Взятки на границе!

Adler

участник
Ну, поставили кого-то типа осуществлять контроль, и как все это будет выглядеть? Ловить за что?
Ваши переговоры с гражданином-посредником услышать практически нереально. То, что он зашел к вам в машину, преступлением не является. Он зашел как старый знакомый побеседовать за жизнь. Увидеть как деньги перешли из ваших рук в его руки тоже практически нереально заметить. Даже если каким-то чудом и заметить, то вы ему просто отдаете старый долг. Ну, заметили как он вышел из вашей машины. И что с того? А вы его просто подвезли как старого знакомого.
И спрашивается, что вылавливать тому кого поставили у шлагбаума осуществлять контроль за очередью?
Максимум что он может, это указать вам пальчиком вернуться во хвост очереди.

tanucha

влюбленная в Гагру
а оно надо, кому хочется тот даст взятку, остальные принципиальные или нет возможности дать, так было всегда. Я то же во многих случаюх даю взятку, ну что делать... а иногда справляюсь "По -братски"

zema

участник
Определение понятий «взятка» или «получение взятки» современный уг....Полный текст тут

Статья 291 УГ РФ
Дача взятки должностному ...

Из коментов к УГ РФ:Взяткодатель ...

Деньги у Вас не вымогают, заявлять вы не заявляете. Так что пардон!

Я тоже ЗА улучшение пропускной способности границы, но НЕЗНАНИЕ закона не освобождает от ответственности
Как можно применить закон РФ на территории Абхазии? Это самостоятельное государство.

zema

участник
Так ждем и надеемся.....
Вспоминаю времена блокады - оторопь берет..... Колючая проволока, запрет на вход-выход.........
Когда пешеходный мост открыли - все вздохнули. Жаль, не надолго. Число отдыхающих выросло НА ПОРЯДКИ, и толпы народа на ОКПП "Псоу" стали ежедневной проблемой.
Сейчас обещали еще мост построить. Может, тогда и "левого прохода" не будет?

Все будет!!!
Когда «пропускная машина» заработает по новому, деньги за «зеленый коридор» брать в таком количестве не будут. Про частные ситуации говорить не буду.

Как можно применить закон РФ на территории Абхазии? Это самостоятельное государство.
Проблемы с очередью на обоих сторонах: на Российской - российские законы, на Абхазкой - абхазские. Думаете в государстве Абхазия нет статей в УК о взятоничестве???

zema

участник
Проблемы с очередью на обоих сторонах: на Российской - российские законы, на Абхазкой - абхазские. Думаете в государстве Абхазия нет статей в УК о взятоничестве???
Я не знаю УК Абхазии.
Вы цитировали статьи УК РФ, я напомнил, что в РА они не действуют, а основной поток денег отдается именно на границе с их стороны.

Ну вот, цены выросли.
2 недели назад знакомый выезжал на машине из Абхазии - очередь жуть - 3 рубля вопрос решен.
Итог: отказался - 9 часов на границе

полнгостью подтверждаю. Стоял очередб 8 часов. цена вопроса 3-4т.р. Утром уже разглядел "хозяйский" линкольн и процесс сбора денег. При том у хозяина линкольна местные корочки МВД. Последний туристический сбор.

weld_s

участник
Проходили границу ночью, на пешеходном пустота, зато на автомобильном хвост очереди огромен, что бывает днем!!!

Извините, но Вам, мне кажется, лучше посетить другой курорт... Ибо, вспоминаем всем известную поговорку: со своим уставом не лезут в чужой монастырь.
После Абхазии съездили в Одессу и Крым, отдохнули от души, спасибо за совет.

Что касается взяток, ситуация на абхазской границе по сравнению с прошлым годом улучшилась в разы (это радует) в отличии от самой Абхазии (это не радует).

tati-moon

самостоятельница))
29 августа с 17,00 стояли на границе 4 часа. Перед шлагбаумом стоял мент в звании "старшина", который указывал всем пальцем на конец очереди. Тем кто протягивал бумажку-зеленый свет, стоило это 1000 р, для местных-500, а служитель доблестно поправлял кровные в заднем кармане казенных брюк.

Сверху