность меньше. Но гарантии никакой нет.

зы. о законе подлости не забывайте.

12.07.09 г. мои дети пешком с поезда переходили границу в течении 3,5 часов. Дочь с ребенком пропустили без очереди тк на российской стороне нет навеса от солнца. Всеравно в Апсны стояла ждала мужа. Живут в Гаграх на квартире, вчера был шторм.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху