Отдых без детей. Хотя бы в радиусе видимости

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

paradokZ

участник
Вот давайте только честно - добавит ли вам радости отдых рядом с капризными невоспитанными орущими истеричными детишками?
Михаил, а как это узнать, капризные они или орущие, например. Тут еще от человека зависит.. я вот легко переношу визги детей ) бывают хамаватые, ну можно с родителями поговорить.. но таких детей мало...
ну, а если подержаться за руку хочеться в тишине, это надо ночью ходить на пляж и в ресторан)

Ох, сколько похожих случаев можно описать... чья то деточка несколько ночей подряд плакала всю ночь. Зубки резались. Блин, а я то почему не сплю четыре ночи подряд?! У моих зубки лет "...дцать" назад вылезли, внуками ещё не осчастливлена. Свобода, пока!!! Вот и хочу тишины и покоя, на отдыхе.
Поскольку тема движется к закрытию, подтвертиде или опровергните мои размышления...
Ехать надо подальше от границы (Гудоута, Очамчира) и традиционных мест отдыха с детьми (Цандрипш, Пицунда), дома выбирать подальше от моря, с небольшим количеством отдыхающих, наличие маленьких детей уточнить у хозяев...
P.S. На Кавказе другое воспитание и на местных детей смотреть, общаться с ними - одно удовольствие! А орущие и невоспитанные "вожди краснокожих" это все наши - Рооссияне, к стыду нашему...

Последнее редактирование:
Совета дать не смогу, но и пройти мимо не могу:
В прошлом году отдыхала с ребенком 5 лет в Анапе, хозяева пшикали на сына, потому что видите ли он громко бегает по лестнице. Только извините, мы не виноваты, что лестница железная, и потом почему другие отдыхающие считают нормальным сидеть на общей террасе до 5 утра и горланить песни, а моему ребенку делают замечания, за то что он пробежал в 11 утра. Я это вот к чему, у меня правило: я не мешаю, и мне не мешают. Я своего ребенка и сама приструню, и попрошу вести себя потише, но соседи пожалуйста пусть тоже не забывают, что они не одни в доме живут. Веселые компании и семьи с детьми, это вообще два лагеря, ктр мешают друг другу отдыхать, знаю что многие хозяева (по крайней мере в той же Анапе, или Адлере), сразу предупреждают жильцов, что после 11 не шуметь или, кстати, не берут жильцов с маленькими детьми. На самом деле, главное взаимное уважение :+1:

Иринен

пейзанка
Все-таки подумайте насчет Белой Речки. Сыновья у хозяев большие (младшему 13-14, и с 1 сентября он учится в Сухуме), отдыхающих совсем мало и хозяйка говорила, что с детьми не пускает. Правда, там условия далеки от идеальных...но природа! Пляжи пустые! Вот тема http://abhazia.com/phpBB2/showthread.php?t=8816&highlight=%C1%E5%EB%E0%FF+%D0%E5%F7%EA%E0
Ищите и обрящите! Удачи!

Diplomat

интересующийся
Все-таки подумайте насчет Белой Речки. Сыновья у хозяев большие (младшему 13-14, и с 1 сентября он учится в Сухуме), отдыхающих совсем мало и хозяйка говорила, что с детьми не пускает. Правда, там условия далеки от идеальных...но природа! Пляжи пустые! Вот тема http://abhazia.com/phpBB2/showthread.php?t=8816&highlight=%C1%E5%EB%E0%FF+%D0%E5%F7%EA%E0
Ищите и обрящите! Удачи!
Скажите: а местные рыбаки в Б. Речке есть и можно ли договориться выйти в море?:fisher:

Ох, сколько похожих случаев можно описать... чья то деточка несколько ночей подряд плакала всю ночь. Зубки резались. Блин, а я то почему не сплю четыре ночи подряд?! У моих зубки лет "...дцать" назад вылезли, внуками ещё не осчастливлена. Свобода, пока!!! Вот и хочу тишины и покоя, на отдыхе.
скажу вам по секрету - в Абхазии, как и везде, есть хозяева, которые не берут с маленькими детьми вообще. по-моему несложно заранее (перед заселением или ещё как) узнать об этом. а если уж не удосужились - ваши проблемы.

видел таких "Я приехала отдыхать, а тут эти дети..." Но при этом поселиться у соседей, у которых вообще нет отдыхающих на данный момент - видимо не судьба...

я давно и безнадежно замужем. может по-этому такого рода развлечения на пляже в присутствии детей меня не интересуют.
на многочисленные вопросы:чем могут мешать дети? как можно? этожеребенок! могу привести историю одного человека:

"... пришел в ресторан с девушкой. посидеть, отдохнуть. Сидишь с ней, о романтике разговоры разговариваешь. За руку ее нежно так держишь. Глазами в глаза ей смотришь. Официянтки меняют шампанское на нежное молодое выно.
и тут...
ААААААААА, Пдыщь! Пиф-паф!!!! Кия!!!! ты меня не найдешь!!!!!!!
Семилетнее чудо с криком залетает под ваш столик!!!!
А к нему на помощь, под ваш же стол, залетает еще трое таких же!!!!!!!!!!!!!
На все замечания официанты и охранники мычат что-то нечленораздельное...... " без комментариев

детоненавистничество тут не при чём. но: уважайте других людей!
отдельной статьёй можно выделить соседство с семьями с детьми в поезде... никогда не забуду последнюю поездку...:x
козырный номер: сажание на горшок посреди купе :-?
хотя в правилах поведения пассажиров на железнодорожном транспорте ясно написано: запрещается мешать спокойствию других пассажиров!!!

НО: в этом виноваты не дети, а воспитание. а точнее его отсутствие. родители НЕ КОНТРОЛИРУЮТ своих детей в общественных местах :x других претензий нет!
PS: очень приятно что есть люди, которые АДЕКВАТНО понимают тему поста

По поводу горшка посреди купе - купите билеты в СВ, закройтесь там и будет Вам счастье:wink:. Есть еще вариант - самолет.Если едете на поезде в сезон на юг и не выкупаете все купе, или же едете в плацкарте, то будьте готовы к возможному соседству с детьми разного возраста и к подобным "горшковым" вещам. Это жизнь....
Дети в Абхазии летом- практически везде:grin:.Поэтому Вам действительно лучше ехать ближе к грузинской границе (туда мамы с детьми в основной своей массе не поедут на всякий случай).

во-во, а где интересно аффтар темы своих детей будет на горшок сажать в купэ/плацкарте?
наверное в тамбур потащщит, чтобы не мешать спокойствию других пассажиров?

;)

Михаил, а как это узнать, капризные они или орущие, например.
Собственно, не моя задача это узнавать. Моя задача - каким-то образом избавиться от помехи отдыху.
ну, а если подержаться за руку хочеться в тишине, это надо ночью ходить на пляж и в ресторан)
А поорать можно в сортире. Закрытом. Вы же не садитесь на пляже погадить на виду у остальных? В принципе, кому не нравится - могут и не нюхать, да?
во-во, а где интересно аффтар темы своих детей будет на горшок сажать в купэ/плацкарте?
наверное в тамбур потащщит, чтобы не мешать спокойствию других пассажиров?
А почему бы и нет? Или вы считаете, что детский горшок после его посещения ребенком пахнет лучше взрослого унитаза после его посещения взрослым грузчиком???

Или вы считаете, что детский горшок после его посещения ребенком пахнет лучше взрослого унитаза после его посещения взрослым грузчиком???
своё г...но не пахнет ;) а если серьёзно - стараюсь ездить так, чтобы в купэ окромя нас никого не было

как вариант - можно обратиться в РЖД, чтобы сделали отдельные купэ или вагоны для тех кто с детьми/ для тех кто без детей (есть же купэ М/Ж). и все будут довольны :)

ka_be

участник
Спасибо, Ирен, за совет на счёт Белой речки.

вопросы для тех, кто считает что гадить посреди купе - это нормально.
-нормально ли пьянствовать в купе?
-материться?
-совершать половые акты?
может для вас и ЭТО нормально? а все недовольные - в СВ?
думаю, это - абсурд! по моему, испражняться посреди купе в этом же списке.
и НЕ Я должна покупать СВ, а те, кто не может не нарушать правила поведения в общественном транспорте, в которых запрещается:
"Находиться в нетрезвом состоянии, нарушать правила проезда и общественный порядок, распивать спиртные напитки, играть в азартные игры, МЕШАТЬ СПОКОЙСТВИЮ ДРУГИХ ПАССАЖИРОВ "

а предложение туриста на счет отдельных вагонов для детных - это просто мечта :+1:

ОЛьGA

старожил
Дааа, ka_be, похоже, отношения с детьми у Вас совсем не сложились.
И на отдыхе они достают, и в поезде своим видом верхом на горшке мешают Вашему спокойствию.
Кто-то мечтает купить дом, кто-то приобрести Х6 - это я могу понять. А вот Ваша мечта - отдельные вагоны для родителей с детьми - мне не понятна. Это как лепрозорий, что ли?
О принудительной стерилизации населения не мечтаете?

По-моему, ваши дети действительно слишком давно были маленькими, а внуками вас еще не успели порадовать, посмотрим, как вы заговорите, когда станете бабушкой. А пока, самый идеальный вариант: путешествуйте на машине, живите в палатке, только в этом случае вы сможете определять свое окружение на отдыхе. Удачи!!!!

Дааа, ka_be, похоже, отношения с детьми у Вас совсем не сложились.
И на отдыхе они достают, и в поезде своим видом верхом на горшке мешают Вашему спокойствию.
Кто-то мечтает купить дом, кто-то приобрести Х6 - это я могу понять. А вот Ваша мечта - отдельные вагоны для родителей с детьми - мне не понятна. Это как лепрозорий, что ли?
О принудительной стерилизации населения не мечтаете?
:+1:

Мне вот, кстати, горшки не мешают:grin:. Наверное,потому что "детная".....Поэтому и в купе, и в плацкарте езжу, и никто меня не раздражает.
Я еще раз повторю, что в сезон в Абхазию не стоит ехать тем, кто так неприязненно относится к детям. Потому что дети там практически везде. И детей надо также как-то везти на море на поездах и самолетах. Никто не поймет Вашего недовольства....А Вы себе только нервы будете портить безрезультатно.

ka_be

участник
уже надоело объяснять свою (и не только свою) позицию.
никто не против детей, главное -СОБЛЮДАЙТЕ ОБЩЕСТВЕННЫЙ ПОРЯДОК (а из этого вытекает приличное поведение ВСЕХ, включая детей). Почему некоторых удивляют такие прописные истины? и начинается загон на счет поголовной стерилизации, вагонов СВ, лепризориев и т.п....
больше на подобный флуд не реагирую. БРЕД ТРУДНО ОПРОВЕРГАТЬ

PS: большое спасибо всем поддержавшим и правильно понявшим ВОПРОС ПОСТА: Много ли в Старой Гагре отдыхающих с детьми? Если да, то в каком другом месте можно отдохнуть спокойно?

По-моему, ваши дети действительно слишком давно были маленькими, а внуками вас еще не успели порадовать, посмотрим, как вы заговорите, когда станете бабушкой. А пока, самый идеальный вариант: путешествуйте на машине, живите в палатке, только в этом случае вы сможете определять свое окружение на отдыхе. Удачи!!!!

Кстати,да! Путешествовать на машине - чем не выход из положения в данной ситуации?

Много ли в Старой Гагре отдыхающих с детьми? Если да, то в каком другом месте можно отдохнуть спокойно?
Много. Там вообще отдыхающих очень много.
А спокойный отдых - в частном секторе подальше от Гагры-Пицунды.

Equry

старожил
В ответ на жалобу модераторам

ka_be,
Суть Вашего вопроса понятна, но, к сожалению, не всем.
БОльшая часть людей принимают Ваше желание отдохнуть, без орущих поблизости детей, как вызов.
Некоторым родителям трудно понять, что "садящиеся на голову чада" раздражают.
Отсюда и переход на личности.

Дети будут везде. Где меньше отдыхающих, там меньше и детей.

P.S. В профиле поставьте галочку принимать лс. Если конечно желаете принимать таковые:)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху