Мюссера 2009

IrSeN

писатель
????? фотки заблокировал Радикал... что ж теперь через него на сайт выкладывать фото не получится????:x:x;`-(;`-(

...фотки заблокировал Радикал... что ж теперь через него на сайт выкладывать фото не получится????(
Радикал последнее время вообще глючит не по-децки и на других сайтах.
По большому счёту этот запрет - просто свинство.
Придётся подыскивать альтернативный ресурс...
А пока я размещу небольшой рассказ о даче М.С. Горбачёва с ещё "радикаловскими" превьюшками и займусь созданием слайд-шоу (чтобы исправить испорченные фотогалереи).

Последнее редактирование:
"Хижина" Михаила Сергеевича

После очередного "безвременного" ухода нашего очередного "горячо любимого и глубокоуважаемого..." из стройных рядов советской партноменклатуры, как по мановению палочки фокусника, появился наш новый, подающий большие надежды партийный "лидер"...
Пока он, преисполненный жаждой "нового мышления" и "перестройки", влекомый "консенсусом", бросился в бурю политических преобразований, его верная спутница жизни, памятуя об их совместных юношеских мечтаниях под комбайном, решила провести ревизию свалившегося на их головы "светлого будущего"... то бишь, партийно-государственного имущества...
В числе прочего значился и объект "Госдача" в Пицундско-Мюссерском биосферном заповеднике...
РМ посетила данный "объект", была приятно удивлена красотой и своеобразием здешних мест и, дабы соблюсти присущую "настоящим коммунистам" скромность, изъявила желание построить вблизи Госдачи "Великого Вождя" (И.В. Сталина) "небольшой коттеджик"...
Надо ли говорить, что стройка буквально сразу "закипела" (и "кипела" вплоть до развала той страны, которой МС взялся руководить).
"Коттеджик" получился на славу: всего пять уровней (из них три обитаемых), лифт, бассейн с подогреваемой морской водой, чудо-люстрой высотой 24 метра, весом 970 кг и аж на 300 лампочек... в общем, "хижина дяди Миши" на 12 персон (расчётная вместимость "коттеджа" по спальным и туалетным комнатам - 12 человек), рядом чудно голубела искусственная бухта для приёма морских яхт.

Первая Леди в общей сложности посещала Мюссеру трижды и каждое её посещение ознаменовывалось очередной переделкой её ванной комнаты (Слава Богу, ночевала она на даче только один раз...), МС - ни разу не сподобился, нЕкогда было - всё "расширял и углублял"...
В итоге получилась вот такая славная "дачка":

1. Подъезд к даче.
2. Знаменитая люстра.
3. Камин в столовой.
4. "Обеденный" стол.
5. Каминная комната перед спальнями.
6. Спальня Первой Леди.
7. Её "злосчастная" ванная комната.
8. Она же.
9. Спальня Первого Советского Президента.
10. Коридоры... коридоры.
11. Часть люстры.
12. Бассейн с комплексом саун, душевых, "переговорной" и др.
13. Подарочное панно абхазских мастеров в теннисном зале.
14. Вид снаружи.
15. Балконы спальных комнат.
16. Пляжные "кабинки" для переодевания.
17. Вид на дачу с пляжа.
18. Искусственная бухточка.
19. Окрестности.
20. "Уличный" фонарь.

Вот так, спустя годы, я наконец-то увидел, куда "ушли", например, мои партийные взносы...

P.S. Фотогалереи, судя по всему, уже разблокированы (проверил на других сайтах - превью тоже заработало), но всё равно неприятно...

Полезные растения Абхазии

Мандарины на Госдаче:

Магнолия:

"Тёщин цветок" - вроде как помогает реже видеться с тёщенькой... можно даже сказать: совсем не видеться... (шутка юмора).

Спасибо за исчерпывающую информацию и очаровательные фото. Очень своевременно ознакомились с Вашим отчётом - на днях отправляемся на отдых в Мюссеру

Alex Injector

фатально спокоен
Совершенно неожиданно обнаружил, что администратор Радикал ФОТО запретил использование их сервиса на сайте АБХАЗИЯ...
можете это временное было у радикала?

на моем компе отображается...

но на всякий случай вот альтернатива: http://pixelup.net/ )

Alex Injector, спасибо за ссылку на альтернативный ресурс.
Да, я думаю, что это продолжение "цепочки глюков" Радикала - у них последнее время подобные "штучки" не редкость...
Ладно, пока трогать ничего не буду, а там посмотрим.

LelikBolik

участник
vvs2058, ,большое Вам спасибо за отчёт!
До Вашего отчёта пансионаты как таковые для места своего отдыха не рассматривала совсем (больше нравился вариант мини-гостиниц). После прочтения Ваших впечатлений об отдыхе заинтересовалась и таким вариантом. :think:
Очень порадовали Ваши фотографии и взвешенные оценки.:+1:

P.S. большая к Вам просьба: сбросить контакты в личку.

Заранее благодарна:grin:

Пишу поздно вечером,поэтому добрый вечер! в 2005 году я всего 2 дня была в Абхазии , очень понравилось. Теперь собираюсь отдохнуть недели на 2. И начались мои мучения: отзывы очень уж противоречивые.После долгих интернетхождений наткнулась на Ваши сообщения.Заинтересовалась...и даже зарегистрировалась на сайте, чтобы написать Вам.Может ответите на мои простенькие вопросы :
1) можно ли гулять по парку (прочитала, что только с экскурисией)
2) горячая вода по графику
3) часто ли отключают лифты
4) сильно ли "убитые" номера
5) можете ли дать телефон пансионата.
Надеюсь, что мои вопросы не вызовут у Вас нежелания на них отвечать.И просто для знакомства-я дочь военного (отец много лет служил в Забайкалье), сын служит в 4 км от Ростова-на-Дону (планирую после Пицунды ехать к нему на день рождения, у меня в городе есть и однокурсники и одноклассники). Одно из моих увлечений -http://eremaeva.MoiFoto.ru

DOVE

интересующийся
благодарю

vvs2058, спасибо за душевный отчёт. :+1:
Вот умеют же люди видеть только положительное:)
Зарядилась положительной энергией:)
Фотки я тоже вижу:)Красиво:)

Может ответите на мои простенькие вопросы :
1) можно ли гулять по парку (прочитала, что только с экскурсией)
2) горячая вода по графику
3) часто ли отключают лифты
4) сильно ли "убитые" номера
5) можете ли дать телефон пансионата.
Постараюсь ответить на Ваши вопросы:
1. В Мюссере нет парка в привычном понимании этого слова: пансионат стоит в огромном естественном массиве зелени. Если Вы имеете в виду Госдачу, то "просто так" по ней, конечно, не погуляешь... к сожалению.
2. В пансионате своя котельная, но в целях рационального расходования горячей воды, с 12 до 18 часов делается перерыв в её подаче.
3. За всё время нашего нахождения в пансионате лифты не отключали ни разу, но сами лифты - "с характером".
4. "Убитость" номеров - понятие относительное... мы жили в двухместном номере на 9-м этаже - в номере всё работало, ничего не отваливалось, но по внешнему виду деревянных стенных панелей и паркету пола было понятно, что пансионату уже несколько десятков лет. А вот электророзетки были "капризные" (контакты разболтаны), из-за этого после ежедневной уборки номера холодильник постоянно отключался (горничная при уборке чем-то "цепляла" электрошнур). Сантехника, как я уже сказал в отчёте: "вызывает опасения" - смесители ванной и раковины умывальника были плохо закреплены на своих местах...
5. Поймите меня правильно: администратор дала мне номер своего личного мобильного телефона, поэтому дать его без разрешения владельца я не вправе.
Надеюсь, что смог удовлетворить Ваше любопытство :wink:

Sergil

участник
Поймите меня правильно: администратор дала мне номер своего личного мобильного телефона, поэтому дать его без разрешения владельца я не вправе.
Так дайте другие контакты. Народ хочет знать как попасть в этот пансионат.

Скажите, а в Мюссере находятся только пансионаты? Там нет частного сектора? Я думал это поселок.

Спасибо за хороший, проиллюстрированный фотографиями отчет!

Orkis

участник
Вчера обзвонила множество агенств...мест нет! Только в сентябре. Звоните в агенства, накрутка там небольшая.

Юрыч

участник
Сайт пансионата
http://www.lakoba.ru/
Скажите, а в Мюссере находятся только пансионаты? Там нет частного сектора? Я думал это поселок.
Да, это село. До войны туда ездило довольно много отдыхающих в частный сектор, сейчас если и есть, то очень мало. Основная проблема, думаю - транспорт.

В Мюссере находится только один пансионат им. Лакобы.
Непосредственно вблизи моря частного сектора я не обнаружил, а село находится в нескольких километрах от пансионата у дороги, соединяющей пансионат с автотрассой.
Где-то в километре от пансионата также возле дороги есть ресторанчик "Апацха". Оттуда за клиентами могут прислать машину (по заказу), прогулочным шагом идти минут 30-40.
Транспортное сообщение с "внешним миром" - ДА, несколько "напрЯжно", поскольку пансионат расположен на тупиковом ответвлении от автотрассы.
Сайт пансионата, как уже было сказано http://www.lakoba.ru/
Телефон на "ресепшине" я не брал, а про телефон администратора уже сказал....

Alex Injector

фатально спокоен
Судя по отчету с "Хижины Михаила Сергеича", раз такой фотки нету:

то катерок уже не просто утонул, но и его уже куда то дели...

Сверху