Лидзава 2009 июль

JuryFx

участник
Хочу поделиться об отдыхе в Абхазии в этом году с 12 по 31 июля. С огромным удивлением по приезду прочитал множество негативных отзывов. Меня большинство этих проблем не коснулось, а на другие я не обратил внимание. Конечно, не очень хорошая погода сорвала некотырые планы и не дала получить впечатления по максимому, но отдых принес удовлетворение и уж точно не негатив. Теперь обо всем по порядку.

Для отдыха в этом году я выбрал опять пригород Пицунды, только на сей раз не Рыбзавод, а Лидзаву. По поводу жилья я договорился заранее за месяц, за неделю напомнил о себе, а так же позвонил в день вылета. Так что здесь обошлось без сюрпризов, хозяин встретил на границе и уже к вечеру мы купались в море. За номер мы платили 350 с человека.
На утро с непривычки пение петухов разбудило нас рано и мы пошли часов в 7 на пляж. Погода стояла жаркая, море теплое при теплое, народа на пляже практически нет, вообщем рай и благодать, прямо как в прошлом году. Но с часов с 9 начал валить народ и в 10 часов народу на пляже было достаточно много. Здесь сразу бросилось отличие от прошлого года, правда к которому мы были морально готовы, ну не могло продолжаться так вечно. И конечно на этот счет был запасной план. Мириться с шумом и гамом среди множества народа мы не стали и после обеда в поисках тишины и умиротворения поехали в Пицунду искать дикий пляж, про который читал на форуме.

Кстати порадовало, что улучшилось транспортное сообщение между Рыбзаводом и Пицундой. Раз в час строго по расписанию ездит автобус Рыбзавод - Гагра, также увеличилось число маршруток. На автобусе стоит доехать от Лидзавы до Пицунды всего 5 рублей, на маршрутке 20. Также мы пользовались услугами таксиста Гарика, я взял у него телефон и по вызову он приезжал за нами в любое место и отвозил куда нужно. Поездки между Лидзавой и Пицундой с ним у нас обходились по 100 за машину. Человек он оказался очень приветливый и надежный, как то даже угостил целым мешком орехов, в другой раз терпеливо ждал пока мы по пути затаримся продуктами и все за ту же цену. Если кому пригодится, то у него телефон 963008.

Расстроило, что огородили пляж, между Лидзавой и Рыбзаводом. Самое обидное, что на нем никого не было, а в самой гостинице одиноко сидела девушка на ресепшине ожидая долгожданных посетителей. Чувствую в скором времени застроят все побережье гостиницами и уже не будет такого раздолья, так что пока Абхазия не превратилась в Сочи, надо этим активно пользоваться, ну а потом посмотрим.

Вернемся к дикому пляжу. Дорога к нему оказалась очень живописной, она проходила по красивой сосновой роще. Из неприятного, по пути встречались костровища, а около них присутствовал мусор, но это проблема не принимающей стороны, а в бескультурии и неуважении гостей. Чем дальше отходили от пансионатов в сторону заброшенного пансионата кинемотографистов тем меньше народа становилось. Вот это было уже другое дело, вот эта та Абхазия за которой мы ехали! С какого то момента народа совсем стало мало и стали попадаться нудисты. Здесь мы и остановились. Нудисты вовсе не смущали, по этому поводу у меня нет ни предрасудков, ни наоборот философии, а наоборот я тоже активно пользовался возможностью искупаться и позагорать голышом. Из минусов дикого пляжа - это менее удобный заход в морее, более крупная галька (на полотенце лежать не удобно), частое боковое течение, более сильные волны по сравнению с Лидзавой. Все эти минусы для нас не были страшны и мы стали использовать схему: утром купались в Лидзаве, после обеда ездили на дикий пляж в основном на такси прямо до нужного места.

К сожалению первый день оказался самым жарким, а затем погода изрядно испортилась. За весь отпуск солнечных дней было не много, сильно загореть не удалось, но море оставалось теплым, а на улице было комфортно, не огорчало отсутствие кондиционера в номере. По началу на побережье дожди лили токо по ночам, а в конце отпуска дождь лил уже дня 3 подряд. Вообщем погода не блестала, но была вполне пригодной для хорошего отдыха на побережье. Чего не скажешь о горах. Все время дождь лил там либо целый день, либо во второй половине дня. Дороги размыло, реки расширились. У нас были планы пойти с палаткой на несколько дней, но погодные условия их изрядно осложнили.

Но уже поздно и про это путешествие и остальные я раскажу позже.
А пока фотки, сделанные в Пицунде.

Вид из балкона нашего номера на рассвете в первый день

Эвкалипты по дороге на дикий пляж

Заросли самшита

Пальма около заброшенного пансионата кинемотографистов. Сам пансионат снимать не стал - ни к чему эти грустные фотографии.

Лесок в районе заброшенного пансионата

Дикий пляж

Закат на диком пляже

А это в Пицундском парке

Ссылка на альбом http://fotki.yandex.ru/users/juryfx/album/45893

LelikBolik

участник
JuryFx,:+1: Фото просто великолепны! Глядя на них, думаю, что курс на Абхазию взят правильно:boat:

ОЛьGA

старожил
JuryFx, отличные фотографии! Спасибо. :)
С летней погодой в этом году, судя по отчетам, творится что-то неладное - везде звучит слово дождь.
В июне, в июле, и сейчас. :(

Orkis

участник
Хорошее начало..успокоили немного перед отпуском!

Скажите, а что это была за гостиница с пустынным пляжем?

Сертей

Нет честности нет доверия
И всётаки там прекрасно

Вот что значит настрой на отдых даже погода его не испортила. А то в последнее время на форуме одни:)haha:) плаксы вернувшиеся из Абхазии, даже меня под сомнение чуток поставили, чуть сомневаться не стал.:sunny:

JuryFx

участник
И если возможно еще и об условиях проживания и контакты)
Жили на Агрба 26. Это в Лидзаве, не путать с Пицундой! Двухэтажный дом, четыре номера на этаже. Туалет и ванна на каждом этаже. Горячая вода круглосуточно, правда пару раз до второго этажа вода в час пик не доходила. Чистая летняя кухня. Хозяева не навязчивые, если хочется - можно с удовольствием пообщаться, если нет желания - никто приставать не будет.
Телефон хозяина +99544276606 Рамик.

Скажите, а что это была за гостиница с пустынным пляжем?
Кажется dolphin называлась. Но присутствие там народа было под вопросом. Наверное дорого.

Какой у вас фотоаппарат...если не секрет?
Перед отпуском купил первую в своей жизни зеркалку Nikon D90. Объектив 16-85.

Кстати порадовало, что улучшилось транспортное сообщение между Рыбзаводом и Пицундой. Раз в час строго по расписанию ездит автобус Рыбзавод - Гагра, также увеличилось число маршруток. На автобусе стоит доехать от Лидзавы до Пицунды всего 5 рублей, на маршрутке 20.
Кстати, все хотела поделиться расписанием автобуса Гагра-Рыбзавод, да все забывала.
Расписание этого года (раздобыла 1 августа с.г.):
Из Гагры: С Рыбзавода:
7-10 8-10
8-10 9-10
10-40 11-45
11-45 13-15
13-15 14-40
14-40 16-20
16-20 17-50
17-50 19-05
19-05
21-00

Пользовалась этим автобусом 4 раза, мимо расписания никогда не попадала, слава богу.

Сертей

Нет честности нет доверия
Кстати, все хотела поделиться расписанием автобуса Гагра-Рыбзавод, да все забывала.
Расписание этого года (раздобыла 1 августа с.г.):
Из Гагры: С Рыбзавода:
7-10 8-10
8-10 9-10
10-40 11-45
11-45 13-15
13-15 14-40
14-40 16-20
16-20 17-50
17-50 19-05
19-05
21-00

Пользовалась этим автобусом 4 раза, мимо расписания никогда не попадала, слава богу.
:sunny: Огромное С П А С И Б О за рассписание, уже скоро пригодится :sunny:

Катались по побережью..
Но так и не понял,где Рыбзавод,а где Лидзава..

Это что?
Это Рыбзавод, 3-я
пятиэтажка
не могу смотреть, аж сердце сжалось :inloves:
Мы так для себя "определили", где-то в р-не после Белого Лебедя Рыбзавод,
и до кафе Фазы
но это неточно конечно, не ругайтесь если что :beach:

Сверху