Сосновая роща - Пицунда

DPS

читатель
Когда же Вы приедете? Очень хочется узнать, как там...:shock:
Приехали! Если честно, просто потерял форум. Докладываю: В целом всё понравилось. Питание, пляж огромный, номера(потянет), но в это время тает ледник в горах и несёт холодную воду река Бзыбь, которая впадает около 300 метров от пляжа пансионата. Купаться ездили иногда в Пицунду, а это 300-400р за поездку туда-сюда на такси. Питание отличное, даже не ожидал. Отсутствие баров и ресторанов, лично для меня, не было проблемой. Моя оценка 4 балла из 5 возможных.

Приехали! Если честно, просто потерял форум. Докладываю: В целом всё понравилось. Питание, пляж огромный, номера(потянет), но в это время тает ледник в горах и несёт холодную воду река Бзыбь, которая впадает около 300 метров от пляжа пансионата. Купаться ездили иногда в Пицунду, а это 300-400р за поездку туда-сюда на такси. Питание отличное, даже не ожидал. Отсутствие баров и ресторанов, лично для меня, не было проблемой. Моя оценка 4 балла из 5 возможных.

Спасибо за отзыв!! Порадовали :) Единственное что огорчило немного, это такси. Общественного транспорта там нет? И еще, Вы случайно не видели, какие коттеджи в самой роще находятся, их там много?

DPS

читатель
Может быть у Вас есть фотки? Было бы очень интересно посмотреть :grin:
Фотки есть, могу выложить.
Перед пляжем 13 домиков и с другой стороны от корпусов в мандариновом саду ещё 9.
Транспорт есть по утрам на рынок в Гагру и Пицунду по 100р за место. Практически каждый день были организованы экскурсии. До дороги, где можно сесть на маршрутку, около 1км. Но они как правило не останавливаются из-за отсутствия мест.

Последнее редактирование:

DPS

читатель
На первой фото видно место впадения той самой реки Бзыбь. При нас она была очень активна. Явное отличие цвета от морской воды. Снято из нашего номера с 7 этажа. Кстати о фото! Ветер в это время был со стороны "Сосновой Рощи" и в такие дни холодная вода в пансионате "Самшитовая Роща" который расположен на другом берегу Бзыби и на таком же удалении. Когда ветер оттуда у нас холодная вода. Температуру воды определяли визуально с балкона номера :grin: .

Вложения

Последнее редактирование:
На первой фото видно место впадения той самой реки Бзыбь. При нас она была очень активна. Явное отличие цвета от морской воды. Снято из нашего номера с 7 этажа. Кстати о фото! Ветер в это время был со стороны "Сосновой Рощи" и в такие дни холодная вода в пансионате "Самшитовая Роща" который расположен на другом берегу Бзыби и на таком же удалении. Когда ветер оттуда у нас холодная вода. Температуру воды определяли визуально с балкона номера :grin: .
СПАСИБО ОГРОМНОЕ ЗА ОТВЕТЫ!!! Уже жду не дождусь отъезда в Сосновку:fly:

И еще вопросик, дают ли там велосипеды напрокат, сколько стоит день и можно ли доехать до Пицунды на велосипеде?

DPS

читатель
И еще вопросик, дают ли там велосипеды напрокат, сколько стоит день и можно ли доехать до Пицунды на велосипеде?
Велосипеды есть. Стоимость не знаю, не пользовался. До Пицунды 10км, но дорога прямая. Вот и думайте сами можно ли доехать или нет!!!

Велосипеды есть. Стоимость не знаю, не пользовался. До Пицунды 10км, но дорога прямая. Вот и думайте сами можно ли доехать или нет!!!
Доедем, легко!! Особенно если по пути еще какие-нить места красивые, то вообще класс!!:+1:

DPS

читатель
Находясь там заведите знакомства с местными на предмет отдыха "дикарём". Сильно дешевле, да и место проживания и условия выберите под себя. Я так и сделал. В след. году собираюсь так и поехать.

Находясь там заведите знакомства с местными на предмет отдыха "дикарём". Сильно дешевле, да и место проживания и условия выберите под себя. Я так и сделал. В след. году собираюсь так и поехать.
Дикарем то конечно наверно не плохо, но нам так лень готовить. ЗА целый год настоишься взле плиты и видеть ее не можешь ;`-( А питаться в кафешках нынче тоже не дешево. Но за предложение все равно спасибо. Мы конечно поинтересуемся :)

ОЛьGA

старожил
Дикарем то конечно наверно не плохо, но нам так лень готовить. ЗА целый год настоишься взле плиты и видеть ее не можешь А питаться в кафешках нынче тоже не дешево.
Есть хозяева, которые готовят для своих постояльцев. За отдельную плату. Будет дешевле, чем в кафе. :)

Есть хозяева, которые готовят для своих постояльцев. За отдельную плату. Будет дешевле, чем в кафе. :)
:) хорошо. Мы в любом случае походим, посмотрим, подумаем. А потом может и правда махнем в частный сектор!

Мы едем с мужем с 30 августа по 9 сентября в Сосновку, у нас котедж на 1-й линии:sunny:....кто нибудь едет в это время??

10 км - супер! Мы тоже на великах поедем тогда.

Мы собираемся, но путевки пока не взяли, надеемся договориться по приезду. Мы это я, супруг, двое деток и :+1: любимая теща мужа)))))

Rusbak

новичок
Едем с девушкой с 10 сентября) Будем надеяться на субъективность негативных отзывов в данной теме;) Всем ПИС)

Masha

интересующийся
Отдых в "Сосновой роще" с 08.07 по 20.07

Всем привет! Отдыхали в "Сосновой роще" в коттедже на 2 линии. Условия проживания очень понравились. Очень порадовало наличие кондиционера, хотя, когда бронировали номер, нам сказали, что его нет. В номере есть холодильник, эл. чайник, фен, телевизор. Сам номер поделен туалетом на 2 комнаты. Окна спальни выходят на мандариновый сад. В другой комнате находятся 2 раскладный кресла, журнальный столик, телевизор, холодильник, кондиционер и мини-кухня (чашки, стаканы, тарелки, ложки, вилки, ножи все есть). Сам коттедж идет на 2 номера, через стенку между номерами слышимость хорошая:wink: Имеется небольшая веранда с 2 стульями на каждый номер. Убирали номер каждый день, белье меняли через каждые 5 дней, нам за 12 дней успели поменять 3 раза:grin: Вообще, нам сказали, что эти коттеджи только перед нами сдали в эксплуатацию, так что мы там были практически первыми посетителями

Питание "шведский стол", выбор большой, но каждый день практически одно и то же. В обед всегда были фрукты, чаще всего давали арбузы и дыни. На ужин выдавали пирожные или печенье. Голодными никто не уходил:coffe:

Пансионат предлагает поездки на экскурсии, а также ездит маршрутка в Пицунду (80 р.) и Гагры (100 р.) прямо от пансионата.

Пляж очень большой, песочно-галечный. Но, сложилось такое впечатление за ним никто не следит, так как в некоторых местах был мусор, хотя имеются урны на территории пляжа. Ососбенно после шторма было много мусора, никто не убирал. Можно брать в прокат шезлонги (50р день), матрасы (50р день), резиновую лодку (50р. час), ласты и маску (50р день). На пляже есть кафе, также есть апацха "Абхазский дворик" на территории пансионата.

Территория пансионата большая, хорошо оборудованная (имеется детская площадка: качели, песочница), можно поиграть в настольный теннис (50р. час), сходить в тренажерный зал (80р час), взять велосипед на прокат (100 р час).

Вобщем, мы остались довольны, все очень понравилось, хотим поехать туда на следующий год!:beach:

Если есть какие-нибудь вопросы, задавайте!:sunny:

SSStasya

читатель
Привет, а подскажите пожалуйста вы заказывали трансфер от отеля
и выдают ли пляжные полотенца?
А Еще насколько близко впадает речка, как вообще море? Дайвер

Masha

интересующийся
Привет, а подскажите пожалуйста вы заказывали трансфер от отеля
и выдают ли пляжные полотенца?
А Еще насколько близко впадает речка, как вообще море?
Трансфер не заказывали, а так он стоит 800р. Полотенца выдают на каждого по 3 штуки: большое, поменьше и маленькое. Речка впадает где-то в 300 метрах, но на море сильно не сказывается. Вода в море чистая, в некоторых местах у берега встречаются холодные ключи, бьют прямо из дна.

Сверху